-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Кальмары в кляре

11-ika (503x409, 159Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кальмар - 600 г;
- Перец черный молотый;
- Поваренная соль;
- Куриное яйцо - 2 шт;
- Молоко коровье - 1 стак;
- Мука пшеничная - 200 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Для начала обрабатываем кальмары. Снимаем кожицу, хору и все внутренности. После того, как кальмары очищены, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держим в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно доставать кальмары и откидываем их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

- Далее нарезаем кальмары, где можно,там нарезаем колечками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

- Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпаем муку, в центре муки делаем небольшое отверстие. В него выливаем молоко. Все очень хорошо перемешиваем. В получившуюся пенку нужно добавлять яичные белки. Все это опять хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соль и перец.

- Выбераем сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и нагреваем его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и положить на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

- Пока кальмары жарятся, подготавливаем блюдо и накрываем его бумажными полотенцами. Вынимаем все кальмары и выкладываем их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убирать салфетки и перекладывать кальмары на другое блюдо.

Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку