-Рубрики

 -Я - фотограф

детская
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANA2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 16497
Комментариев: 267
Написано: 16764





Радио в дневникеДетское радио

Среда, 17 Июня 2015 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  Видео /музыка


Понравилось: 34 пользователям

Лошади на водопое

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  Вышевка/лошади

Размещено с помощью приложения Я -

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник

детская
картина бисером
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 2 пользователям

/Кухонька Oxakon Мастер-класс 'Тапочки-цветочки...'.htm

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Мастер-класс "Тапочки-цветочки..."






У моей мамочки был день рождения. В подарок ей валяла тапочки. Вот такие (показывала ранее):









А теперь хочу поделиться с вами, как эти тапочки
появились на свет - своеобразный МК. Решила фоткать процесс, мало ли
кому-то пригодится, хоть и много в сети гуляет очень хороши
мастер-классов от профессионалов.



1. Итак, нам понадобятся: шерсть примерно 200 грамм (у меня остатки
разных цветов синих оттенков, поэтому скомбинировала), мыльный раствор,
пупырчатая пленка (в моем случае пупырчатый резиновый коврик за
неимением пленки), украшалочки (у меня кусочки ткани-сеточки с
цветочками), выкройка, перчатки по желанию.





2. Выкройка. По всем правилам надо обрисовать свою ножку и дать прибавки
по расчитанному образцу, заранее сваляному. Не буду врать - я редко не
делаю образцы: и лень, и шерсти жалко.

Я обвожу стопу, потом рисую увеличенную выкройку с расчетом усадки примерно 50%.

Для 37 размера ноги у меня получилась выкройка примерно 15 см в ширину и
33 см в длину. Можно ее сделать просто овальчиком, а можно - немного
"придав форму" тапочку. Делается сразу 2 тапочка!!!



3. По раскладке - все количество шерсти я делю сначала на 2 части (на 2
тапка), а потом каждую часть делю еще на 2 неравноценные доли: одна чуть
поменьше - на верх тапочка, и вторая чуть побольше - на низ тапочка.
Так проще ориентироваться, а то я валяю с большими перерывами - малышня
никогда не дает заняться и не отвлекаться. И сразу раскладывать надо 2
тапка, иначе тоже раскладка может быть разной (ну может у
супер-профессионалов и не так, у них руки и глаза уже "набиты")



4. По количеству слоев тоже все по-разному. Кто-то делает 8-12 слоев,
кто-то 6-8... Все зависит от толщины слоя и терпения человека. У меня
терпения немного, времени еще меньше, поэтому раскладку делаю в 6-8
слоев сверху и 8-10 слоев снизу. Пусть неправильно, но еще ни одни мои
тапки не разлетелись от носки...



5. Начинаем раскладку первого тапка. Я начала с сливера (ну люблю я
его!!!), сверху тапочка выложила 3 слоя сливера сурового из тонкой
шерсти (вертикально-горизонтально-вертикально).











 6. Таким же образом раскладываем второй тапок.



7. Мочим мыльной водой достаточно интенсивно, чтобы все слои шерсти
хорошо пропитались. Сверху закрываем пленочкой (или сеточкой) и тихонько
прижимаем руками от середины к краям, чтобы окончательно шерсть
пропиталась мыльным раствором и вышли пузырьки воздуха. Слегка
притираем, поглаживая, чтобы шерстка первоначально сцепилась между
собой.







8. Аккуратно убираем пленочку и очень осторожно переворачиваем шаблон вместе с шерстью.



9. Загибаем краешки ,которые торчат из-за шаблона (припуски), стараясь, чтобы не было резких складок.







10. Оба тапка перевернули, припуски загнули и начинаем выкладывать низ
тапочек (стопа) - 4 слоя сливера
(вертикально-горизонтально-горизонтально-вертикально).





 11. Обильно смочить водой с мылом, накрыть пленочкой (или
сеточкой) и прижать руками для того, чтобы пропитать шерсть и выпустить
воздух. Слегка погладить руками для первоначального сцепления волокон
шерсти.





 12. Убираем пленочку, аккуратно переворачиваем тапочки и
выкладываем остальные слои (сверху я кладу еще 5 тоненьких слоев, на низ
тапочка еще 6 слоев). Это делаем уже цветной шерстью по своему замыслу
(выкладка точно также перпендикулярными слоями, оставляем небольшие
кончики шерстки для загиба). Этот этап у меня прошел на одном дыхании,
что я забыла вовремя щелкать фотоаппаратом...







13. Когда весь тапочек выложен, на верх тапочка я положила заранее
вырезанные 2 кусочка ткани с цветочками (у меня итальянская сетка-стрейч
из полиэстера).



14. Далее тапочки гладим через пленочку (сеточку), приглаживаем,
заворачиваем в рулончик и катаем по 50 раз около 10 подходов (не
считала, но скорее даже больше получается). Каждый раз разворачиваем,
просматриваем, поправляем рисунок и краешки.

После того, как тапочки полусваляны (шерстка уже заватывается отдельными
волосками), делаем разрез для ноги. Моя мама любит очень плотно сидящие
тапки, которые с трудом одеваются на ножки, поэтому размер делаю
максимально маленьким. отя и маленький разрез потом можно растянуть до
огромного)))

Для разреза делаю точки на расстоянии примерно 6 пальцев от края, и 10
см длиной, потом немного срезаю по края (округляю) 0 максимум по 1,5 см с
каждой стороны разреза. Разрез важно делать тонкими ножницами без
заусенок на лезвиях. Потом аккуратно тянем наш разрез вдоль и в стороны,
чтобы растянуть его.





 15. Проглаживаем и растираем сгибы тапка.





16. Разравниваем пятку. Для этого надо убрать пузырь, который получился
после создания разреза.  Можно поработать массажером, можно
вставить кулать и второй рукой придавать форму пятке по кулаку.



17. Достаем шаблоны. Тапочек уже достаточно крепкий, огромных размеров.
Выворачиваем тапок наизнанку  и прорабатываем сгибы, сам тапок
изнутри.



18. Далее занимаемся самим валянием - мнем тапочек, жамкаем (как тесто). Получается вот такая разница в тапках:



19. Делаем то же самое, что и с первым тапчком - со вторым. Не забываем
постоянно прорабатывать сгибы-швы, чтобы на этих местах не было
утолщений.



20. Получаются тапочки, уже достаточно плотные и примерно того размера, что нужно (на размер-полтора больше необходимого).



21. Одеваем их на ножки и шагаем в ванну - там их мнем и жамкаем прямо
на ногах, устраиваем контрастный душ (без фанатизма, а то я однажды чуть
не обожглась горячей водой)))))



22. Тапочками придаем форму и отправляем сушиться.

23. Носим с огромным удовольствием (ну или дарим, как в моем случае)))

Рубрики:  П О Д Е Л К И/валяние


Понравилось: 1 пользователю

Орхидея (цветочная паста)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:22 + в цитатник

Орхидея (цветочная паста)





















Орхидея (цветочная паста)






Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет...очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках.
Мастика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
Это мой любимый рецепт - на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот...просто и легко! Конечно для жителей России может быть проблематично купить тюлозы, хотя больше чем уверенна что тюлоза есть в спец. магазинах для кондитеров. Точно знаю, тюлозу можно купить просто в аптеке в Германии, но нужно знать опред. цифру или номер тюлозы. Я вам чуть позже напишу какой вам нужен номер, просто надо найти в своих бумагах! Так же это бещество исп. в стоматологии или протезировании. Я покупаю тюлозу онлайн в Англии, не то чтов её нет в Дании, но в Англии дешевле и даже с пересылкой.
 
А бонусом вам сегодня орхидея из цветочной пасты. Орхидея - Phalaenopis ( Moth ) Orchid. Они бывают всевозможный оттенков и цветов, так что смотрите на живые или на картинках и делайте свои!Чуть позже я отсканирую шаблоны деталей орхидеи, сейчас не могу...у меня сложности со сканером.
 

 
На фото набор продуктов: Вам нужно... 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязательно просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!!
 

 
Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л...... это 27 гр. Специально взвесила для тех кто считает что это бредятина..взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными....так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако.... если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой.... содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото.
 

 
Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличьте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).
 

 
Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу...делать это надо постепенно, а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки!Smile После этого вкл. миксер на высокую скорость и вымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото... я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная... но не уходите болтать с подружкой по телефону... так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра.... такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнет к рукам.
 

 
После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!
 

 
Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Понятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.
 

 
А теперь Орхидейка!Smile У меня вот такие вырубки-вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума.
 

 
. Вам так же нужна проволока для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе...можно и чуть тоньше.
 

 
Начинаем с лабеллума.... раскатем цв. пасту и вырежем лабеллум.... я делаю вот так, как на фото.. кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото..просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключевые слова! ).. как бы надавливаем на основание головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволоку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще.
 

 
Берём нашу проволоку, загибаем кончик...примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно..всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволокой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте.
 

 
Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник...так что примитивно всё округлила до "лепестков"!Smile Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке.... вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делатьSmile. Старайтесь чтоб середина лепестка и проволока были на середине вашей вырубки.
 

 
Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая....Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо "бахрамушек" после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи .... 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине.
 

 
Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб.... постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки... опред. образом, чтоб получить этот изгиб.На фото, у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует!
 

 
После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!SmileЯ выбрала вот такие цвета.... вы можете брать цвета на ваш вкус. На фото видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче...так что знайте меруSmile
 

 
После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета.
 

 
Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки.
 

 
Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной... делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволоки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки... не проблема.
 

 
Ну вот и всё... можно оставить орхидею так....или же собрать в "ветку", но я оставила так.... просто удобнее хранить!Smile На фото я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая.
 

 
Желаю вам удачи!

Рубрики:  Кулинария/мастика лепка


Понравилось: 1 пользователю

Лебедь

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:19 + в цитатник

Лебедь





















Лебедь






Для изготовления лебедя нам понадобится:

кусочек цветочной проволоки

мастика

сахарная глазурь (Icing) в шрице или кондитерском мешке с маленькой круглой насадкой

капля красной и капля черной краски

кисточка

ножницы

каталка

 

Сначала вылепим из так называемого "огуречика" тело лебедя.Примерно вот так

 



 

Пусть подсыхает, а мы изготовим шею. Для этого раскатываем мастику в полоску, смачиваем ее водой , и положив на серединку проволочку, завернем "колбаской"

 



 



 

Теперь загибаем проволочку , придавая ей форму лебединой шеи. Подправим мастику, чтобы не было видно проволоку и сверху вылепим голову и клюв, а внизу удалим мастику. После всех этих манипуляций должно получиться примерно вот это

 



 

Соединяем шею и тело, не забывая смочить водой место соединения

 



 

Место соединения с телом слегка разглаживаем, всё сооружение фиксируем при помощи зубочисток

 



 

и оставляем подсыхать. А в это время изготовим крылья. Раскатываем мастику в лепешку, складываем пополам (но не прижимаем!!!) и при помощи ножниц вырезаем две пары крыльев: первую побольше, вторую поменьше.

 



 



 



 

Примерьте обязательно крылья к лебедю - и лишнее обрежьте. Крылья вовсе не должны быть большими, так как они увеличатся еще за счет глазури!

 

Подогнанные по размеру крылья слегка раскатываем с одной (верхней) стороны, чтобы получился плавный переход с поверхности крыла на поверхность стола.

 



 

Перекладываем крылья на бумагу для выпечки и приступаем к самому главному украшению - рисованию "перьев"

Большие крылья я прикрепляю к кофейному бокалу (можно и на стакан - главное, чтобы был небольшой изгиб) при помощи сах. глазури.

 



 

Маленькие крылья разрисовываем и сушим на РОВНОЙ поверхности

 

А теперь рисуем при помощи сах. глазури вот такие перышки, соблюдая одно правило: маленькие крылья можно разрисовать полностью, а у больших оставить незаполненным серединку. Вот так

 



 



 

Рядом с маленькими крылышками рисуем хвостик.

 

После этого у вас есть свободное время, чтобы приготовить обед или сходить подкупиться, или просто полежать в ванной и расслабиться, так как всем этим изделиям необходимо высохнуть.Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха , поэтому по поводу времени ничего определенного сказать не могу Surprised

После сушки прикрепляем крылья к телу лебедя при помощи той же сах. глазури.Но сначала необходимо осторожно удалить зубочистки и дырочки заполнить сах.глазурью.

Первыми прикрепляем большие крылья

 



 

затем прикрепляем малые крылья к свободному пространству на большом крыле

 



 

И последнее: при помощи красной и черной краски раскрашиваем клюв и глаза. Вот и всё. Наш лебедь готов к большому плаванию Very Happy

 



Автор: Раечка







Рубрики:  Кулинария/мастика лепка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лебедь

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/мастика лепка

Игорь Крутой - Глаза Любви

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:38 + в цитатник
Торт-корзина.МК

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)
Процитировано 34 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 20 за неделю / 62 за месяц




Корзина – это всегда эффектный и не устаревающий торт. Хотите подарить своим близким такую корзинку? Тогда давайте научимся её плести. :)




Наполнить корзину можно фруктами, как живыми, так и вылепленными, цветами, садовыми или полевыми, грибами и ягодами. А может быть фруктово-цветочная корзина, например такая:





Ваша корзинка может быть любого цвета, формы и фасона, с ручками и без. Все зависит от вашей фантазии и творческих задач.

Итак, приступим. :)


Сборка торта простая, последний слой крема укладываем горкой и накрываем тоненьким коржом.







Когда тортик застынет, покрываем его слоем масляного крема и даем охладиться очень хорошо, чем холоднее будет крем и торт, тем комфортнее вам будет работать. Крем не будет просачиваться сквозь «прутья корзины». Если собираете тортик в жаркую погоду, то по мере надобности делайте перерыв в работе и ставьте тортик в холодильник.

Раскатаем мастику в «колбаску» для вертикальных стоек. Толщина стоек по вашему желанию. Расстояние между ними тоже выбирайте, какое нравится. У меня примерно 3 – 3,5 см. Самое главное, чтобы количество стоек было нечетным. Высота стоек более высоты торта примерно на 2-3 см. Эта лишняя часть ложится сверху и помогает стойке удерживаться на торте.
Вот так это выглядит.







Для горизонтальных «прутьев» раскатываем длинные «колбаски». В этот раз я делала плетение сдвоенными «прутиками», чтобы хоть что-то поменять в торте. очень не люблю делать точные копии. smilee.gif Итак, для двойных прутиков раскатываем две колбаски или одну длинную складываем пополам. Для начала длину её делаем не слишком большую, после начала работы станет ясно какая максимальная длина горизонтального жгута не вредит качеству плетения.







Пройдемся кисточкой, смоченной водой между двумя жгутами по их боковым сторонам. А потом склеим из вместе.







Чтобы жгут сильно не растягивался во время работы, скатаем его спиралью, её будет легче передвигать ближе к торту.







Выбираем любую стойку и прячем за ней начало «прутьев».







Отгибаем вертикальные стойки через одну и укладываем жгут ПОД и НАД стойками.







Вертикальные стойки возвращаем на место.







Заканчивающийся жгутик отрезаем и кончик прячем под стойкой. Начало нового жгута чуть смазываем водой и прижимаем слегка к предыдущему жгуту. Стык закрываем стойкой.







Если вы не ошиблись при подсчете числа стоек, то сделав полный круг увидите такую картину. Жгут, придя к первой стойке, должен будет лечь НАД ней.







Продолжаем работу точно так же, как и начали. Отгибать можно несколько стоек сразу – от 3 до 5. Оптимальную длину жгута вы уже тоже определите.






Второй ряд ложится не слишком плотно к первому. После прокладки очередного витка нужно палочкой или другим подходящим инструментом сместить верхний жгут вниз, чтобы плетение получилось более плотным, и не было слишком больших щелей. Особенно это актуально, если крем и мастика сильно отличаются по цвету.







Когда плетение закончено, срезаем лишнюю длину вертикальных стоек.







Переносим наш торт на презентационную подставку.
Раскатаем 4 длинных «колбаски» и перевьем из попарно между собой. Оформим низ торта одним жгутом, соединив концы сзади торта.






Вставим ручку торта на место. Я укрепила ручку сразу шашлычными шпажками, так как торт должен был перенести транспортировку (200 км).
Верхний жгут, которым оформим верх корзинки должен быть длиннее нижнего, так как вокруг ручек нужно сделать петлю, так они будут закреплены более устойчиво.







После этого подкрашиваем нашу корзинку по вашему вкусу. Я нанесла какао-порошок, а затем смыла излишки влажной салфеткой так, чтобы выпуклые части прутьев были очень светлыми. Моя корзина должна наполняться белыми розами.
При использовании цветов другого цвета, можно и саму корзину сделать темнее.
Рубрики: выпечка
Метки: торты украшение тортов
Понравилось: 6 пользователям
Нравится Поделиться

Дневник LANA2011

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник
люблю готовить,шыть вышывать,вязать.


Поиск сообщений в LANA2011
Страницы: [1] Календарь