-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890





рельефный узор спицами.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор спицами №6

рельефный узор спицами со схемой

Узор спицами - схема для вязания:

Рубрики:  вязание

Аппетитные пирожки за 15 минут

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  кулинария/пирог

желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты. Изумительные желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях.

1371470384_maski2 (683x561, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  красота

Для сияющей и бархатистой кожи - маска-гоммаж.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты. Для сияющей и бархатистой кожи - маска-гоммаж.

Рецепт красоты. Для сияющей и бархатистой кожи - маска-гоммаж.

1371887943_mask2 (700x453, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  красота

Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!

Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!
Быстрые маринованные баклажаны с медом и уксусом...
_125 (700x466, 145Kb)

В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и уксусом хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)закуска получается необычная и очень вкусная - такая красочная, вкусная, ароматная!!!
Рубрики:  кулинария/баклажаны

Шоколадный торт без выпечки

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки

 Шоколадный торт с печеньем готовила еще моя мама на наши дни рождения. Торт был классикой семейных праздников и отличался непревзойденным вкусом.

шоколадный торт без выпечки

Захотелось вспомнить старые времена, чудные мгновенья далекого детства и вот, к первому сентября соорудили это торт, который я предлагаю вашему вниманию.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Как воспитать у ребенка уважение к людям старшего поколения?

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как воспитать у ребенка уважение к людям старшего поколения?

  Замечательный человек и педагог В.А. Сухомлинский вместе с коллективом Павлышской школы, где он был директором, создал такой удивительный кодекс, включающий 10 оригинальных правил формирования у детей уважения к старшим — «Десять Нельзя»:

Читать далее

Серия сообщений "Детская психология":
Часть 1 - сказки для детей
Часть 2 - ДУРАЦКИЕ ЗАДАЧКИ
Часть 3 - Как воспитать у ребенка уважение к людям старшего поколения?
Часть 4 - Как танцуют девушки в клубах
Часть 5 - И ЧЁ?
Часть 6 - Вы должны говорить своему ребенкe
Часть 7 - Песня - МАМА ! Всем мамам посвящается! Подари маме эту песню
Часть 8 - Мама. До слёз


МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос:

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос:

VR8mK7aa__o (500x500, 54Kb)
- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.

- должна получиться консистенция сметаны, подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем)) маску держать не менее получаса!
Рубрики:  красота

Маски для волос , которые предупредят их выпадение

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос , которые предупредят их выпадение.

У Вас ещё имеется проблема с выпадением волос? Примите эти рецепты масок  к своему вниманию. Они , действительно, все хорошие. результаты от них есть и очень заметные. Только процедуры с масками надо делать постоянно, сколько требуется и не забывать о них, тогда и результат себя не заставит себя ждать.

Безымянный2321 (467x562, 373Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Если у Вас после покраски волос, а особенно их осветления, волосы повреждены и выпадают, то их можно осветлить и без химии. Да, возможно и так. Хочется добиться осветления хотя бы на 2-4 тона? Это можно сделать и в домашних условиях, используя народные средства. Результат ,  действительно есть и хороший. В этом Вам помогут  уже проверенные многими рецепты  на странице http://ladysarafan.ru/krasota  . Ингредиенты у всех такие найдутся. Они простые и готовятся очень быстро . Позаботьтесь о своих волосах, пока ещё не поздно.


 

Рубрики:  красота

Тесто Рублевское

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Рублевское

 

Тесто Рублевское

Впервые глядя на рецепт этого теста, я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Тесто Рублевское/3668121_testo_rubl (550x366, 37Kb)


Автор - Татьяна

источник

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения maya125 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада по Московски

не смогла удержаться и даже отсканировала статью из одного журнала, такого я еще не встречала

Хочу попробовать

ВОТ МОЙ ВАРИАНТ

3 002_cr (700x594, 136Kb) 

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ароматизатор для дома своими руками
Часть 3 - 100 лучших фильмов 2013 года. В отличном качестве!
...
Часть 32 - Прикроватная тумбочка в интерьере
Часть 33 - Cколько пиломатериалов в одном кубометре
Часть 34 - Как решать проблемы с обувью?


Огуречный соус вместо майонеза!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза!

Огуречный соус вместо майонеза!/3668121_Ogyrechnii_soys_vmesto_maioneza (604x408, 42Kb)

Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/соус

5 масок на основе желатина

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 масок на основе желатина

5 масок на основе желатина

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек
1 стол. ложка бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока
Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока
Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин
Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
 


 

Рубрики:  красота

Эфирные масла от старения кожи

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла от старения кожи.

http://www.liveinternet.ru/users/armine/post289389533/


136 (604x252, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  красота

Подборка вкусных и полезных рецептов зимних заготовок

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных рецептов зимних заготовок

 Заготовки на зиму - ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы, домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Есть множество способов сохранить дары природы до морозного времени. Ведь так приятно зимой похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас из баночки-выручалочки. Или выпить чашечку горячего чая с любимым вареньем.

В этом разделе я собрала самые вкусные заготовки на зиму, которые порадуют вас, ваших любимых домочадцев и ваших гостей:

Маринованные кабачки

Маринованный чеснок

Маринованный перец

Рецепт домашнего кетчупа

Икра из зеленых помидор

Маринованная морковь

Джем из тыквы

Пюре из тыквы

Маринованная свекла

Варенье из шиповника

Варенье из клюквы

Варенье из моркови

Варенье из кабачков

Варенье из яблок

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Сладкая тыква в духовке

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая тыква в духовке

Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цветом, а так же полезными веществами: витамнами В5, В2, В6, С, Е, РР, К и Т, каротином, пектином и минералами - калием, медью, кальцием, фтором, железом. Тыква практически не содрежит жиров, ее полезно употребялть при малокровии, анемии, она полезна для сердца, желудка, кишечника и сосудов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Бабушкина растирка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Симферополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка.

33 (500x364, 99Kb)
Бабушкина растирка

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Адрес: Юркиной Нэлли Валерьевне, 141600 Московская обл., г. Клин, ул. 50 лет Октября, д. 7, кв.177.
Рубрики:  здоровье

Пирог "Дюшес"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дюшес"



Пирог получается тонким, песочная основа и вкусная начинка с ярко выраженным вкусом дюшеса. Кушая его, почему то вспоминала лимонад "Дюшес" из детства.
Рубрики:  кулинария/пирог

Как сделать отверстие для пуговиц провязывая один ряд

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать отверстие для пуговиц провязывая один ряд



Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в lara-las
Страницы: 191 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь