Французский пирог с луком ,яблоками и беконом. |
Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Тесто |
|
300 г муки | 150 г сливочного масла |
2 ст.л. ледяной воды | 1яйцо |
Начинка |
|
2 крупных стебля лука порей | 250 г бекона |
150 мл сливок жирностью 15% | 3 яйца |
100 г полутвердого сыра | свежемолотый черный перец |
соль | 4 кислых яблока |
Для песочного теста все ингредиенты должны быть холодными: муку, воду и масло можно на 20 минут положить в морозилку. В чашу блендера или кухонного комбайна просеять муку, добавить соль и порезанное кусочками сливочное масло. Превратить смесь в крошку, используя импульсный режим работы. Добавить ледяную воду,яйцо и включить комбайн еще на 10-15 секунд, чтобы масляная крошка стала влажной. Переложить получившийся ком на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 1-2 минуты, пока не получится однородный эластичный шар.
Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Неплотно завернуть в тесто скалку и таким образом перенести его в форму для пирога. Аккуратно разровнять песочное тесто, сформировав бортик высотой 3-4 см и срезав лишнее тесто.
Я использовала стеклянную форму, к ней тесто не прилипает, поэтому я ничем ее не смазывала. Силиконовая тоже не требует подготовки, а если вы возьмете металлическую, ее нужно предварительно смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.
Часто наколоть тесто вилкой дно и стенки, поместить форму в холодильник на 1 час.
В это время можно включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов, и пора заняться начинкой для киш лорена. Бекон нарезать узкими полосками. Белую часть лука порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть большую сковороду и обжарить бекон на среднем огне до образования корочки. Сам бекон должен стать хрустящим. Переложить его в миску, а в вытопившемся жире обжарить лук порей.Добавить, предварительно очищенные и порезанные яблоки. Уменьшить огонь, Смешать лук и яблоки с беконом, стараясь не захватывать со сковороды лишний жир. Оставить остывать.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. В глубокой емкости взбить венчиком яйца со щепоткой соли и перцем. Добавить сливки и еще раз взбить. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать.
Достать заготовку для пирога выложить лук с беконом и залить сырно-яичной смесью. Она должна полностью покрыть начинку. Вернуть киш лорен в духовку и выпекать 30 минут, пока заливка не загустеет, а ее поверхность не станет золотистой.
Достать французский пирог из духовки, дать ему остыть в форме 1-2 часа. Переложить киш лорен на сервировочную тарелку. Можно подавать теплым, но мне больше нравится хорошо остывший вариант, он плотнее и насыщеннее.
|
Кресло мешок своими руками |
|
В мире муравьев |
|
Мятное варенье |
|
Делаем красивые свечи своими руками. |
|
Яблочные круги с медом |
|
Без заголовка |
Все мальчишки, да и девчонки любят запускать бумажные самолётики. Такие самолётики будет интересно складывать и пускать даже взрослым.
|
Упаковка. |
Всегда приятно получить стильно оформленный подарок. Вот несколько идей для оригинальной упаковки.
|
Причёски. |
|
Техника и приспособления для кухни на открытом воздухе |
Большинству людей для летней кухни достаточно одного только хорошего гриля. Но если вы хотите, чтобы это пространство было более функциональным, вам могут понадобиться другие устройства, рассчитанные на работу на открытом воздухе.
Вы можете приобрести газовую или электрическую печь, печь для пиццы или термостатический ящик (подогреватель). Они могут быть как встраиваемыми, так и настольными. Или же обратите внимание на дровяную печь для пиццы. Обычно такие печи изготавливаются на заказ, но существуют и наборы, позволяющие собрать и установить печь самостоятельно.
Возможно, отдельная боковая горелка — самая полезная деталь в технике, используемой на летней кухне. Она позволяет разогревать соусы или кипятить воду во время приготовления пищи на гриле. Специалисты рекомендуют устанавливать отдельные горелки (встраиваемые или портативные плитки), нежели интегрировать горелки в уже приобретенный гриль.
Горелки, интегрируемые в гриль, не имеют достаточной мощности, и они могут находиться слишком близко к грилю, не позволяя вам ставить на них большие кастрюли. Лучше приобрести портативную индукционную плитку, которой вы будете пользоваться как в доме, так и на улице.
Если варочная поверхность и гриль находятся рядом с домом или стоят под навесом, вам потребуется вытяжка, которая защитит дом от дыма и запахов. Некоторые модели оснащены галогенным освещением.
Да, вы действительно можете установить посудомоечную машину на открытом воздухе. Если вам не нравится таскать грязную посуду в дом и у вас на летней кухне есть место для хранения чистой посуды, то покупка посудомоечной машины — очень хорошая идея. Для ее установки вам нужно будет подвести воду к летней кухне.
|
Союз красоты и удобства: практичные детали в интерьере кухни |
Гармоничная кухня.http://interiorizm.com/kitchen-details
|
Холодные супы. |
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
|
Как сделать облака. |
Хорошая идея для декорирования ,например, детской. Любому ребёнку понравится, если в его комнате будут "настоящие" облака, хотя бы по праздникам.
Понадобится:
Вата (столько, сколько хотите облаков); крахмал; вода; стакан; кастрюлька или ковшик, чайная ложка; газовая или электроплита.
1. Приготовьте клейстер: налейте в ковшик стакан ХОЛОДНОЙ воды.
2. Равномерно размешайте две чайных ложки крахмала, и эту смесь доведите до кипения, но не кипятите. Все время помешивать! Клейстер будет готов, когда станет такой густоты, чтобы его можно было намазывать потом руками, примерно как сметана.
3. Сваренный клей оставьте охлаждаться до чуть теплой температуры.
4. Сформируйте из ваты облака нужных размеров.
( Свернуть )
5. Подготовьте емкость, удобную для обмакивания облаков, налейте в нее клейстер.
6. Сформированные облака ненадолго окунайте по одному в клейстер и вынимайте. Не пропитывайте, а как-бы обмазывайте комки.
7. Клей более равномерно распределите пальцами по поверхности ватного комка.
8. Получившиеся заготовки выложите на ровную большую поверхность.
9. Оставьте облака сушиться. Для равномерного высыхания периодически переворачивайте их.
10. После высыхания получившиеся облака необходимо чуть-чуть помять.
11. Привяжите ниточки, развесьте облака.
|
Малиновый десерт! |
Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина
Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения
Приготовление:
1. Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло.
2. Выкладываем в форму.
3. В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки.
4. Выливаем в форму.
5. На два часа в холодильник как минимум!
6. Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
|
Глазурь для куличей. |
Состав
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
|
Шаблоны для украшения куличей. |
Оригинальный способ украшения куличей. А если ещё глазурью украсить будет вообще замечательно, да и детям будет работка по душе.
|
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов |
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
|
Воздушный шар для декора детской в технике папье-маше! |
|
"Корзиночки с витаминами". |
4 апельсина, 2 ст.л. грецких орехов, 1 киви, 1 банан, 100 мл сметаны, 100 г мягкого творога, 100 г сахарной пудры, сок и цедра одного лимона.
* Апельсины вымойте. Каждый разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть. Края половинок вырежьте зубчиками.
* Мякоть апельсина нарежьте маленькими кусочками, одновременно удаляя косточки. Банан и киви очистите и мелко нарежьте.
* Сметану смешайте с творогом и взбейте с сахарной пудрой.
* Добавьте в массу подготовленные фрукты, лимонный сок и все перемешайте. Получившийся смесью наполните корзиночки и поставьте в холод на 1 час.
* Грецкие орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите.
* Вынув из холодильника каждую корзиночку посыпьте орехами, украсьте цедрой лимона.
Варианты фруктов и орехов выдумывайте сами, вместо сахарной пудры подойдет и сироп и варенье.
|
Несколько правил для отцов воспитывающих девочек |
Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years, где собирает правила для таких же отцов девочек, как и он сам. Сейчас в блоге уже 407 правил, советов и рекомендаций. Вот некоторые из них:
1. Любите и уважайте ее маму. Не стесняйтесь проявлять свои чувства на людях. Когда ваша девочка вырастет, велики шансы, что она будет влюбляться в тех, кто относится к ней так, как вы относились к ее маме.
2. Всегда будьте рядом. Проводя время с ребенком важно, как качество этого времени, так и его количество. Будьте искренне заинтересованы в вещах, которые ее волнуют. Участвуйте в каждом этапе ее жизни.
3. Купите ей такие же кеды, как у вас, как только она научится ходить.
4. Будьте для нее героем. Спасайте и выручайте ее каждый день, каждую минуту. Красный плащ и синее трико обязательны)
5. Да, вы выглядите глупо, когда играете в прятки. Но это необходимо. Ку ку.
6. Танцуйте с ней, не дожидаясь дня ее свадьбы.
7. Возьмите ее на рыбалку. Скорее всего она будет извиваться сильнее, чем червяк на крючке. Это нормально.
8. Говорите ей, что она красивая. Снова и снова. Каждый день. Когда она вырастет, телевидение и журналы начнут убеждать ее в обратном.
9. Смакуйте каждый момент, проведенный вместе. Сегодня она ползает по дому в подгузниках, а завтра вы вручаете ей ключи от автомобиля, и, прежде чем вы осознаете это, вы поведете ее к алтарю. Жизнь проходит довольно быстро. Берегите минуты.
10. Она будет ругаться с матерью. Грамотно выбирайте, на чьей вы стороне.
11. Возьмите ее в поход. На природе очень много удивительного и интересного - гораздо больше, чем в городе и тем более, в квартире.
12. Купите ей то, что она просит. Настанет день, когда она попросит щенка. Просто скажите: "Да" и все.
13. Научите ее обращаться с деньгами.
14. Носите ее как можно больше на руках и на плечах. Пока у вас еще сильная спина, а она еще совсем крошка.
15. Она будет с нетерпением ждать вашего возвращения домой с работы. Не опаздывайте.
16. Если ей приснился кошмар, возьмите ее к себе в кровать.
17. В жизни нет ничего более утешительного, чем поплакать папе в плечо.
18. Качая ее на качелях в парке, помните, что ее "быстрее и выше", немного отличается о вашего.
19. Мороженое способно творить чудеса. Знайте ее любимый вкус.
20. Научитесь доверять ей. Давайте ей больше свободы, когда она становится старше.
22. Помните, что в какой-то момент она расправит крылья и улетит от вас прекрасной бабочкой. Наслаждайтесь, пока она гусеничка.
23. Пусть она знает, что всегда может вернуться домой. Неважно когда.
|
"Заливное мясо" |
|
Дерево жизни. |
|
Жаворонки в день памяти 40 мучеников. |
Для опары: 0,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ч. ложки сахара, 2 г. сухих дрожжей.
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан растительного масла, гвоздика
1. Приготовьте опару. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи и добавьте сахар и муку. Поставьте в тёплое место, пока она не увеличится в 2-3 раза.
2. Добавьте в опару соль и всыпьте 2,5 стакана муки. Перемешайте.
3. Высыпьте на стол 0,5 стакана муки, на муку выложите тесто и вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку. пока оно не станет гладким и однородным ( тесто не должно липнуть к рукам).
4. Обомните тесто и поместите его в миску с растительным маслом. Прямо в миске с маслом вымесите тесто два-три раза, делая небольшие интервалы между замесами для того, чтобы тесто немного подошло.
5. Готовое тесто нарежьте на кусочки.
6. Из каждого кусочка скатайте шарик и раскатайте его в длинную колбаску. Колбаску завяжите узелком- верхний конец станет головкой птички. Вытяните носик и вставьте глазки- гвоздиченки .
7. Нижний конец колбаски разомните и нарежьте для обозначения перышек на хвосте.
8. Поверхность птичек смажьте сладким крепким чаем .
9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке: 3-4 минуты при температуре 220 градусов, затем ещё 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы голова у птички была приподнята, во время выпечки в шею и головку вставьте вертикально спичку.
|
Идеи для кухни |
|
Ангельский бисквит. |
|
Пасхальный кулич |
|
25 лучших цитат о любви на английском языке |
|
Стихи на НОВЫЙ ГОД |
|
Дерево |
|
Лошадка из сена |
|
Святогорский монастырь Пушкинские Горы |
|
Поделки из природного материала: «Шар с запахом осени» |
|
Страницы: [1] Календарь |