-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lafik2004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 116


Торт «яичница»

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Необычный торт "Яичница" рецепт приготовления

4121583_ (300x224, 21Kb)

Торт «яичница»

 

Этот рецепт пригодится вам как в праздничные дни, так и в будние дин вы сможете порадовать этим тортиком к чаю своих родных и близких.
 
Для приготовления бисквита понадобится: пять-шесть яиц, один стакан муки, один стакан сахара, ванильный сахар 15 граммов.

 

Для крема из сметаны необходимо: один литр густой сметаны, один стакан сахар, цедра половины лимона. 
 
Для украшения: одна банка консервированных персиков или абрикос, один пакетик желатина.
 
Взбейте две столовые ложки сахара с желтками и добавьте муку и ванилин. С оставшимся сахаром взбейте белки до образования крепкой пены. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте. Полученное тесто выложите в форму и испеките из него бисквитный корж, охладите и разделите на 2-3 пласта, в зависимости от высоты вашего бисквита. Если вы не любите возиться с тестом, вполне подойдут для торта бисквитные коржи, купленные в магазине. Сахарную пудру и лимонную цедру добавьте в сметану и взбейте. Если вы приобрели не достаточно густую сметану, добавьте в нее ложку загустителя или немного желатина, распущенного в компоте. Абрикосовый компот подогрейте, не доводя до кипения, разведите в нем желатин и дайте настояться 30 минут. Коржи намазывайте приготовленным кремом и пересыпайте кусочками абрикос.
 
Верхний слой намажьте кремом, выложите половинки абрикос, в виде желтков, и залейте желатиновой массой – это будет белок. Перед употреблением поставьте на 3-4 часа в холодное место для застывания.
 
После застывания ваш тортик полностью готов и его уже можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ
Часть 2 - Торт «яичница»
Часть 3 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 4 - Картофельные персики
Часть 5 - Новый Год.А на горячее что????

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку