-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 2035
Комментариев: 32
Написано: 2206


малюсенькие вкуснющие пирожки с семгой, творогом и сыром

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 малюсенькие вкуснющие пирожки с семгой, творогом и сыром

702-12 (400x267, 18Kb)
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.





Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5~2 раза меньше. Т.е. чем меньше пирожки, тем больше нужно теста.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

~1кг слоёного теста,
~250г сёмги (форели, лосося, кеты),
~200г творога,
~50~70г сыра,
~пучок укропа,
~1 яйцо, соль,
~1 ст ложка растительного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

702-2 (400x267, 13Kb)Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
702-3 (400x267, 19Kb)В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.
702-4 (400x267, 23Kb)Обжаривать при помешивании 2~3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.
702-5 (400x267, 14Kb)Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.
702-6 (400x267, 11Kb)В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.
702-7 (400x267, 16Kb)Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.
702-8 (400x267, 16Kb)Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.
702-9 (400x267, 19Kb)На каждый квадратик положить немного начинки.
702-10 (400x267, 16Kb)Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.
702-11 (400x267, 28Kb)Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
702-12 (400x267, 18Kb)Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.
good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Бывают случаи, когда долго и муторно что-то готовить лень, а вкусно покушать хочется. Именно в таких жизненных ситуациях и пригодится следующая инструкция. Итак, приготовьте картошку запечённую с сыром в духовке.Данное блюдо готовится довольно быстро, крайне просто, а получается неимоверно вкусным.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блюда из муки:блинчики..оладьи...лазаньи..несладки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку