
Похвастушку хочу показать... сейчас смеюсь и думаю, что надо было вечером это делать,а то может, что-нибудь плохое подумаете-с утра и про ликёр...
В общем и целом,Друзья, должна признаться, получился приекрасный вкусный домашний Лимончелло. Мама вседа его готовит к Новому Году. Вот и я решила.
В мыслях было использовать новый модернизированный рецепт, но поразмыслила и решила, что лучше классического рецепта,наверное, нет и не надо!

Ликёру моему ещё неделю в холодильнике зреть. Но вчера попробовала и уверена-получилось отлично.
Вчера,завершая работу над моим творением, подумала-отличный "дамский напиток" ;)!
Угостить подругу-милое дело!
И ещё одно...переменила я мнение...не могу больше говорить,что ничего делать не умею...да...
Если кому захочется попробовать,рецепт такой:
цедру трёх лимонов залить на 10 дней 330 мл качественной водки. встряхивать ежедневно. замечу, цедру нужно снять аккуратно-без белого слоя (он будет горчить). выжать сок 2-х лимонов (тех,что без пальтишек остались) и смешать с 1 стаканом сахара-до полного растворения. поставить в холодильник. из третьего лимона выжать сок,добавить полстакана сахара и сварить сироп (примерно 12-15 минут), постоянно помешивая. охладить,убрать в холодильник.
Через 10 дней смешать все ингридиенты, перелить в красивую бутылочку и убрать в холодильник на 5 дней (не меньше). Всё.