-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


анасовый перевертыш

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ананасовый перевертыш

http://juliamaxi.livejournal.com/34277.html

 Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)). 

 

90 гр растопленного сливочного масла
95 гр светло коричневого сахара
банка консервированных ананасов в собственном соку
засахаренная вишня

125 гр размягченного сливочного масла
3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем 
1/2 ст. (60 гр) муки общего назначения
1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать. 
Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.
Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.
Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

Для карамели я использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. Вишни у меня не оказалось, но была сушеная клюква, которая прекрасно подошла.
Если печь будете в разъемной форме как я, то поставьте форму на противень.

Приятного аппетита!
The Essential Baking Cookbook

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку