полезный уксус можно сделать самим |
Яблочный уксус, что продают в магазине, может быть, и подойдёт для каких-либо кулинарных блюд, но он не является эликсиром для здоровья и красоты. Действительно полезный уксус можно сделать только самим:
Спелые яблоки хорошо промыть, обрезать все повреждённые места, сердцевину оставить, пропустить через мясорубку, выложить в стеклянную банку.
На 800 г яблок нужно 1 литр воды, 100 г сахара, 10 г дрожжей, 20 г сухариков из чёрного хлеба, прикрыть марлей и поставить в тёмное тёплое место.
Для приготовления уксуса можно использовать то, что осталось от готовки компотов, варенья. В течение 10 дней содержимое банки помешивать каждый день деревянной ложкой, потом отжать через марлю и перелить в чистую банку, добавить ¼ стакана сахара, размешать, закрыть марлей и поставить снова в тёмное место для завершения брожения. Когда жидкость посветлеет, снова процедить, перелить в бутылки, укупорить и хранить в холодильнике.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |