-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Тыква маринованная

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения elena-nikc Тыква маринованная

 

Тыква маринованная

Тыква маринованная

Вам понадобится:

  • Тыква столовых сортов

для маринада (на 1 л воды):

  • 1-2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 250 г сахарного песка
  • душистый перец горошком
  • бутоны гвоздики
  • корица

1. Тыкву столовых сортов с вызревшей мякотью промыть, срезать тонкий слой кожицы. Разделить ее на части и удалить семена.

2. Тыкву разрезать на кусочки. Бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты, охладить в холодной воде.

3. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Кипятить 10—15 минут, фильтровать горячим через 3 — 4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавить уксусную эссенцию.

4. В подготовленные банки положить душистый перец, кусочек корицы, гвоздику. Затем поместить подготовленные кусочки тыквы и залить горячим (80—85 °С) маринадом.

5. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Установить в емкость с водой, нагретой до 60—70 °С.

6. Пастеризовать банки с тыквой при 85 °С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые — 15, двухлитровые — 20, трехлитровые — 25 минут, потом укупорить.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Зелёные-солёные помидоры
Часть 2 - Капуста квашенная
...
Часть 6 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 7 - Зелёный горошек в домашних условиях
Часть 8 - Тыква маринованная
Часть 9 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку