-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Emilia_NC Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11478
Написано: 18462


Французский деревенский изыск))

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 11:40 + в цитатник
IMG_0941-1 (700x466, 102Kb)
Вот ещё только такой пирожок не был на моей кухне... я хоть дамочка и весьма консервативных вкусов, но изредка всё же хочется попробовать что-то совершенно новое, необычное...и если вещь удаётся, то она тогда плотно и надолго поселяется в моём сердце и...желудках моих домашних))).
Спросите меня - где ты, Катя, такой рецепт откопала? Ой, ну, что вы, отвечу я...просто разобрала холодильник и, как водится, решила использовать всё, что есть уже никто не хочет... а выбрасывать рачительная хозяйка ничего не будет! а я стараюсь учиться быть хозяйственной и экономной...
collage-13 (700x546, 134Kb)
В общем, пирог простой. Приготовлен на песочном тесте. Что понравилось - начинку можно делать разной, экспериментировать...сейчас время для спелых овощей и фруктов, поэтому на таком тесте буду пробовать новые варианты. Мне кажется, особенно хорошо будут получаться пироги, сочетающие в начинке овощи и сыр.
collage-11 (700x245, 83Kb)
Для теста: 200 гр охлаждённого сливочного масла нарезать кусочками, добавить 2,5 стакана просеянной пшеничной муки (вот тут тоже можно пофантазировать, я думаю), щепотку соли. Всё это тщательно перетереть пальцами до образования крошек. Теперь в эту рассыпчатую массу добавить желток одного яйца. Если кто-то не ест яйца, то их можно заменить здесь одной с горкой столовой ложкой жирной сметаны.
Тесто в комок не скатается. Нет. Но этого и не надо. Теперь тесто нужно распределить по дну формы (у меня разъёмная), непременно сделать невысокие бортики по всему периметру. Тесто плотно утрамбовать в форме. Теперь наколоть вилкой и отправить в духовку на 15 минут выпекаться при 200 градусах.
IMG_0930-5 (700x466, 89Kb)
Пока основа готовится, делаем начинку.
Я обжарила большую луковицу и добавила примерно 150 гр замороженного шпината. Разумеется, если есть свежий, то это ещё лучше! Всё это дело протушить до готовности - минут 5 не более.
В отдельной миске смешать 2 яйца+1 белок от яйца, которое использовали для теста+перец+200 гр натёртого сыра.
У меня был сыр рокфор, сулугуни и совсем чуть адыгейского. Использовала их все.
Затем смешать овощи с сырно-яичной массой. Вынуть из духовки основу для пирога и вылить начинку на неё. Теперь отправляем пирог в духовку при 200 градусах примерно на 25-30 минут.
Прежде чем резать, нужно непременно дать пирогу хоть чуть-чуть остыть, а то, боюсь, может сломаться...
Вот так...
Получилось вкусно. Да! Только вот в следующий раз я обязательно добавлю каких-нибудь осенних овощей...чтобы было больше цветов в пироге. Я люблю такое многоцветие... сразу думается о Празднике...который всегда с тобой!
Рубрики:  я готовлю/Пироги
дневник
Дом


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:02 (ссылка)
Молодчина, Катя! Всегда стараешься разнообразить рацион семьи.
И так вкусно пишешь... А мы как раз к обеду готовимся с мужем. Пока греется суп я вот решила заглянуть в почту.
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_в_горах   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:52 (ссылка)
Какой симпатичный пирог!Точнее киш)))Очень люблю кишы с грушами и сырами с плесенью...Но теперь у меня дома, аж целых два члена семьи, которые при малейшем аромате от сыра, устраивают крики и носазакрывания, чуть ли не сознание теряют...Так что берегу их чувствительность и делаю такие вещи крайне редко...Но полюбоваться на фотках и в описаниях, всегда готова!
Недавно как раз раздумывала приготовить такое с инжиром...он у меня сейчас разных цветов, особенно красиво будет смотреться фиолетовый...и начинка яркая у всех от розовой до ярко малиновой...
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Трефилова   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:37 (ссылка)
Думаю, вкусно и можно уплетать за обе щеки :) давно я не стряпала
Ответить С цитатой В цитатник
lief   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 14:35 (ссылка)
Катюш! Как у тебя все ладненько и вкусненько получается. Как приятно, наверное, близким.
Ответить С цитатой В цитатник
eole-69   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:37 (ссылка)
нельзя без слез смотреть...
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:57 (ссылка)
Чего ты сразу реветь -то?!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:00ссылка
ну меня до глубины души трогают некоторые рукотворные штуки...)
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:04 (ссылка)
Оль, у меня тоже такое бывает... но чтобы чуть не реветь по пирогу))) нет, такого не бывало))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку