Цитата сообщения Лилёша
Творожные пончики с курагой
Вкусные, ароматные творожные пончики понравятся и детям, и взрослым.
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная (1,5 стакана - для теста; 0,5 стакана - для панировки ) — 2 стак.
сода — 0,5 ч. л.
курага — 3 ст. л.
масло растительное (для жарки) — 2 стак.
сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
ванилин — 0,5 ч. л.
корица (щепотка)
Курагу замочить на 10 минут.
Пропустить через мясорубку.
Творог растереть с яйцами в однородную массу.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить корицу, ваниль, соду, муку, курагу.
Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
В тарелку выложить 0,5 стакана муки (для панировки). Из теста скатать шарики и обвалять в муке.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить наши шарики до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото