
Развлекаюсь, как умею...тем более, скоро уже досуговых часов будет мало...
В общем, опять мыло. а Вы,что подумали? ))) На этот раз посложнее, чем в первые два раза...надеюсь, хорошо получится. Узнаю об этом через 5-6 недель,когда созреет и можно будет пользоваться.
В составе кокосовое масло, рапсовое масло, масло какао, арахисовое масло, 100%-растительный маргарин (кокосово-соевый), минеральная вода Vichy, чёрный шоколад (80%), молотый кофе. Без эфирных масел.
Рано утром сделала...вот уже и нарезала.
Выглядит вкусно, пахнет очень вкусно! Хочется откусить!))
Партия получилась небольшая...я ж начинающий мыловар. Всего 4 кусочка. По 150 граммов каждый.пока добивалась ровных кусочков, получилось много отходов. Нарезать решила вот так нестандартно...как тортик!
рецептик такой:
100 гр. кокосового масла,
150 гр. рапсового масла,
100 гр. масла какао,
100 гр. маргарина,
135 гр. воды,
гидроксид натрия-61,4 гр.
в след- 20 гр.арахисового масла, 1 квадратик шоколада, полчайной ложки тонко молотого кофе.