-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Профитроли

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Профитроли от Александра Селезнева

Профитроли от Александра Селезнева

Профитроли от Александра Селезнева

Профитроли от Александра Селезнева

Что нужно:

  • 125 г молока
  • 125 г воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 125 г муки
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 300 г взбитых сливок

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить профитроли от Александра Селезнева:

  1. Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одному.
  2. Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент.
  3. Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 30 минут.
  4. Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью.
  5. Приготовить глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать.

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/alexandr-seleznev-interviu/

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку