Культовый молдавский суп-Зама
|
|
+ в цитатник
langrig обратиться по имени
Пятница, 13 Июля 2007 г. 15:52 (ссылка)
Отрубной квас)))
2 трети отрубей 1 треть кукурузной муки, запарить теплой( не кипятком) кипяченной водой и корочку хлеба.Воды нужно столько,чтобы получилась кашица.И оставить в теплом месте, до прокисания.Как процесс пойдет, добывить еще половину от объема кашицы отрубей и залить еще двумя частями теплой воды.
Опять оставить в теплом месте до прокасания.
Нужно пробовать, как только квас прокис до желаемого вкуса, жидкость сцеживаем и храним в холодильнике.А в оставшуюся закваску дабавляем еще смеси 2/3 отрубей+1/3кукурузной муки+ вода и дальше киснет следующая партия.
Используем для подкисления красного борща,для окрошки, для замы, для голубцов.
Ответить С цитатой В цитатник