-Музыка

Iana Losovsky — Звёздная ночь
Слушали: Комментарии: 0 - Скачать Скачали: {%DOWNLOADCNT_450347397%}
Кубок Шеогората —Младший бог(Demo 2012)
Слушали: 124 Комментарии: 2 - Скачать Скачали: {%DOWNLOADCNT_221876792%}

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) BestMusic Чортова_Дюжина


Парфюмерия: инструкция по применению

Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:38 + в цитатник

В прошлый раз мы рассказывали вам о правилах выбора ароматов, сегодня речь пойдёт о том, как правильно ими пользоваться. Кажется, что может быть проще применения парфюма по его прямому назначению? Однако, несмотря на кажущуюся простоту этого процесса, многие из нас допускают ряд ошибок. Ошибок, над которыми мы поработаем сегодня.

Первая ошибка — это нанесение парфюма на одежду или украшения. Возможно, аромат на одежде сохранится дольше, но на светлых вещах могут появиться разводы, а бижутерия рискует лишиться своего покрытия из-за содержащегося в парфюме спирта. Поэтому, чтобы избежать расстройства от испортившейся вещи, необходимо наносить парфюм на кожу. Именно на коже аромат раскроется полностью. А в сочетании с её неповторимым запахом духи приобретут в своем запахе нотки, присущие только вам.

Ошибка вторая: при нанесении духов на запястья последние необходимо потереть друг о друга для наилучшего проникновения аромата в кожу, да и стойкость от этого лишь увеличится. На самом деле, запястья — вполне неплохое место для капельки парфюма, только вот трение помогает разве что скорейшему исчезновению желаемого эффекта с места нанесения: запах улетучивается быстрее. К слову, помимо запястий, на теле есть и иные места, куда можно нанести парфюм, и он там продержится максимально долго.

Отсюда правило: наносим духи на запястья (без трения рук друг о друга!), на тыльную сторону ладони, на шею справа и слева, в ложбинку между грудей. Есть и другой способ: после распыления парфюма в воздух, сразу же войти в ароматное облако и постоять в нём.

Третья ошибка при использовании духов: один и тот же аромат на все времена года. Никто не спорит ни с желанием иметь любимый парфюм, ни с его наличием на вашем туалетном столике. Однако его использование в разных погодных условиях — совершенно не обязательное условие. Мы живем в том климате, который предполагает смену нескольких температурных режимов в течение года. К тому же, кто говорит о том, что любимый парфюм должен быть одним, единственным и неповторимым? У многих леди (да и джентльменов тоже) дома есть не один флакон с ароматной жидкостью. Что касается сезонности ароматов, то тут все просто: терпкие, тяжёлые из них не подойдут для жарких летних дней, когда кожа разогревается, придавая аромату еще большую силу. Поэтому более тяжёлый вариант можно смело откладывать до следующей зимы, заменяя его на более лёгкий, как только летний сезон вступит в свои права.

Здесь же обратим ваше внимание и на время суток: тёплые и сладкие ароматы годятся для работы в том же офисе, для мероприятий на открытом воздухе лучше использовать что-то свежее, а томные, яркие ароматы подойдут для вечера. Во избежание смешивания разных духов необходимо перед нанесением нового аромата принять душ.

Ошибка четвёртая: хранение парфюмерии под солнечными лучами, на туалетном столике. Кто-то флакончики убирает в шкаф, предварительно избавившись от картонной упаковки, в которой они поставляются на прилавки магазинов, а в дальнейшем транспортируются в квартиру или дом владельца. Под действием солнечного света аромат может измениться (известны также случаи изменения цвета жидкости во флаконе). Поэтому запомните: картонная упаковка нужна не только для красоты, но и для сохранности парфюма.

Пятая ошибка: приобретать аромат сразу после ознакомления с тестером. В тестерах зачастую содержится более концентрированный аромат, к тому же, в момент ознакомления максимум, что вы почувствуете — это верхние и средние ноты, базовый аромат проявляет себя позднее. Поэтому, унося из магазина бумажные тестеры с нанесёнными на них духами, подпишите и положите в разные места: запахи не смешаются, и спустя время вы можете вновь вернуться к этим бумажкам, чтобы сделать окончательный выбор. Идеальный вариант — вернуться за покупкой на следующий день после ознакомления с тестерами.

Ошибка шестая: приобретение парфюма по описанию, услышанному от соседа. Помните анекдот про одну известную группу, где один из приятелей сообщает второму, что слышал он её, и ему не понравилось. И когда второй приятель спросил, не был ли первый на концерте, ответ получил такой: «Нет, на концерте я не был, мне сосед пару песен напел». Как нельзя получить представление о творчестве музыкального коллектива без прослушивания его записей или посещения концерта, так нельзя и получить представление о запахе духов, не ощутив его собственным носом. Личное ознакомление с ароматом духов убережёт вас от спонтанной и не подходящей вам покупки, которая «зато как у Маши». При выборе парфюма необходимо руководствоваться только собственными предпочтениями.

Ошибка седьмая: злоупотребление духами. При длительном использовании одного и того же парфюма вы привыкаете к его запаху, что может создать иллюзию отсутствия запаха на вас. Это приводит к тому, что вы наносите слишком большое количество духов, чтобы почувствовать их. Представьте на секунду, что чувствуют окружающие. Да и сами вы разве не хотели как минимум помыть соседа по вагону метро, который переборщил со своим парфюмом, и теперь у вас начала болеть голова? То-то же. Старайтесь не перебарщивать.

И последняя, восьмая ошибка: нанесение духов на волосы, где их запах может смешаться с запахом шампуня или кондиционера, которым вы пользовались при мытье головы. Во избежание какофонии запахов используйте либо средства для волос, запах которых практически не ощутим. Либо подбирайте ароматы духов, средств для волос и тела таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Хорошо, если все средства будут из какой-либо одной линейки.

https://vk.com/wall-31011878_398

Рубрики:  Мода/стиль/имидж
Общие зарисовки
Метки:  

Процитировано 1 раз