-Метки

android bluetooth facebook google microsoft new york times online playstation playstation 4 банк ввп вести видеоигра видеоигры владимир владимирович путин владимир путин владимирович война вооруженные гаджет геймер геймерство государства государство греция деньги европейский европейский союз ес закон игил игра игромания игры интерфакс исламское государство как киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт мвд мвф мид минобороны москва на нато новороссия новости нтв обстрел общество онлайн оон передаёт политика порошенко последние президент президент россии президент рф происшествие прокуратура расследование риа россии российская российская федерация российской россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми сообщает сообщение спорт ссср ссылкой стратегии сша тасс телефон украина украинцы украины ученые фотки фото фотографии франция футбол экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла-почка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7803


Вести.net: Viber взял новый барьер

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:30 + в цитатник

Вести.net: Viber взял новый барьерКомпания Viber рапортует о планке в полмиллиарда пользователей, 250 миллионов из которых заходят в сервис каждый день. В России насчитывается около 40 миллионов пользователей мессенджера. Наша программа с самого начала участвовала в эксперименте с паблик-чатами Viber`a — мы довольно активно какое-то время вели “наш чатик”.

Мы наблюдали и удивлялись, как быстро в первые дни росла наша аудитория. Сейчас у группы программы "Вести.net" более 100 тысяч читателей, что, признаться, до сих пор вводит нас в некоторый ступор. По словам главы Viber Михаила Шмилова, паблик-чаты оказались довольно популярными.

"Более 20 миллионов людей пользуется паблик чатами, — рассказывает он. — Начиная с президента Индии, там самых больших боксеров мира, в каждой стране свои сюрпризы. Есть страны в мире, где паблик-чаты уже открыты всем. Их не так много, но мы уже видим, что паблик-чаты — они сильнее и быстрее поднимаются, если пользователи сами их открывают. И вдруг мы обнаруживаем новые тренды, которые рождаются ниоткуда".

Среди самых активных пользователей паблик-чатов названы Россия, Филлипины, Бразилия, несколько стран Европы. Особые отношения выстраиваются с Индией.

Любопытно, что мессенджеры находят самые необычные формы социализации. На днях публику взбудоражила история, опубликованная в журнале "Секрет Фирмы", о том, как в городе Якутске жители почти полностью перешли на WhatsApp — читают через него местные новости, решают районные вопросы, ищут потерявшихся людей, в том числе хулиганов и находят, сдают их полиции. Мы спросили Михаила Шмилова, есть ли у них такая история успеха.

"Мьянма, Бирма… Мы знали, что мы там популярны, но не знали, насколько. У нас просто не было информации. Когда информация появилась, стало понятно, что Viber популярнее, чем Facebook в этой стране. Первая аппликация самая популярная в трафике Интернета. Мы не могли понять, как им пользуются, и не раз, и не два бывало, что люди замечали, что во всех магазинах есть вывески — свяжись с нами по viber. Это идет до уровня района, группы, школы, детей. Мы долго думали, как обратиться к школам — вот эти ситуации, когда учителя хотят связаться с родителями, чтобы поговорить о детях. Мы долго думали, как это просто решить. А на самом деле, оно уже работает там", — рассказывает он.

Поисками новых путей развития, похоже, сейчас заняты все. Facebook, например, начал тестировать публикацию полных статей СМИ без гиперссылок, вероятно, пытаясь удержать на своем ресурсы людей как можно дольше. В свою очередь, такой шаг очень волнует издателей, от которых могут уйти читатели, ведь им теперь не нужно переходить на их ресурс. В Viber выбрали другой путь — оказывается, паблик чаты были изначально рассчитаны на то, чтобы предоставить издательским домам и брендам еще одну площадку для общения с читателем.

"Мы работаем с издателями со всего мира, чтобы улучшить свой продукт, чтобы он был perfect fit — очень хорошим. Чтобы кооперация могла получиться между этим контентом и нашей платформой. Если посмотреть исторически, для издателей становится все сложнее продвигать свой контент. Такие платформы как Facebook и Google, они пытаются это все окружить. Потому что бизнес — это реклама в итоге. И чем больше пользователей у них на платформе, тем выше растет их заработок. И это делает жизнь тяжелее для издателей. И мы пытаемся найти для них другой путь взаимодействия, который позволит им напрямую разговаривать с нашими пользователями. Со своими на нашей платформе", — говорит Михаил Шмилов.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку