Три самых популярных весенних салата
Пришла весна, хочется выглядеть стройными и изящными. Для тех, кто не может сидеть на диете, предлагаю приготовить легкие весенние салаты, которые и фигуру помогут сохранить и порадуют тех, кто любит вкусно покушать.
1. Салат весенний:
3 вареных яйца,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/2 длинного огурца
2 ст.л. майонеза
Зелень: петрушка, кинза.
Огурцы нарезать кубиками, остальные ингредиенты нарезать мелко, соединить все в салатнице, заправить майонезом.
2. Салат греческий:
2 крупных помидора,
2 шт. сладкого перца (желтый и красный)
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок.
Листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки. Все овощи режутся кубиками, примерно в 1 см. Укроп порезать мелко. Овощи и зелень положить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать, полить маслом.
Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками и маслины, украшаем салат мелкими листиками салата.
Салат «Свежесть»:
1 морковь,
1 огурец,
1 яблоко,
1/2 сладкого перца,
2-3 листика салата,
1-2 ст. л. Сметаны,
1 ч.л. лимонного сока.
Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, заправить сметаной и перемешать.
Для того, чтобы приготовление салатов принесло вам истинное удовольствие, нужно
купить набор ножей фирмы BergHoff. Они очень острые, режут тонко, быстро и очень красиво. Перестаньте мучить себя тупыми ножами и терять свое драгоценное время на их заточку всеми известными способами, пользуйтесь хорошими ножами. Готовьте и кушайте с удовольствием!