«Белая» готика |
Когда-то в 2008-м одна моя подруга показала мне преинтереснейшую страничку на жж. Адрес, к сожалению, не припомню, да и сообщество, к тому моменту было заброшенным. Там кто-то по мотивам изначальной готической темы хотел сделать свою. со своим блекджеком и шлюхами.
О зачатках их субкультурной идеологии в этой рубрике рассказывать нет смысла, потому я просто расскажу об этом эксперементе. Стилевой эксперемент заключался в том, чтобы в преимущественно светлой цветовой гамме сохранялась та же мрачность, присущая готике. В период, когда я активно интересовалась готической субкультурой, я так же прибегала к подобным эксперементам в одежде и макияже. моих фото эксперементом подобного плана нет, поэтому выложу лишь то, что я выловила в сети:
К сожалению, или к счастью, не знаю кому как, в отличие от тех же стилей «пастельный гот» и «новый гот», их эксперемент не прижился. Вероятно лишь потому, что это одна из вариаций готического стиля.
Рубрики: | Мода/стиль/имиджОбщие зарисовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Черный цвет доминирует, но допустимы и другие цвета. На готических фестивалях можно увидеть готов чей имидж очень широко разнится.
Одежда является немаловажной составляющей имиджа гота, со временем она разнообразилась, и если вначале она была просто матечато-черная, то со временем (1990-тые) появились элементы одежды из черной кожы, латекса, винила, сетки, шелка, бархата и др. материалов. Независимо от материала костюма неизменным остаётся преобладание черного цвета (использование других цветов вполне допустимо и не нарушает общего восприятия).
В плане имиджа ранние готы отличались от панков лишь преобладающим чёрным цветом одежды и волос (с вставками белого, красного, синего или пурпурного) и серебряными украшениями.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |