-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanaq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 7801
Комментариев: 192
Написано: 8658





Голубой комплект

Среда, 09 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник


1.
07 (466x700, 260Kb)

2.
06 (466x700, 220Kb)
Рубрики:  Снуды



Процитировано 1 раз

Как избавиться от натоптышей?

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Натоптыши – главная проблема не гладких пяток. Появляются они от неудобной, узкой или слишком большой обуви, также при плоскостопии. Как же избавится от них?

1. Прежде чем делать маски, нужно поскрабить стопы морской солью и попарить ножки в ванночке из ромашки и чистотела, и уже затем можно и даже нужно делать маски.

2. Слишком огрубевшую кожу нужно смягчить, а сделать это можно маской из свежих кабачков. Нарежем их мелко и наложим на марлю, приложим к нашим пяткам на минут 30. Маску смойте тёплой водой, и помажьте жирным питательным кремом. Маску делать раз в неделю.
3. Сочный листочек Алоэ – измельчить методом растирания, мякоть прикладываем на места натоптышей, покрываем полиэтиленом и одеваем х/б носки. Спасть с компрессом ночь.

4. На распаренные пятки нужно втереть смесь: кофе (молотый), сметану (средней жирности и брать не много), кефир и мёд. На проблемных местах ступней подержать 15-20 минут и смыть водой. Затем пятки мажем обычным детским кремом и одеваем носки. Спим ночь. Уже через 3 процедуры пяточки будут выглядеть прекрасно!

Серия сообщений "Уход за кожей ":
Часть 1 - Для красоты и здоровья
Часть 2 - 21-дневная программа ухода за руками на дому, своими же руками
...
Часть 18 - 33 секрета красоты для девушек:
Часть 19 - Медовые маски для лица
Часть 20 - Как избавиться от натоптышей?
Часть 21 - Впереди важное событие и хочется стать еще красивее? Курс по улучшению своей внешности.
Часть 22 - Эффективные скрабы для лица с содой
...
Часть 31 - Домашние омолаживающие маски для лица.
Часть 32 - Как стать красивой за месяц: 10 великолепных советов!!! |
Часть 33 - Как лечить грибок на ногтях: 3 эффективных способа!


Пуловер (д) 08*92 Phildar

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник

Размеры a) 2 года - b) 4 года - c) 6 лет - d) 8 лет - e) 10 лет

Нитки PARTNER 3.5 (50 г. / 111 м.) цвет BENGALE 4 - 5 - 6 - 7 - 8 мотков

Состав модели: 50 % Polyamide, 25 % Камвольная шерсть, 25 % Акрил

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розовая шапка с косами.

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Описание от Daliya. Форум Осинка.
Раппорт из 13 петель - 3 изн. и коса 5 на 5. Считаем кол-во раппортов + 2 кром, причем я делала две лишние петли с одного края, чтобы шов под косу ушел. Задумка удалась, шва не видно.
Резинка - итальянский набор (видео), полая резинка(http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=52976#52976) На нужной высоте начинается основной узор. Перекрест в каждом 10-м ряду. Ряду так в 34 убавляла по две петли в каждой косе с наклоном влево и вправо соответственно. А с изнанки убавляла петли между косами, сначала у меня осталось 2, потом одна. кромочные не убавляются, коненчо.
Можно стягивать, когда в косе 2-4 петли, кому как нравится. Помпон приделала. Но он бултыхался на шапке, поэтому подхватила немного резиновой ниткой в тон))Ссылка club.osinka.ru
Рубрики:  Шапки

Салат "Этажерка"

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:54 + в цитатник

Автор: Юлия Голубева

3 средние отварные картошинки
1 очень крупная отварная морковь
1 баночка горбуши в масле
4 маринованных огурчика - корнишона
1 маленькая луковица
4 яица
баночка горошка "Бондюэль"
майонез
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом через слой или два:
-натертый на терке картофель
-размятая вилкой горбуша ( косточки убрать, сок слить )
- измельченный лук
-маринованные огурчики, мелко порезанные
-натертые на терке яица
-натертая на терке морковь
-горошек
Украшаем по вкусу и желанию!
Салат можно упростить - не выкладывать слоями, а нарезать все маленькими кубиками и заправить майонезом!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Длинный пуловер (ж) 20*169 Bergere de France

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник

Размеры: XS – S – M – L – XL

Материалы: пряжа PURE DOUCEUR (50 г / 250 м, 5% шерсть, 37% полиамид, 58% superkid mohair), цвет светло-бежевый 5 – 5 – 6 – 6 – 7 мотков. Спицы № 4 и 4,5, 2 доп. спицы, кольца маркеры.
Описание по ссылке:http://parijanka.info/index.php?option=com_content...h-20169-bergere-de-france-3802
Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы

МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник

Применяла 1 месяц 1 раз в неделю.

Волосы выросли примерно на 15см. !

Результат нашей подписчицы от маски для волос, применяла 1 месяц 1 раз в неделю.

Чудо-маска, ускоряющая рост волос:

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!
Рубрики:  Уход за волосами + прически



Процитировано 1 раз

Снуд двусторонним узором,спицами

Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник

Понадобится.
Круговые спицы № 6 длиной 60-90 см.
600 метров толстой пряжи.
Иголка для пряжи.

Размеры: 95×35 см.
Плотность: 14 петель х 23 ряда = 10х10 см. узором для шарфа.

Описание.
Набрать 128 петель (или 256 для вязания шарфа по кругу)

Ряд 1: *1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 2 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 2: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю не провязывая, 2 изн., протянуть 2 изн. через снятую петлю* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 3: *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 3 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 4: *1 лиц., 1 изн., снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц., протянуть 2 лиц. через снятую петлю, 1 изн., накид, 1 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..

Повторять эти 4 ряда пока высота шарфа не достигент 35 см.
Закрыть все петли. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.
Спрятать концы нитей.
Рубрики:  Снуды



Процитировано 3 раз

Торт - суфле "Просто чудо"

Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Печем бисквит:
8 яиц,
1 ст сахара (250г),
1 ст муки
1-2ст лож какао

Крем:
1литр коктейля"Чудо" (у меня клубничный)
пачка желатина 25г,
100мл воды
фрукты.

Приготовление: Взбить охлажденные яица с сахаром до состояния густой сметаны. Аккуратно ложкой ввести в эту смесь муку. Разделить тесто. В 1/3 теста добавить какао. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить белую смесь. Выпекать при температуре 200 гр до золотистой корочки. Размер формы 26см. Охладить. Разделить на две части. Испечь часть с какао. Охладить.

Крем:
Коктейль охладить, взбить. Желатин залить горячей водой, дать раствориться, прогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ. Вылить в коктейль, взбить.

Сборка:
Форма 26см. На дно формы укладываем белый корж, пропитываем его медовой водой с коньяком или ликером (200гр кипятка+3ст лож меда+3-4чай лож коньяка, перемешать), выливаем 1/3 часть крема, распределяем по крему резанные фрукты. Выкладываем второй коричневый корж, пропитываем, заливаем кремом, фрукты и третий корж пропитываем, заливаем кремом. И в холодильник желательно на ночь. Утром достали, засыпали какао, порезали и наслаждаемся. И приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка (ж) 51*200 FAM

Вторник, 08 Октября 2013 г. 07:22 + в цитатник

Размер женский

Материалы: Нитки MERINO 50 (100 м. / 50 г.) (98 % шерсть, 2 % полиэстер) 200 гр. = 2 клубка цвета Beige

Набор спиц № 9.

Доп. спица.


Узор I: Спицы № = 9. Резинка 1 х 1: 1 п. лиц., 1 п. изн.

Узор II: Спицы № 9. Коса на 6 п.

1-ый + 5 -ый р.: лиц.

2-ой р. и каждый р. на изн. стороне: изн.

3-ий р.: перекрестить 4 п. направо (снять 2 п. на 1 доп. спицу, за работой, вязать лиц. 2 след. п., затем п. с доп. спицы), 2 п. лиц.

7-ой р.: 2 п. лиц., 4 п. перекрещенные налево (снять 2 п. на 1 доп. спицу, перед работой, вязать лиц. 2 след. п., затем п. с доп. спицы).

Повторять с 1-ого по 8-ой р.

Узор III: Спицы № = 9. Коса на 4 п.

1-ый р.: лиц.

2-ой р. и каждый р. на изн. стороне: изн.

3-ий р.: 4 п. перекрещенные налево (снять 2 п. на 1 доп. спицу, перед работой, вязать лиц. 2 след. п., затем п. с доп. спицы).

Повторять с 1-ого по 4-ый р.

Узор IV: Спицы № = 9. Коса на 4 п.

1-ый р.: лиц.

2-ой р. и каждый р. на изн. стороне: изн.

3-ий р.: 4 п. перекрещенные направо (снять 2 п. на доп. спицу, за работой, вязать лиц. 2 след. п., затем п. с доп. спицы).

Повторять с 1-ого по 4-ый р.

Узор V: Спицы № = 9. Горизонтальная резинка:

1-ый р.: лиц.

2-ой + 4-ый р.: вязать как п. смотрят.

3-ий р.: изн.

Повторять с 1-ого по 4-ый р.

Образец узора: Узор V, спицы № 9: 12 п. = 10 см шириной, 19 р. = 10 см высотой

Примечание: Вязать узором на кромочных п.

Выполнение:

Ухо: Вязать 2 раза. Набрать 8 п. Вязать узором II. На высоте 21 см от начала (40 р.), прибавить 6 раз по 1 п. с каждой стороны, в каждом 2 р. (вязать вначале 2 п. изн., затем 4 п. лиц. на прибавленных п.) = 20 п.

Оставить в ожидание. Набрать затем 7 п. = из задней середины, вязать 20 п. уха, набрать 19 п. и вязать 20 п. правого уха, прибавить 6 п. = 72 п. Продолжить следующим образом: 1 кромочная п., 7 п. узором I, 4 п. узором III, 2 п. изн., 6 п. узором II, 2 п. изн., 4 п. узором IV, 21 п. узором I, 4 п. узором III, 2 п. изн., 6 п. узором II, 2 п. изн., 4 п. узором IV, 6 п. узором 1, 1 п. кромочная.

Вязать таким образом 4 р., затем продолжить вязать узором V на п. узора I, другие п. как раньше. На высоте 21 р. от начала узора V, перекрещенные п. вязать вместе лиц., 2 п. с доп. спицы и вязать 2 п. из каждой изн. резинки вместе изн. = 62 п. Вязать 2 р., затем начинать убавления верха:

1-ый р.: 1 кромочная п., чередовать 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц.; 1 кромочная п. = 47 п. Не убавлять в не упомянутых р.

5-ый р.: 1 кромочная п., чередовать 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц.; 1 кромочная п. = 32 п.

9-ый р.: 1 кромочная п., вязать п. вместе по 2 лиц.; 1 кромочная п. = 17 п.

11-ый р.: 1 кромочная п., вязать п. вместе по 2; 1 п. лиц., 1 п. кромочная. Продеть нить в оставшиеся 10 п., стянуть и сделать шов. Сделать помпон 8 см в диам., его зафиксировать на верху. Сделать два помпона диам. 6 см и их пришить на крае каждого уха.
Рубрики:  Шапки



Процитировано 1 раз

Рулет за 5 минут

Вторник, 08 Октября 2013 г. 07:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Сахар - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Сухое молоко - 5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сода (погашенная уксусом) - 1/3 ч.л.
Повидло / Джем / Варенье
Сахарная пудра
Соль

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка



Процитировано 3 раз

РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ "ЛАКОМКА"

Вторник, 08 Октября 2013 г. 07:10 + в цитатник

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка".
Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Как приготовить шоколадный рулет Лакомка:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Рецепты/Торты

Свитер детский

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Детям/для девочек
Детям/для мальчиков



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Косметичка крючком

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник

Торт «Лимонник»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Торты

Шоколадный торт с малиновой пропиткой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 06:50 + в цитатник

Автор: Сюзанна Мосинян

Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г.
Сахар 150 г.
Желток 6 штук
Горький шоколад 150 г. (растопить)
Щепотка соли
Ванильный сахар чайная ложка
Белок 6 штук
Мука 160 г.
Разрыхлитель
1. Растопить шоколад.
2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки.
5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать.
6. Постепенно вмешать белки в тесто.
7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать.
8. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
9. Выпекать при температуре 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки.
Для пропитки: взбить белки с сахаром, добавить малину, пропитать торт.
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз

Комплект 11 и 12*151 ( Бержер )

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 06:45 + в цитатник

Пиджак и штанишки

Размеры : 0 – 1 – 3 – 6 мес.

Материалы

Нитки CIBOULETE 75% акрил , 25% шерсть ,50гр/230м, цвет Diamant =3-3-4-4 мот.

Нитки CALINE 60% акрил ,20% шерсть, 20% полиамид, цвет Limaille =1-1-1-1 мот.

Спицы № 2 ,№2.5 и №3, 4 пуговицы (2 для пиджака,2 для штанишек), 70 см ленты

Читать далее...
Рубрики:  Детям/малышам

НОВИНКА - Супер Вкусные Салаты!!!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 06:34 + в цитатник
1. Салат с креветками

Автор: Вероника Крамарь

Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!!!
2. Салат из языка и моркови

Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным!

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.
4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
3. Салат слоеный с мясом и грибами

Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (поджарить)
2 средние картофелины (cварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.
Выложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень к месту, так как. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Промазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
4. Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же всалатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
5. Простой печеночный салатик

Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
6. Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
7. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
8. Салат «Обалденный»

Что нужно:

* Пекинская капуста (1 кочан)
* Копченая грудка (1 шт.)
* Консервированые ананасы (1 банка)
* Сыр (100 г)
* Сухарики (1 пачка)
* Майонез

Как готовить:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.

Приятного аппетита!
9. Салат "Розовый"

Ингредиенты:
- 4 крабовых палочки
- 1 отварное куриное филе
- 2 небольших вареных моркови
- 2 маленьких отварных свеклы
- гроздь винограда без косточек
- 150 г сыра
- майонез
- соль
10. Салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 2 раз

Куртка и фуражка 21*145 (Бержер)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:21 + в цитатник

Размеры 6 месяцев - 1 - 2 - 4 года

Материалы Нитки BERLAINE (50 г./90 м.) (100% шерсть), цвет ACIER = 3 - 4 - 5 - 6 клубков, цвет Ebonite = 3 - 3 - 4 - 5 клубков.

Спицы № 3 и 3,5., 4 пуговицы для куртки, жесткую пластмассу для козырька фуражки.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для мальчиков



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер (ж) 804 Сreations 2013/2014 Bergere de France

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:14 + в цитатник

Пряжа Pure Douceur – 5% шерсть, 58% супер кид мохер, 37% полиамид, 50г~250м

Спицы 3-4-4,5 мм, спица для кос


Используемые узоры:

- резинка 2х2, спицы 3 и 4 мм

- узор из кос – см. схему, спицы 4,55 мм, кол-во петель кратно 24+2

10 петель перекрестить направо = снять 5 петель на доп. спицу за работу, 5 лиц., 5 лиц. со спицы для кос

10 петель перекрестить налево = снять 5 петель на доп. спицу перед работой, 5 лиц., 5 лиц. со спицы для кос

- лицевая гладь, спицы 4,5 мм

Плотность: 10 см узором из кос на спицах 4,5 мм = 26 п.*26 р.



Спинка

Набрать на спицы 4 мм для размеров соответственно: 1) 118 п. 2) 130 п. 3) 138 п. 4) 146 п. 5) 158 п. и вязать резинкой 2х2 на высоту 2 см (8 р.), равномерно прибавив в последнем ряду 16-16-18-16-18 п. Итого: 134-146-156-162-176 п.

Продолжить вязать узором из кос на спицах 4,5 мм, начиная и заканчивая ряд после последней косы: 1) 8 лиц. вместо 2-х 2) по описанию 3) 7 лиц. вместо 2-х 4) 10 лиц. вместо 2-х 5) 5 лиц. вместо 2-х.

На высоте 33-34-34,5-35,5-36,5 см (88-92-92-96-98 р.) отметить маркерами или нитью другого цвета кромочные для обозначения пройм и далее вязать прямо.

Плечевой скос и горловина:

На высоте 49-51-53-55-57 см (130-136-140-146-152 р.) закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду:

1) 2х9 п., 2х10 п.

2) 1х10 п., 3х11 п.

3) 2х11 п., 2х12 п.

4) 4х12 п.

5) 2х13 п., 2х14 п.

Одновременно с первой убавкой для плечевого скоса закрыть центральные 48-50-54-56-58 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая у выреза горловины в каждом втором ряду 1х3 п., 1х2 п.

Перед

Вязать точно так же, как спинку за исключением горловины.

На высоте 42-44-46-48-50 см (112-118-122-128-134 р.) закрыть центральные 32-34-38-40-42 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая у выреза горловины в каждом втором ряду 1х3 п., 3х2 п., 4х1 п.



Рукава

Набрать на спицы 4 мм для размеров соответственно: 1) 50 п. 2) 52 п. 3) 54 п. 4) 56 п. 5) 58 п. и вязать

резинкой 2х2 на высоту 2 см (8 р.), равномерно прибавив в последнем ряду 10 п.

Итого: 60-62-64-66-68 п. Продолжить вязать узором из кос на спицах 4,5 мм, начиная и заканчивая 5-й ряд: 1) 7 лиц. вместо 2-х 2) 8 лиц. вместо 2-х 3) 9 лиц. вместо 2-х 4) 10 лиц. вместо 2-х 5) 11 лиц. вместо 2-х.

На высоте 5 см (16 р.) прибавлять с обеих сторон (постепенно включая петли в узор из кос):

1) 5х1 п. в каждом 10-м ряду, 8х1 п. в каждом 8-м ряду

2) 14х1 п. в каждом 8-м ряду

3) 6х1 п. в каждом 8-м ряду, 11х1 п. в каждом 6-м ряду

4) 19х1 п. в каждом 6-м ряду

5) 17х1 п. в каждом 6-м ряду, 3х1 п. в каждом 4-м ряду

Итого: 86-90-98-104-108 п.

На высоте 49 см (130 р.) петли закрыть.

Воротник

Набрать на спицы 3 мм для размеров соответственно: 1) 174 п. 2) 178 п. 3) 186 п. 4) 190 п. 5) 194 п. и вязать 46 см резинкой 2х2, петли отложить.



Сборка

Сшить плечевые швы. Прикетлевать и сшить воротник, вывернув шов на лицо для отворота в 36 см. Вшить рукава между отмеченными точками. Сшить боковые швы и швы рукавов.

1.
804-sxema (700x648, 312Kb)

2.
804-vykroika (700x500, 87Kb)
Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прянично-банановый тортик

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:03 + в цитатник

Прянично-банановый тортик

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Торты

Торт "АПШЕРОН"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Автор: Наталья Чагай

Все продукты комнатной температуры.

Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!!
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 2 раз

Меланжевый пуловер

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с имитацией запаха

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:27 + в цитатник

Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы



Процитировано 1 раз

Туника черная спицами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Платья, туники/Платья спицами

Пуловер с воротником-капюшоном

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Пуловеры, кардиганы



Процитировано 1 раз

Мужской шарф

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:58 + в цитатник

Мужской шарф с эффектным рельефным узором. Шарф связан спицами. Очень простой и удобный в вязании узор - сочетание лицевых и изнаночных петель. Используя этот узор, но изменив цвет пряжи можно связать женский или детский шарф.

К модели мужского шарфа даны: фото, схема вязания и описание.

Размер: 20х170 см.
Пряжа: Alize CASHMIRA (Кашмира, 100% шерсть, 300м/100г) 200 г.
Спицы: № 5 - 5,5.

Описание работы:
!!! Вязание в две нити.

Набрать на спицы 35 петель и вязать мужской шарф по схеме.

Раппорт вязания - 4 петли.

1 ряд: 1 кромочная, 2 лицевые, 1 изнаночная, *3 лицевые, 1 изнаночная* (повторяете от * и до * пока на спицах не останется 3 петли), 2 лицевые, 1 кромочная.
2 ряд: 1 кромочная, *1 изнаночная, 3 лицевые* (повторяете от * и до * пока на спицах не останется 2 петли), 1 изнаночная, 1 кромочная.
3 ряд: такой же как 1-ый ряд.
4 ряд: такой же как 2-ой ряд.

Если хотите увеличить или уменьшить ширину шарфа рассчитывайте по схеме: 4 х N (число повторений раппорта) + 1 петля (для симметрии) + 2 кромочные (по одной с каждой стороны).

Через 170 см (или другой желаемой длины шарфа) от наборного края все петли закрыть по рисунку.
Рубрики:  Шарфы



Процитировано 9 раз

Торт "Черный Принц"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:55 + в цитатник

Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

Приготовление:

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты/Торты

Салат "Белый рояль"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:10 + в цитатник

Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●300 г грибы
●2 шт св. огурец
●3-4 шт. яйца
●100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Детские штанишки с ластовицей. Фотомастер-класс

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  Детям/для девочек
Детям/для мальчиков
Детям/малышам



Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Гроздь винограда"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник

300г. отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100г. твердого сыра,
300г. винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.
Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок ягод винограда.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 2 раз

Болеро с планками из кос

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:42 + в цитатник

Размеры: 36 (38/40) 42

Вам потребуется: 150 (200) 250 г сиреневой пряжи Elfin (90% полиакрила, 10% мохера, 140 м/50 г, спицы №5 и N«6.

Резинка, спицы № 5: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Основной узор, плотность вязания: 13 п. и 20 р. = 10 х 10 см. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Связать 1 раз с 1-го по 30-й р., затем повторять с 3-го по 30-й р. После того, как узор перестал подниматься, вязать остальные п. лиц.

Планка из кос: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Повторять с 1-го по 12-й р.

Внимание! Не выполнять дополнительные кром., кромочные включены в переплетения.

Описание работы: начать с завязок полочек. Набрать 12 п. и связать 30 см лиц. гладью. Для планки левой полочки дополнительно набрать к петлям завязки еще 20 (24) 28 п. Затем вязать следующим образом: 20 (24) 28п. резинки, 12 п. лиц. (=завязка). Эти 12 п. дальше вяжутся как планка из кос. Через 4 см вязать 20 (24) 28 п. основным узором следующим образом: кром., 1 (5) 0 лиц. от стрелки А, 1 (1) 2 рапорта, заканчивать у стрелки В, 12 п. косы. Для рукава «Летучая мышь»» прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 8 х 1, 4 х 2, 4 х 4 и 1 х 14 (10) 6 п. = 78 п., включая прибавляемые п. в узор. Одновременно через 10 см убавить для выреза сразу рядом с косой 1 п., в каждом 8-м р. 5 х 1 п. и через следующие 10 р. 1 х 1 п. = 71 п. Через 40 см от нижнего края резинки петли отложить. Симметрично связать правую полочку до той же высоты. Отложить по 12 п. планки из кос. Теперь на спицах для обеих полочек находятся по 59 п. Для выреза горловины спинки дополнительно набрать 33 п. и включить их в работу посередине. Затем вязать на всех петлях основным узором спинку. Выполнить с обеих сторон убавления для рукавов «летучая мышь» прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 8 х 1, 4 х 2, 4×4 и 1 х 14 (10) 6 п. = 78 п., включая прибавляемые п. в узор. Одновременно через 10 см убавить для выреза сразу рядом с косой 1 п.. в каждом 8-м р. 5 х 1 п. и через следующие 10 р. 1 х 1 п. = 71 п. Через 40 см от нижнего края резинки петли отложить. Симметрично связать правую полочку до той же высоты. Отложить по 12 п. планки из кос. Теперь на спицах для обеих полочек находятся по 59 п. Для выреза горловины спинки дополнительно набрать 33 п. и включить их в работу посередине. Затем вязать на всех петлях основным узором спинку. Выполнить с обеих сторон убавления для рукавов «летучая мышь» соответственно полочкам. Через 36 см от выреза горловины спинки связать еще 4 см резинкой и через 40 см от выреза горловины спинки петли закрыть. По краям рукавов набрать по 36 п., связать 3 см резинкой и затем петли закрыть по рисунку.

Сборка: детали расправить, увлажнить и дать им высохнуть. К отложенным 12 п. планки из кос прибавить для швов с одного края 1 кром. и связать на 13 п. еще 11 см планки трикотажным швом. Пришить следующим образом: кром.. 12 п. планку к вырезу горловины косы или 12 п. косы, кром. Сшить спинки.
Рубрики:  Болеро

Жилетка для мальчика

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:36 + в цитатник

Размер: 1-3 (6-9, 12-18) месяцев, (2, 3-4) года

Размер в см.: 56-62 (68-74, 80-86, 92, 98-104) см.

Вам потребуется: 100 (100, 100, 100, 150) г. пряжи DROPS BABY MERINO (100% мерино), 50 г./175 м., круговые спицы 2.5 мм, 3 мм. (длина 80 см.)

Платочный узор: все ряды – лиц. п.

Двойной жемчужный узор:
1-й ряд: *2 лиц., 2 изн., повторять от *
2-й ряд: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й ряд: изн. над лиц., лиц. над изн.
4-й ряд: лиц. над лиц., изн. над изн.

Отверстие для пуговиц: на правой планке провязать вместе 2-ю и 3-ю п. от края, накид.

Повторить отверстия:
Для 1-3 мес.: 2, 6, 10, 14 см.
Для 6-9 мес.: 2, 7, 11, 16 см.
Для 12-18 мес.: 2, 7, 12, 17 см.
Для 2 г.: 2, 8, 13, 19 см.
Для 3-4 г.: 2, 8, 14, 20 см.


Убавки для горловины: все убавки делать с лиц. стороны

Убавки для пройм:
- когда последние петли лиц.: провязать 2 вместе лиц. .
- когда последние петли изн.: 2 вместе изн.
- когда первые петли лиц.: снять 1 п. как лиц., 1 лиц., накинуть снятую на провязанную
- когда первые петли изн.: 2 вместе изн. за заднюю стенку

Ряды с рубчиками:
1-й ряд: лиц. гладью
2-й ряд: лиц. гладью
3-й ряд: изн. гладью

Плотность вязания: 24 п.*32 р.=10*10 см.

Описание: набрать 148 (168, 184, 204, 224) п. на спицы 2.5 мм.

Вязать: 5 п. плат. уз. (= планки), * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 5 п. плат. уз. (вторая планка)

Продолжать вязать таким образом: рез. 2*2 + 2 планки в длину 3 (3, 4, 4, 5) см.

Внимание! Не забываем о отверстиях для пуговиц (смотрите выше)

Перейти на спицы 3 см., далее вязать лиц. гладью + 2 планки, одновременно убавить 32 (36, 40, 44, 52) п. вдоль ряда (не трогаем планки) – получим 116 (132, 144, 160, 172) п. Добавить метки через 31 (35, 39, 43, 45) п. с каждой стороны, получим 54 (62, 66, 74, 82) п. между метками (спинка). На высоте 7 (7.5, 8, 9, 10) см., вязать: 5 плат. уз., 21 (21, 27, 27, 31) лиц. глади, снять последние 16 (16, 20, 20, 24) п. на доп. спицу (вырез кармана), вязать лиц. гладью, пока не останется 10 (10, 12, 12, 12) п. на спице, снять последние 16 (16, 20, 20, 24) п. на доп. спицу, 5 (5, 7, 7, 7) лиц. гладью, 5 плат. уз. В след. ряду набрать 16 (16, 20, 20, 24) п. над каждой дом. Спицей – получим 116 (132, 144, 160, 172) п., продолжать вязать лиц. гладью + плат. уз.

На высоте 13 (14, 16, 16, 18) см. провязать 2 рубчики (6 рядов), затем вязать двойным жемч. уз. На высоте 15 (17, 18, 20, 21) см. провязать 5 п. плат. узором, поверну., 5 п. плат. узором, повернуть 5 п. плат. уз., вязать двойным жемч. узором до посл. 5 п., 5 п. плат. уз., повернуть, 5 п. плат. уз., повернуть, 5 п. плат. уз. В след. ряду убавить для горловины по 1 п. с каждой стороны в каждом лиц. ряду – 12 (13, 16, 16, 16) раз
Одновременно на высоте 16 (17, 19, 20, 22) см. вязать 4 ряда плат. уз. над центральными 18 (20, 20, 20, 20) п. с каждой стороны (над 9 (10, 10, 10, 10) п. с каждой стороны обеих меток), остальные п. вязать в узор
Закрыть в след. ряду 8 (10, 10, 10, 10) п. от каждой стороны обеих меток, законсить спинку и полочки раздельно.

Спинка: 46 (52, 56, 64, 72) п. вязать двойным жемч. уз.+ по 5 п. плат. уз. с каждой стороны пройм. Одновременно убавить для пройм по 1 п. в каждом втором ряду – 5 (6, 6, 6, 6) раз – получим 36 (40, 44, 52, 60) п.
На высоте 24 (26, 29, 31, 34) см. начать вязать плат. уз. на всех п. На высоте 26 (28, 31, 33, 36) см. Закрыть центральные 16 (18, 20, 20, 24) п., получим 10 (11, 12, 16, 18) п. с каждой стороны На высоте 26 (28, 31, 33, 36) см. закрыть все п.

Левая полочка: продолжать вязать двойным жемч. уз. + плат. уз. со стороны проймы и горловины, продолжая убавления для горловины, пока на спице не останется 10 (11, 12, 16, 18) п., далее вязать плат. уз. на всех петлях. На высоте 26 (28, 31, 33, 36) см. закрыть все п.

Правая полочка: вязать симметрично левой

Карман: вернуть ранее отложенные 16 (16, 20, 20, 24) п. на спицы 2.5 мм. Вязать резинкой 2*2 см. + лиц. с каждой стороны – 2.5 (2.5, 3, 3,3) см. Закрыть петли резинкой (2 вместе лиц. на лиц. петлями, 2 вместе изн. над изн. петлями) Сшить карманные отверстия по бокам. Повторить для второго кармана

Сборка: выполнить плечевые швы, пришить пуговицы.
Рубрики:  Детям/для мальчиков
Детям/малышам



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комплект детский

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:28 + в цитатник

Пуловер с капюшоном 06*25 (Фильдар)

Размеры: a) новорожденный – b) 3 мес. – c) 6 мес. – d) 12 мес. – e) 18/24 мес.

Материалы: нитки PHIL MILK, цвет LIN 7 – 8 – 10 – 11 – 13 мотков.

Состав: 66% акрил, 34% prot?nique (на базе молока), 25 г / 48 м.

Спицы № 3 и № 3,5, кольца маркеры, 4 – 4 – 4 – 5 – 5 пуговиц диаметром 18 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/малышам



Процитировано 6 раз

Кепка от DaisyEzyCraft

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Шапки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор вязания крючком 7 - Цветы - Crochet pattern Flowers

Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник

Рубрики:  Уроки по вязанию

Тыквенный манник

Пятница, 04 Октября 2013 г. 07:23 + в цитатник

Анастасия Балыхина
Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка



Процитировано 2 раз

Белый жакет крючком

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Жакеты, кардиганы, жилеты/Жакеты



Процитировано 2 раз

Шарф

Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Шарфы

Шапочка с помпонами и круговой шарф.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Шапки

Пуловер (д) 31*95 Phildar

Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник

Размеры: а) 4 года – b) 6 лет – с) 8/10 лет – d) 12 лет – е) 14/16 лет

Пряжа FRIMAS (50% хлопок, 50% шерсть, 50 г/79 м)

Цвет FRAMBOISE 6-7-8-10-12 мотков

Материалы

Спицы № 5

Спицы № 6

1 спица для кос

Кольца-маркеры

Петледержатель

a)b) 7 – c) 8 – d)e) 9 пуговиц 13 мм
Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 3 раз

Майка 01*34 (Фильдар)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:10 + в цитатник

Размеры: a) 4 – b) 6 – c) 8 – d) 10 – e) 12 лет

Материалы: нитки PHIL COTON 3, цвет Красный 3 – 3 – 4 – 4 – 5 мотков

Состав: 100% хлопок ( 50 гр , +- 121м)

Крючок № 2,5 и 3 , кольца маркеры, атласная ленточка a) 110 – b) 115 – c) 120 – d) 130 – e) 135 см.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье туника 4*34 (Фильдар)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:08 + в цитатник

Размеры: a) 6 – b) 8 – c) 10 – d) 12 – e) 14/16 лет

Материалы : нитки Phil Thalassa, цвет PLOMB 3 – 4 – 4 – 5 – 6 мотков, цвет ECRU 3 – 4 – 4 – 5 – 6 мотков, цвет COQUELICOT 2 – 2 – 2 – 2 – 3 мотка.

Состав: 75% хлопок, 25% lyocell, 50 гр.+-81 м.

Спицы № 3,5 и № 4, кольца маркеры.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ 05*487 (Фильдар)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:05 + в цитатник

Размеры: a) 4 – b) 6 – c) 8 – d) 10 – e) 12 лет

Материалы:

нитки VACANCE, цвет LILAS 2-3-3-4-4 мотка,

нитки PHIL CROCHET, цвет LAVANDE 1-1-1-2-2 мотка

спицы № 4, № 4,5, № 2.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майка 16*153 (Бержер)

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:02 + в цитатник


Размеры: 4 года – 6 лет – 8 лет – 10 лет

Материалы: нитки COTON FIFTY, цвет ECARLATE 2-2-2-2 мотка, цвет NOUGAT 1-2-2-2 мотка.

Состав: 50% хлопок, 50% акрил, 50гр/140 м.

Спицы: 2,5 и 3.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек

ТОПИК НА БРЕТЕЛЯХ 25*148 ( Бержер )

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:59 + в цитатник

Размеры 4-6-8-10 лет

Материалы :

Нитки COTON FIFTY 50% хлопок , 50% акрил , 50гр., +-140 м.,

цвет Coco = 1 моток, цвет Hosta = 1 моток, цвет Lobelia=1 моток , цвет Perle = 1 моток, спицы №2,5 и № 3.

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ (д) 17*13 ( Phildar )

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:56 + в цитатник

Размеры: a) 2 года – b) 4 года – c) 6 лет – d) 8 лет – e) 10 лет

Материалы: нитки PARTNER BABY ( 50% полиамид, 25% камвольная шерсть, 25% акрил, 50 г / 192 м), цвет Белый 2 – 2 – 3 – 3 – 3 мотка.

Спицы № 2 – 2,5, кольца маркеры, a)b) 6 пуговиц – c)d)e) 7 пуговиц диаметром 11 мм.
Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек

Топ (д) 14*68 Phildar

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:54 + в цитатник

Размеры: а) 2 года – b) 4 года – c) 6 лет – d) 8/10 лет – e) 12/14 лет

Материалы: нитки PHIL COTON 3 (100% хлопок, 50 г / 121 м), цвет Perle (жемчуг) 3 – 3 – 4 – 4 – 6 мотков.

Спицы № 2 – 2,5 – 3, спица булавка (3).

Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 6 раз

Футболка-поло (д) 26*68 Phildar

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:45 + в цитатник

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :

Пряжа CABOTINE (55% хлопок, 45% акрил, 50 г / 124 м)

цвет AZUR (светло-голубой) a) 3 – b) 3 – c) 3 – d) 4 – e) 4 мотка

цвет CRAIE (белый) a) 3 – b) 3 – c) 4 – d) 4 – e) 5 мотков

Спицы № 3 и № 3,5

Mаркировочные кольца

Спицы-булавки

3 кнопки диаметром 12 мм

2 пуговицы диаметром 14 мм
Читать далее...
Рубрики:  Детям/для мальчиков



Процитировано 1 раз

Топ с открытой спиной (д) 10*71 Phildar

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:42 + в цитатник

Размеры : a) 2 года – b) 4 года – c) 6 лет – d) 8 лет – e) 10 лет

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :

PHIL COTON 3 (100% хлопок, 50 г / 121 м)

цвет CLEMATITE a) 2 – b) 2 – c) 3 – d) 3 – e) 4 мотка

Спицы № 2,5 и № 3,5

Mаркировочные кольца

1 пуговица диаметром 15 мм

Ластекс эластик (эластичная лента)
Читать далее...
Рубрики:  Детям/для девочек



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lanaq
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь