-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana-moon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 5417
Комментариев: 3464
Написано: 13347


Картофельные зразы с печенью

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:19 + в цитатник

Картофельные зразы с печенью

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu_280_200pech.jpg
 

В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки", а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.

Приготовление рецепта Картофельные зразы с печенью:


1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.

2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с печенью:

картофель - 1 кг., яйца куриные - 5 шт., печень куриная или индюшиная - 0,5 кг., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль - по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания.              http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu-recept/ 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из печени
Рецепты/Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Fialka7652   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:02 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку