Лимончелло - итальянская сказка Друзья, не могу не поделиться с вами рецептом приготовления...
Без заголовка - (0)ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА" ПЕЧЕНЬ "КРАСАВИЦА ВОСТОКА" А вы готови...
Без заголовка - (0)Салатные шарики "А-ля Мимоза" Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная)&nb...
Без заголовка - (0)Оригинальная сумка для хранения лоскутов ткани. Оригинальная сумка для хранения лоскутов тка...
Без заголовка - (0)Капустный пирог "Остановиться невозможно". Случайно нашла рецепт этого...
Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
|
Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Для моей семьи традиционным салатом на Новый год всегда было не оливье, а салат с крабовыми палочками. Каждый готовит его по-разному, но основной элемент остается всегда одним и тем же - собственно палочки. На свой День рождения решила поэкспериментировать и вместо того, чтоб перемешивать, сделать салат слоеным (все мы знаем, что от размера измельчения ингредиентов и того, выкладывается салат слоями или перемешивается, вкус разный). К сожалению, рецепт без фотографии, потому как быстро съели)))
Итак, на пачку 500 г крабовых палочек нам надо взять еще 5-6 средних картофелин, 3-4 крупных моркови, банка сладкой консервированной кукурузы, 200-250 г твердого сыра, 5-6 яиц, майонез.
Картофель и морковку моем и варим (в мундире), остужаем. Яйца варим в крутую, остужаем, желтки и белки отделяем друг от друга. Все, кроме кукурузы и палочек, трем на крупной терке. Палочки мелко крошим (кубиками приблизительно по 4-5 мм). Можно оставить 3 верхних половинки (там где красное) палочек на украшение. Выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1. картофель
2. белки
3. морковь
4. кукуруза
5. сыр
6. желтки
7. палочки
Исключительно новогодний вариант (делали так когда-то и буду делать на этот новогодний стол):
1. картофель
2. палочки
3. морковь
4. белки
5. сыр
6. кукуруза
7. желтки
и сверху выкладываем "часы": 2 палочку режем на 12 частей (каждую по 6) и выкладываем деления циферблата, а 1 режем вдоль пополам - это стрелки.
Жаль, не могу скинуть фото((
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Тест на зрелость.
Часть 2 - Круче чем оригами.
...
Часть 90 - Тату для кота
Часть 91 - Советы для девушек.....
Часть 92 - Железная логика
Часть 93 - Был жених серьёзным очень, а невеста...
Часть 94 - Свадебное платье
...
Часть 98 - Арбузы в форме квадрата
Часть 99 - Найди меня
Часть 100 - Ресторан на Мальдивах
|
Без заголовка |
В отличие от смеха, который занимает ученых уже лет двадцать, улыбку — тончайшее проявление человеческих чувств — изучали мало.
Мы улыбаемся в первый раз между 30-м и 45-м днем жизни, самое позднее — в три месяца. Малыш улыбается, чтобы выразить радость при виде знакомого человека, от мелодичного звука или после еды. Затем, имитируя выражение лица взрослого, он учится вкладывать в улыбку разные эмоции. Американский психолог Поль Экман выделил 19 улыбок, в том числе гримасы страха, презрения или иронии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких регионов и т.п.)
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Сидим-удивляемся
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Тест на зрелость.
Часть 2 - Круче чем оригами.
...
Часть 6 - Немножко эротики 20 века!!!
Часть 7 - Картина маслом...???
Часть 8 - Вычисляем номер вашего мобильного телефона
Часть 9 - Кому что сниться?
Часть 10 - А Вам слабо?
...
Часть 98 - Арбузы в форме квадрата
Часть 99 - Найди меня
Часть 100 - Ресторан на Мальдивах
|
Без заголовка |
День Победы настраивает на соответствующие мысли... Наверно, во многих семьях есть реликвии, связанные с той страшной войной. У нас хранится блокнот. Записи в блокноте совершенно с войной не связаны. Только места и даты, указанные сверху каждой записи, говорят о том, что человек писал в промежутках между боями. Там выдержки из книг, философские размышления и стихи... Я вспомнила об этом блокноте, потому что вчера наткнулась на стихотворение Константина Симонова "Жди меня". В блокноте эти строки Симонова тоже были. Вроде бы стихи не о войне, и в тоже время о войне... Очень пронзительные...
Жди меня, и я вернусь
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет:- Повезло.-
Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
К. Симонов
И еще у нас есть треуголки с той войны. Так называли письма. Конвертов и марок не было. Просто лист бумаги складывали треугольником и на одной стороне писали номер полевой почты, имя и фамилию.
У каждого солдата и офицера был такой номер (что-то вроде номера аськи). Солдат мог попадать в разные места, разные части, в военный госпиталь, а по номеру полевой почты его находили. Родные писали на фронт, а где находится их близкий человек, часто не знали. Письма эти проверяла военная цензура. Все это в условиях войны было оправдано.
Так вот, эти письма писал совсем молоденький мальчик. Письма немного восторженные, очень патриотичные. Провоевал он совсем не долго. Погиб под Курском. Ему было всего 19...
Вроде бы ничего не успел в жизни - не работал, не создал семью, не любил, а эти письма не дают о нем забыть...
Вадим Егоров
"Облака" - Вадим Егоров
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))

|
Без заголовка |
Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно…
|
Без заголовка |
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

|
Без заголовка |
Вот нашла в своей старой записной книжке рецептик манника.Рецепт очень лёгкий и быстрый.Утром испекла,осталось 4 кусочка.К сожалению не могу выложить фотографии,фотоаппарат сломался.
А вот и рецепт:

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Булочки пасхальные

Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
|
Без заголовка |
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
В своих запасниках храню хорошую и простую выкройку махрового халата. Сама недавно себе сшила. Расход ткани небольшой, вся ткань идет "в дело". Попробуйте!


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный и легкий салатик. всем гостям нравится!

Глубокую салатницу самазать раст. маслом.
Далее слоями:
1-й Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз
2-й Зеленый лук и укроп
3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке
Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол сатал перевернуть на тарелку верх ногами
Такой салат особенно хорошо делать на даче, ведь грибы под боком - в лесу!
Поэтому я весной я решила обновить крышу на своей даче, что бы была возможность бывать там не только наездами, но и жить всё лето.
Пересмотрев множество материалов и различных предложений я решила, что кровельные материалы , лучшие из лучших я смогу приобрести только там, где люди действительно понимают о чем речь. и ещё приятный факт доставка.не верите?Зайдите на сайт! Любой россиянин может оформить доставку в любое место нашей необъятной Родины!
|
Без заголовка |
|