-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (75067 место)
За все время набрано баллов: 595 (926 место)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Особенные_Аватарки Крошкин_Дом Уголок_психолога _Поиск_Картинок_ Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК


Происхождение трансформеров

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:47 + в цитатник

Происхождение трансформеров

   Согласно комиксам Марвел, все трансформеры были созданы Праймусом – богом-трансформером, который к моменту действия сюжета трансформировал себя в планету Кибертрон. Они являлись защитными механизмами, созданными с целью оберегать его от его злого брата Юникрона.

   Согласно сюжетной линии мультфильмов, рисованных в США, Трансформеры – это огромные роботы, созданные расой квинтессонов. Мультсериалы также  раскрывают две теории создания трансформеров: квинтессонами и Праймусом.

  В кинофильме «Трансформеры» их название расшифровывается как «Автономные роботизированные формы жизни».

   Как любой мир, на котором зарождается жизнь, должен начинаться с "Большого взрыва". И дело не в теориях, а в логике и последовательности. Итак, мое видение происхождения трансформеров.

    Во вселенной появились два первых трансформера-гиганта – Праймус и Юникрон, воплощавщих в себе абсолютное Добро и Зло, и потому непримиримо враждующих друг с другом.  После поражения Юникрона, Праймус пожелал стать новой планетой и перестроил себя в Кибертрон[Армада: s4с10]. Как любой трансформер Праймус в качестве аналога мозга имеет супр-мощный компьютер, в который заключена искра - аналог человеческой души, скрытые в недрах планеты.

Кибертрон

3156579_Cybertron_Planet (510x480, 64Kb)

Планетографические характеристики

   Кибертрон окружен кислородной атмосферой, которая близка по составу к земной (хотя трансформеры в принципе не нуждаются в кислороде для дыхания, люди могут находиться на Кибертроне без скафандра).

    В настоящее время есть масляные озёра, и даже болота. Согласно более поздним данным жидкое ядро Кибертрона состоит из расплавленного органического вещества.

   Звезда, вокруг которой обращается Кибертрон, не установлена. Сила тяжести такая же, как и на Земле (во всяком случае, ни трансформеры на Земле, ни люди на Кибертроне не испытывают проблем в этом отношении).

   У планеты есть два больших спутника, также металлических, но лишённых атмосферы и практически необитаемых.

Полезные ископаемые

  На Кибертроне имеются богатые месторождения различных металлов, в большинстве своём аналогичных земным, за исключением кибертрониума. О происхождении и физико-химических свойствах и характеристиках данного металла сведений нет – известно только, что он жизненно важен для трансформеров: без него они теряют способность контролировать свои действия и слабеют. Руда кибертрониума имеет вид зеленоватых кристаллов, испускающих слабое свечение (вероятно, вследствие радиоактивности). Залегает глубоко под поверхностью планеты и добывается в шахтах.

Рельеф Кибертрона

   Кибертрон является полностью металлическим, от полюсов до экватора. При взгляде из космоса планета кажется как бы «обгрызанной»; её поверхность неровная, значительная её часть покрыта горами и ущельями, но неясно, являются ли эти формы рельефа естественными или возникли в результате разрушений, причинённых многомиллионнолетними войнами. Под видимой частью поверхности – громоздкая и запутанная система механизмов и туннелей, ведущих вглубь планеты. В них нетрудно заблудиться даже трансформеру; лишь очень немногие знают, как пройти к Сигма Компьютеру – главному компьютеру Кибертрона, и только единицы осведомлены о том, что 12-ю этажами ниже Сигма Компьютера находится камера с плазменной энергией.

Юникрон

  Юникро́н (англ. Unicron) – обитатель вымышленной Вселенной трансформеров. Воплощает абсолютное космическое Зло.

   Что касается Юникрона, то он был изгнан Праймусом (или сам улетел) куда подальше и с тех пор стал вечно странствовать во Вселенной, поглощая все попадающиеся по пути планеты, а по возвращении – был деактивирован и превращён в одну из «лун» Кибертрона[The Movie], на которой жизнь невозможна.

Описание

   Юникрон – самый гигантский из всех когда-либо существовавших трансформеров. По размерам он превосходит многие планеты, а в его глаз может без труда влететь целый космический корабль. Его цель – владычество над Вселенной, а путь к её достижению – поглощение миров. В нём нет ни капли сочувствия и сострадания.

3156579_unicron (640x429, 90Kb)

   Согласно версии мультсериала Армада, Юникрон создал мини-конов (ростом с человеческого ребёнка), впоследствии переселившихся на Кибертрон. Не́когда на планете обитала раса маленьких, но очень одарённых и трудолюбивых роботов – мини-конов, которых каждая из воюющих группировок стремилась взять под свой контроль. Желая сохранить свободу и не быть использованными в качестве оружия, мини-коны покинули родную планету и вернулись только после прекращения военных действий.

Квинтессоны

   Первоначально появляются в полнометражном мультфильме «Трансформеры: The Movie». Подробнее история квинтессонов излагается в мини-сериале «Пять ликов тьмы», открывающего 3-й сезон «The Transformers». Здесь сообщается, что квинтессоны являются создателями всех трансформеров.

   11 миллионов лет назад планету Кибертрон населяла раса квинтессонов. Это были высокоразвитые механизированные существа. В ходе научных исследований они открыли новый источник энергии – энергон, который по своей мощности во много раз превосходил все существующие аналоги. Первое время к нему относились с опасением, тщательно изучали. Было обнаружено особое излучение, испускаемое энергоном, однако в итоге оно было признано безопасным для живых организмов и механизмов. Когда-то давно они построили на Кибертроне заводы для производства роботов. В то время квинтессоны активно использовали первые прототипы трансформеров. На заводах изготавливались роботы двух типов: рабочие и воины (в далёком будущем от них произошли соответственно автоботы и десептиконы). Спустя некоторое время роботов стали наделять искусственным интеллектом. Этому способствовало загадочное излучение повлиявшее на кремниевые процессоры обычных пилотируемых роботов, подарив им разум. При этом сами квинтессоны практически все обязанности по содержанию завода свалили на роботов (в том числе на специально созданных стражников – Шарктиконов).

  Жестокие квинтессоны для развлечения устраивали гладиаторские бои между роботами. Они начали производство роботов двух типов: Безымянный (299x234, 17Kb)боевые роботы-гладиаторы (десептиконы), которых заставляли сражаться между собой ради развлечения хозяев, потому как специально предназначались для участия в гладиаторских боях и роботы-рабочие (автоботы), которым отводилась роль рабочих на заводах. Долгое время длился гнет над разумными машинами, пока жестокое обращение и жёсткие игры не породили недовольство среди последних, что и привело к восстанию против своих хозяев. Недовольные тиранией квинтессонов, десептиконы совместно с автоботами участвовали в восстании. Возглавил восстание трансформер-автобот А-3[G1s3c12]* против владычества Квинтессонов, так началась Первая Кибертронская война, в результате которого квинтессоны потерпели поражение и были изгнаны с Кибертрона [G1s3c4]. После этого их резиденцией стала планета Квинтесса. В наследство будущим поколениям они оставили «Обитателя недр» – страшнейшего из монстров, порожденных в лабораториях квинтессонов в ходе экспериментов по созданию «трансорганоидов» – полу-машин, полу-зверей. «Трансорганоиды», задуманные как рабочие и воины, оказались тупыми и необычайно злобными, они стали нападать на квинтессонов, а «Обитатель» при этом покалечил своего создателя, уничтожив его «самое красивое» лицо. С большим трудом «трансорганоидов» удалось одолеть; основная их масса была умерщвлена.

Создание Праймусом

Безымянный2 (333x336, 33Kb)   После изгания квинтессонов наступила эпоха мира… Разумные роботы оказались единственными жителями планеты и они принялись исследовать свой дом. Одному из немногих кому удалось найти дорогу к сердцу Кибертрона был А-3. После встречи с желтым сияющим шаром он многое узнал о Кибертроне, ему открылось, что душой планеты является Праймус, чья искра заключена в Сигма-комьютер. Праймус переформатировал А-3 превратив его в Альфа Трион и даровав ему ключ активации. С тех пор Альфа Трион сделался хранителем ключа от Сигма-компьютера.

  Автоботы продолжили заниматься строительством и наукой, а десептиконы стали воинами, защитниками планеты Кибертрон и стражами порядка. Некоторое время обе расы жили в мире и согласии; однако впоследствии их цели и устремления разошлись, потому как автоботы и десептиконы были слишком разными по своему образу жизни, мышлению, философии, и между ними начались серьёзные разногласия. Впоследствии трансформеры разделились на две могущественные враждующие расы – автоботов и десептиконов, которые вступили в войну за владычество над планетой и её источниками энергии. Конфликт все время накалялся, пока не перешел в открытую борьбу за власть. Так началась Вторая Кибертронская война, в ходе которой автоботы изобрели технологию трансформации, которая позволила роботам менять свою форму (в некоторых случаях и размер), быстро перестраивая их в оружие/транспорт[G1s3c4]. Также автоботам удалось использовать оставшихся от квинтессонов гигантских роботов-Стражников. Во время войны к Альфа Триону перешла Матрица лидерства, в которую заключена частичка искры Праймуса. Благодаря этому над десептиконами была одержана временная победа, и автоботы перестали воспринимать их как серьёзную угрозу.

   Всё изменилось, когда десептиконы тоже овладели технологией трансформации; с этого момента автоботы лишились своего главного преимущества. К тому же у десептиконов появился новый зловещий лидер – Мегатрон. Воспользовавшись беспечностью противника, он создал большую армию и развязал Третью Кибертронскую войну, которая длится до сих пор. Именно в то время появился новый лидер автоботов Оптимус Прайм, которому Альфа Трион и передал Матрицу лидерства [G1s3c4].  

       Психология, образ жизни, быт и нравы трансформеров

  Продолжительность жизни трансформеров очень велика, она исчисляется миллионами лет. Предполагается, что в принципе они бессмертны и не подвержены старению. По крайней мере, в сериалах никто из них «своей смертью» не умирает. Однако, будучи весьма устойчивыми к механическим воздействиям, они всё же не являются полностью неуязвимыми, и могут быть ранены или даже убиты. Кроме того, для них представляют опасность неблагоприятные температурные условия окружающей среды: так, при чрезмерно высокой температуре их корпуса плавятся, а при слишком низкой температуре все их жизненные процессы замирают, и они впадают в коматозное состояние[G1s1c7; TF: ф1**].

   Имеются упоминания о том, что погибших трансформеров отправляют на переплавку; однако те, кто особо отличился при жизни своей доблестью, могут рассчитывать на почётное погребение – их помещают в особые усыпальницы[G1s3c73; G1s3c75].

   Будучи механическими существами, трансформеры, тем не менее, способны ощущать боль. Имеют некий эквивалент человеческой «бессмертной души» – «искру жизни», в которой заключена неповторимая индивидуальность каждого из них.

   Вопрос о «размножении» трансформеров мало изучен. Известно, что среди них есть женщины, хотя их, судя по сериалу, значительно меньше, чем мужчин. Можно предположить существование любовных связей и, возможно, супружеских пар – по крайней мере, у автоботов[G1s2c53] (десептиконы, судя по сериалам, в массе своей – «убеждённые холостяки»).

   Относительно детей неясностей ещё больше. Практически все трансформеры, появляющиеся в сериалах – взрослые. Только в фильме «Transformers: The Movie» и в мультсериале «Transformers: The Headmasters» одно из действующих лиц – подросток-трансформер Вили, но относительно его происхождения ничего не известно.

   В художественном фильме «Трансформеры: Месть падших» показано, что десептиконы (надо полагать, и автоботы тоже) выводятся, как насекомые, из «личинок», которые развиваются внутри своеобразных коконов, заполненных слизистым содержимым – питательной средой с добавлением энергона.

   В сериалах «Звериные Войны» и «Трансформеры: Анимация» упоминаются протоформы – незрелые особи, пребывающие в анабиозе и лишённые индивидуальных свойств (в «Звериных Войнах» они выглядят как манекены без черт лица[B.W.:s1c8***], либо как бесформенные сгустки прозрачной желеобразной субстанции[B.W.:s1c15]); из них путём дальнейшей обработки (помещения «искры» внутрь тела и модификации внешнего облика) создаются «настоящие» трансформеры.

   Дополнение. Программа запускает активацию будущего трансформера, сканируя окружающую среду и выбирая доминирующую форму, соотносящуюся с индивидуальными особенностями личности. После этого трансформер получает имя и выбирает ту или иную фракцию[B.W.:s2c2;3], либо, находясь в длительном анабиозе уже во взрослом состоянии сканирует доминирующую технику, соотносящуюся с его натурой[G1s1c1], при этом он уже принадлежит к той или иной фракции. Отсюда можно сделать вывод, что тип, наличие или отсутствие органического компонента, а также по количеству и видам доступных альт-форм во многом определяется программой сканирования и индивидуальными возможностями.

Классификация трансформеров

Можно выделить следующие типы трансформеров:

    По количеству составляющих:

одиночные;

гештальты (состоящие из двух и более «одиночных» трансформеров).

  По наличию или отсутствию органического компонента:

механоиды:

автоботы;

десептиконы;

мини-коны;

вехиконы (дроны);

органоиды:

максималы;

предаконы («Эра зверей»).

   По количеству доступных альт-форм:

«двухрежимники»;

«трёхрежимники»;

имеющие более трёх альт-форм.

По видам альт-форм:

техноморфы (трансформеры, принимающие формы транспортных средств и различных технических приспособлений и устройств);

зооморфы (трансформеры, принимающие вид животных):

диноботы (принимающие формы динозавров);

инсектиконы (принимающие формы насекомых);

вредиконы (G1);

террорконы (G1);

максималы и предаконы («Эра зверей»);

фьюзоры (сочетающие вид двух или более зооформ);

смешанные:

«трансметаллы» (сочетающие зооморфный внешний облик с техническими приспособлениями колёсами, реактивными двигателями и т. п.);

«хэдмастеры»;

«брестфорсы».

Особую группу составляют так называемые «претендеры».

 

Примечания

[Армада: с51] - Происхождение

G1 – Первое поколение, s – сезон, c - серия

[G1s3c9*] – До будущего еще далеко

[G1s3c4)] – Пять ликов тьмы

[G1s1c7; TF:ф1**] – Огонь в небе

TF: ф1 - TF: Трансформеры - ф1 - фильм первый

[G1s3c8; G1s3c10] - Пробуждение во тьме и Призрак Скандалиста

[G1s2c53] -

B.W. – Битвы животных, s – сезон, c - серия

[B.W.:s1c8***]

[B.W.:s1c15]

[G1s1c1]

Серия сообщений "Автомобили буквально все заполонили":
В этой рубрике отображены мечты о машине, а также некоторые интересные статьи, почерпнутые на просторах интернета; фильмы и мультфильмы на автомобильные темы
Часть 1 - Бибика (Волшебники двора)
Часть 2 - Автомобильные мечты
...
Часть 26 - Трансформеры: Предыстория
Часть 27 - Властоголовы (Headmasters) (1987—1988)
Часть 28 - Происхождение трансформеров
Часть 29 - Скрамбл Сити (Scramble City) (1986)
Часть 30 - Мультсериал Трансформеры - The Transformers G1 (Generation 1) (1984-1987)
...
Часть 37 - Клип "Бибика"
Часть 38 - Черная молния - Саундтреки к фильму
Часть 39 - Автомобили (Веселые ребята).


Понравилось: 1 пользователю

my-blog   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку