-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890





простой рецепт рогаликов

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт рогаликов.

Очень простой рецепт рогаликов, по которому получаются очень вкусная домашняя выпечка. Время, затраченное на их приготовление, будет оправдано. Знакомьтесь с рецептом.


image (550x412, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Топ на лето

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ на лето


Нитки Вита Шарм, спицы 3,5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Пуловеры

Кофточка для малышки

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для малышки

В подарок племянице вяжется легко и быстро, да и ниточка прекрасно легла
Вязала по описанию отсюда: http://klubok.kg7.ru/23/182/5111/

Lanoso baby cotton,100% египетский хлопок, 50г/105м - на девочку год-полтора ушло три мотка ровно.  Никогда не вязала маленькие хлопковые вещи из таких толстых ниток, но и  результат, и процесс очень понравлся)

Цвет мятный, очень нежный, пуговицы деревянные
Стирала не агрессивно, поэтому про усадку ничего не скажу
Из недостатков своих - рукава длинноваты получились. А может еще что не увидела
Замечания и критику всегда приветствую)

http://ru-knitting.livejournal.com/5729703.html

Рубрики:  вязание/детям


Понравилось: 1 пользователю

Комбинированное платье для девочки

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированное платье для девочки

Комбинированные сарафаны и платья в этом году - особый тренд. И потренироваться можно, сотворив это чудесное комбинированное платье для девочки, а уж потом браться и за взрослые модели.

3256587_ (698x614, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям

вкусный торт из селёдки

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю вкусный торт из селёдки

Пришлось как-то мне с дочкой присутствовать на одном знаток-классе, посвященному его величеству фуршету!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/рыба

Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!

3925073_cO8o8PRCHU (600x395, 71Kb)
 
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в шоколадном стаканчике - ЭСКИМО.
 
далее
Рубрики:  кулинария/десерты

Картофель в бочках: когда место под посадку ограничено

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в бочках: когда место под посадку ограничено

5177462_original_5_ (600x581, 374Kb)Картофель в бочках: когда место под посадку ограничено

Интересный способ выращивания картофеля, когда место под посадку ограничено.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Как сделать высокий и воздушный омлет,

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать высокий и воздушный омлет, для тех, кто не постится...

Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/быстро и вкусно

Шапка на все случаи жизни

Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка на все случаи жизни

Здравствуйте, дорогие сообщиницы и сообщники. Давно ничего вам не показываю, а сама бессовестно пользуюсь вашими бесценными идеями. Попробую хоть чуть-чуть реабилитироваться.
Связала для дочери шапку. Получилось очень удачно всего со второго раза. Под катом несколько фото и, т.к. изобретала шапку сама, рукописная схема - вдруг кто-то захочет повторить.






Связано из остатков LINEAPIÙ Vegas (полушерсть 180м/100гр).

Схема от руки:

Вязание кос не описывала - думаю, там все понятно.
Замечания по схеме. На схеме только четные ряды. Эта шапка детская. Размер 52 см. По кругу 6 раппортов. Увеличение размера можно делать за счет увеличения количества раппортов. Можно немного расширить сам раппорт. Это несколько сложнее. Увеличение глубины делается за счет повторов шести рядов, выделенных желтым цветом, нужное количество раз. Понятно, что общий вид несколько изменится.

У меня все. Разрешите откланяться. Всем добра!

UPD: Тут же нашла ошибку в схеме. Убавления 3 вместе начиная с 28-го ряда не в каждом втором, а в каждом 4-м ряду. Постараюсь перерисовать чуть позже. Прошу прощения.

http://ru-knitting.livejournal.com/5724969.html

Рубрики:  вязание/шапки

Пуловер в бежевых тонах, с полосами рельефных и ажурных узоров. Вязание спицами

Четверг, 10 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в бежевых тонах, с полосами рельефных и ажурных узоров. Вязание спицами


Пуловер в бежевых тонах, с полосами рельефных и ажурных узоров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 34/36 (38/40) 42/44

Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: 300 (350) 400 г бежевой и 100 г белой пряжа «Corsofino» Online (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы; 114 м/50 г); 100 г пряжи цвета карамели «Morel» Online (54% хлопка, 46% полиакрила; 85 м/50 г); спицы 4 и 4,5; короткие круговые спицы № 4.

Техника вязания: резинка, крупный жемчужный узор, ажурный сетчатый узор, узор со снятыми петлями.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание/Пуловеры

Пряжный калькулятор (спицы)

Среда, 09 Марта 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжный калькулятор (спицы)

 

Начинающие, а часто и достаточно опытные мастерицы, испытывают сложности в расчете количества пряжи, необходимой для вязания. Сейчас существуют пряжные калькуляторы. Полезная штучка! Выглядит это так: 
 

Рубрики:  вязание/техники

Самая вкусная морковь по-корейски.

Среда, 09 Марта 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная морковь по-корейски.

3925311_koreiskaya_morkov (596x447, 162Kb)

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

летние платья с выкройками для дочек,внучек,племянниц...

Вторник, 08 Марта 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летние платья с выкройками для дочек,внучек,племянниц...

КРАСИВЫЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ПРИНЦЕСС

Мои дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию модели платьев для ваших очаровательных девочек, которые вы сможете легко сшить сами.  Все зависит от ткани, если она дорогая, например, кружево, атлас, шелк...то платье получится праздничным, а если ситец, батист, лен...это на повседневный наряд, главное, чтобы девочки чувствовали в них себя комфортно. А если платье веселой, яркой расцветки оно обязательно принесет радость вашему ребенку плюс красивая, очаровательная повязка со цветком, бантиком на голове и на платьице и ваша дочка превратится в принцессу.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 

ПЛАТЬЕ ДЛЯ РЕБЕНКА ИЗ КРУЖЕВНОЙ ТКАНИ 5/6 ЛЕТ.

РАСХОД ТКАНИ 2 М

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ МОЖНО СШИТЬ ПО ЭТО ВЫКРОЙКЕ...

cd10b14ebfbab1f9f49710a76aff34c9 (378x454, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/дети

Вязаное платье для малышки спицами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Вязаное платье для малышки спицами

5081819_spicami (261x406, 133Kb)

 

Платье для малышки спицами выполняется с ажурными полочками и зубчиками на рукавах.

Альтернатива представленной пряжи может быть обычная шерсть этой же толщины.

Размер: 3/6 (9/12, 18/24) мес.
Длина: 39 (43, 47) см.
Длина рукава: 14 (15, 16) см.
Материалы: 2 (3, 3) мотка пряжи Viking pure MILK fiber (100% milk fiber, 50 г./165 м.), спицы 2.5 и 3.0 мм.
Плотность вязания: 28 петель = 10 см. лицевой глади спицами 3.0 мм.

Платье для малышки спицами, описание:

Рубрики:  вязание/детям

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка блузки с кружевом

Выкройка блузки с кружевом
Выкройка на разные размеры, блузка с кружевной вставкой.
Для девочек старшеклассниц  в школу — самое то.
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шитьё/дети

20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЫРА

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КУМУШКА-ЛИСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЫРА

5414227_imagei (640x364, 61Kb)

5414227_imageba (640x400, 66Kb)

 

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. 1.

ДОМАШНИЙ СЫР С КУРКУМОЙ

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более,  1 литр;

- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;

- Яйцо- 3 шт;

- Зелень;

- Куркурма - 2 ч.ложки;

- Чеснок - 3 зубчика

; - Соль.

Приступаем к приготовлению

: Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)

2 ст.л. соли

6 яиц

400 г сметаны

200 г кефира

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР С ПЕРЧИКОМ И УКРОПОМ

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)

500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )

4 яйца

9 по рецепту 3 шт. )

1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки могут быть любые:

Красный сладкий перец Укроп

Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

 

4. АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Ингредиенты:

1л кефира

1л молока

6 яиц

4 ч. ложки соли (или по вкусу)

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

 

5. ДОМАШНИЙ СЫР

Ингредиенты:

1 литр молока

400 г сметаны

1 ст.л. соли

4 яйца

Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

 

6. ДОМАШНИЙ СЫР «ПАПРИКА»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Ингредиенты:

На 2 порции:

●1 л молока ●

125 г натурального йогурта

●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

 

8. ДОМАШНИЙ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

●1 литр молока

●1 ч. ложка соли

●1 ч. ложка сахара

●500 мл кефира

●1 яйцо

●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление: Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется. В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 

9. ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока

●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)

●50 мл пахты (можно заменить кефиром)

●2-3 капли Микробного фермента Реннет

●1 столовая ложка соли

Оборудование: Термометр Кусок очень мелкой марли Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая) Черпак Большой дуршлаг Большой венчик Большая емкость (миска) Надежная резинка

Приготовление: - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите. - Добавьте пахту. - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. - Большим венчиком разделите загустевшую смесь. - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов! Получится 680 грамм готового сыра.

 

10. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА. БЫСТРЫЙ И "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты:

●1 литр молока

●1 ст.л. крупной соли

●200 мл сметаны

●3 яйца

Приготовление: В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

 

11. ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

.Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов

. Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,

●Сливочное масло 100 гр.,

●Яйцо 1 шт.

, ●Соль и сода 1/2 ч. ложки.

Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

 

12. МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление: Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

 

13. ДОМАШНИЙ "СЫР" МАСКАРПОНЕ ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%

●1 чайная ложка лимонного сока Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

 

14. ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога

●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог

2. Влить в него холодные сливки

3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

 

15.СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ.Ингредиенты:

●Творог — 1 кг

●Молоко — 1 л

●Яйцо — 3 шт

●Масло сливочное — 100 г

●Сода — 1 ч. л.

●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.

 

16. ДОМАШНИЙ СЫР-БРЫНЗА

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!

●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)

●6 шт. яиц

●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной

3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

 

17. ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ

Ингредиенты:

●1 л кефира

●1 л молока

●6 яиц

●4 ч. ложки соли (или по вкусу)

●1/3 ч. ложки красного острого перца

●щепотка тмина

●1 зубчик чеснока

●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

 

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

 

18. ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.

Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите) Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить". Желтенький сыр получается при добавлении куркумы. Зелененький - при добавлении укропа. Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный. Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать. В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

 

19. СЫР "ДОМАШНИЙ"

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока

●400 граммов сметаны

●6 шт. яиц

●2-3 ч. ложки соли

 

Приготовление:

Молоко,

сметана,

и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены

. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку Получается примерно 660 гр.

 

20. ДОМАШНИЙ СЫР

 

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,

●1 стакан молока,

●1 чайная ложка соли,

●пол чайной ложки соды,

●1 сырое яйцо,

●1 столовая ложка масла.

Приготовление:: Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10. Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты. Приятного аппетита!)))

Рубрики:  кулинария/творог

джемпер

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

juodas megztinis



1.
Raffaella_MirKnig.com_30 (493x700, 467Kb)

2.
Fiksavimas (350x700, 421Kb)

3.
1 (182x535, 206Kb)

4.
2 (278x269, 62Kb)
Рубрики:  вязание/Пуловеры

Шапки спицами

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки спицами





















Рубрики:  вязание/шапки

Для маленьких принцесс. Подборка платьев

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких принцесс. Подборка платьев

Опубликовала AidaAngel в группе Вязание                                            http://www.stranamam.ru/post/7312888/
Для маленьких принцесс
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям


Понравилось: 1 пользователю

Сандалики-очаровашки для малышек

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалики-очаровашки для малышек

http://rosangelaarteselinhas.blogspot.gr/2012/06/sandalias-em-croche_27.html

75621_132729196782660_671432_n (700x525, 99Kb)
75818_132729063449340_3136359_n (700x525, 101Kb)
74491_132728906782689_2926097_n (578x420, 42Kb)
554765_312088852200356_215964368479472_706908_1816224312_n (525x700, 56Kb)

А вот тапулички-крохотулички.

297042_313499085343545_100000503688723_1295652_262907096_n (640x427, 49Kb)

Схема подошвы всех моделей,ну а дальше дерзайте!

SOLINHA COM GRAFICO !!!!! (700x537, 134Kb)
Рубрики:  вязание/детям


Поиск сообщений в lara-las
Страницы: 191 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь