-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LanaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 3103
Комментариев: 944
Написано: 4089


Фрукты и ягоды, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник

Добавь эти дары природы в свой ежедневный рацион, если хочешь, чтобы старость была одним большим отпуском.

 
Фото 1 - Фрукты и ягоды, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

Мало кому хочется об этом думать, но с каждым днем рождения ты набираешь все больше лишнего жира. Даже несколько килограммов лишнего веса повышают риск диабета, проблем с памятью, сердечных заболеваний и рака. Хорошая новость в том, что микроэлементы, содержащиеся в определенных видах фруктов могут помешать этим процессам. Об этом говорит новое исследование, недавно опубликованное в медицинском журнале BMJ.

 

Коротко и ясно: все о сезонных овощах
 

Для опыта, проведенного в Гарвардском институте, использовали информацию, собранную за 24 с лишним года в ходе отслеживания веса более 124 000 испытуемых. Исследоавтели пришли к выводу, что участники опыта, в рационе которых были фрукты, содержащие больше флавоноидов (особой группы антиоксидантов) — с возрастом набирали меньше веса, и даже наоборот, иногда сбрасывали лишние килограммы. Эти люди употребляли меньше калорий и сжигали больше энергии, что идеально для похудения.

 
 
 
Голубика защищает от атеросклероза
 
 

«Если добавить в твой ежедневный рацион несколько пригоршней ягод, это пойдет на пользу твоему организму не только сегодня, но и через несколько лет» — говорит доктор философии Моника Бертойа, эксперт по вопросам питания и рациона в Гарварде. Но учти: если ты будешь пить фруктовые соки, а не съедать живые фрукты, этого эффекта тебе не достичь. Ученые говорят, что это связано с высоким содержанием в соке искусственно добавленного сахара. Держи список фруктов, на которые стоит обратить особое внимание:


Голубика

Фото 2 - Фрукты и ягоды, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

Матовый голубой цвет этих ягод — следствие высокого содержания антоцианов — мощных антиоксидантов, которые выполняют функцию противовоспалительного средства, помогают избежать рака и сердечных заболеваний. «Даже если ты добавишь в свой рацион совсем немного антоцианов, их влияние на твой обмен веществ будет ощутимым». Замороженная голубика содержит наиболее высокое содержание антоцианов из всех фруктов. Больше — только в свежей.


Яблоки

Фото 3 - Фрукты и ягоды, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

Ученые говорят, что флавоноидные полимеры задействуют ферменты, которые помогают вывести сахар из организма, а не откладывать его, как жир. Это значит, что все вредное и сладкое, что ты будешь себе позволять, станет для тебя менее опасным. Хотя, стоит заметить, что не все яблоки одинаково полезны. С точки зрения британских ученых, на первом месте по уровню содержания флавоноидов — яблоки сорта фуджи. Сразу за ними идут ред делишес, а уже после — антоновка и белый налив.


Груши

Фото 4 - Фрукты и ягоды, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

Как и яблоки, груши — мощный источник пектина. Но кроме того они богаты веществом флаван-3-ол, которое защищает организм от диабета. Еще одно исследование, связанное с влиянием фруктов на вес, говорит, что яблоки и груши делают свое дело даже лучше, чем ягоды. Помимо этого, одна груша нормальных размеров обеспечивает тебя дневной дозой пищевых волокон, которые поддерживают микрофлору кишечника.


Клубника

Фото 5 - Фрукты и ягоды, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

В клубнике содержатся одновременно антоцианы и флавонолы. Исследование британцев привело к выводу, что лишь несколько ягод в день сильно уменьшают воспалительные процессы и препятствуют скачкам уровня сахара, которые обычно происходят после употребления углеводной пищи. Если ты закинешь в топку несколько ягод перед тем, как возьмешься за сладкое, твое тело абсорбирует значительно меньше сахара. Но и это еще не все: ученые кормили лабораторных крыс клубникой и пришли к выводу, что такой рацион защищает организм животных от диабета.



Увлечены фотографией, в таком случае вас приглашает сайт Photonomy.ru - площадка тематических фотоконкурсов.

 


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:39 (ссылка)
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно, подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статья о подобных подделках http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html

На любой продукт можно при желании найти серьезный компромат, даже на самый полезный продукт.
Фрукты и ягоды часто вызывают АЛЛЕРГИЮ!

Если бы упомянутые в посте фрукты, ягоды и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, ЛЮБОЙ проблемы, то эти продукты и средства были бы в огромнейшем дефиците, стоили бы баснословно дорого (люди и без рекламы за ними бы ломились), больные люди были бы редчайшим явлением, а изучающим эту проблему научно-исследовательским институтам было бы делать нечего.

"производителям нужно продавать свой товар, а для этого надо убедить покупателя в его исключительности. И в этом им помогают маркетологи, которые придумывают на бумаге недостающие прорывы и инновации, изобретают всё новые и новые ингредиенты, наделяя их совершенно фантастическими свойствами. Научная ценность таких «открытий» равна нулю, а вот цену продукта они заметно увеличивают." (https://www.nkj.ru/archive/articles/27864/)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку