Пирог с луком в мультиварке можно испечь из любого теста, но классикой жанра является тесто дрожжевое. Начинку перед закладкой следует хорошенько обжарить: дрожжевое тесто «не любит» начиночной влажности.
Чтобы пирог с луком и яйцом в мультиварке приобрел по-настоящему весенний аромат, добавьте к луку другой огородной зелени. Однако соблюдайте баланс пропорций, иначе природная кислотность петрушки с укропом перевесит сладость лука, и пирог станет невкусным.
Положите зеленый лук в пирог с мясом и картошкой, и вкус кушанья изменится к лучшему. Выиграет от луковой добавки и самый простой пирог с рыбными консервами. Еще больше пользы свежий зеленый лук принесет капустному пирогу на кефире.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, очистить, нарубить мелким кубиком.
2. Лук и зелень нарезать, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Немного остудить, смешать с рубленным яйцом.
3. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Две трети теста выложить в мультиварку, сформовав корзинку для пирога.
4. Наполнить корзинку из теста начинкой. Остаток теста раскатать в крышку для пирога, накрыть начинку, защипнуть края. В крышке проколоть несколько отверстий для выхода пара.
5. Включить мультиварку в режим выпечки на 50-60 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть под приоткрытой крышкой мультиварки. Подавать пирог теплым или остывшим до комнатной температуры.