-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1964


ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения strazka ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

e5396369e9ca6b94c90b7c3b07de3cbc (400x300, 16Kb)

0,5 творога;
4 яйца; <!-- 96024225432d2d87 -->
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соды;
2 столовые ложки сметаны;
4 столовые ложки манки. 
По желанию можно дополнить вкус ванилью, изюмом, орехами, яблоками.

Смешать творог с содой, манкой и половиной сахара. Добавить сметану и 4 желтка. Белки поставить в холодильник. Творожную массу хорошо вымесить ложкой. Лучше не взбивать творог миксером, чтобы не разбивать комочки творога. Они делают фактуру запеканки неоднородной и нежной.Если хотите, чтобы запеканка была очень мягкой и сочной, можно добавить немного молока. Если любите посуше, добавляйте больше манки. Вместо манной крупы можно брать пшеничную или рисовую. Можно вообще использовать макаронные изделия (лучше типа ракушек), но важно учитывать, что у каждого и этих продуктов по-разному меняется объем после приготовления. Поэтому помните, что лучше пусть будет больше творога, чем перебор с крупой или макаронами.Теперь достаем белки и взбиваем их с остатками сахара в густую пену. Смешиваем творожную массу с белками, добавляем по желанию изюм, орехи и прочее. Теперь выкладываем тесто в кастрюльку и ставим в режим выпечки. После окончания режима, дайте запеканке постоять минут 15, а потом доставайте. Вкусно ее подавать к завтраку со сметаной, джемом или взбитыми сливками, запивая чаем с молоком. Дети очень любят.

Серия сообщений "из молочных продуктов":
Часть 1 - Сыр Домашний
Часть 2 - Готовим маскарпоне дома
...
Часть 15 - ТВОРОЖНО — БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 16 - ТВОРОГ ИЗ РАЗМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Часть 17 - ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Часть 18 - "Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"
Часть 19 - Запеканка творожная
...
Часть 23 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 24 - Как приготовить кримчиз?
Часть 25 - Адыгейский сыр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку