Без заголовка |
Роллы с огурцом и омлетом
Простейший рецепт приготовления домашних роллов с одной из наиболее доступных начинок — свежего огурца и обычного омлета. Если же полностью следовать традиционному рецепту, то для начинки приготовьте японский омлет тамагояки.
Сегодня приготовим два вида роллов: классические роллы, покрытые рисом и туго завернутые в лист водорослей нори, и роллы типа «Урамаки», вывернутые наружу (наизнанку) рисом.
Готовые домашние роллы с омлетом и огурцом подаем на стол с традиционными для этого блюда васаби, маринованным имбирем и, конечно, соевым соусом.
Ингредиенты:
рис (для суши) — 200 г;
рисовый уксус — 1 ст. л.;
омлет из двух яиц;
огурцы — 1 шт.;
водоросли нори — 2 листа;
кунжут (черный и белый);
соевый соус,
васаби,
маринованный имбирь.
Время приготовления: 1 час
Готовое блюдо: 2 порции
Пошаговый рецепт:
1. Рис, тщательно промыв, отвариваем до готовности по инструкции. Заливаем рисовым уксусом, перемешиваем.
2. Бамбуковый коврик застилаем листом пищевой пленки, сверху размещаем лист нори.
3. Трамбуя, укладываем на водоросли слой риса, соблюдаем границы.
4. Свежий огурец очищаем, нарезаем тонкими продольными полосами. Отступив от края 3-4 см, кладем огуречную нарезку на рисовый слой.
5. Добавляем нарезанный подобным способом холодный яичный омлет.
6. Поднимаем макису — коврик для суши, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой.
7. Даем заготовкам пять минут схватиться и нарезаем порционными кусками.
8. Второй вид ролл в кунжутной панировке готовим наизнанку. Циновку снова покрываем квадратом пленки, распределяем плотный рисовый слой.
9. Накрываем листом водорослей нори.
10. Опять укладываем огуречно-омлетную начинку.
11. Сворачиваем рулет/рулон.
12. На пергаменте или доске прокручиваем заготовку в кунжутных зернах. По желанию выбираем черный и/или белый кунжут. Через пять минут разрезаем рулет.
Роллы с огурцом и омлетом готовы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Роллы,Суши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |