-Цитатник

СВИТЕР ОТ ROWAN НЕЖНЫЕ АРАНЫ - (0)

Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ Очень красивый свитер с аранами от Rowan с переводом описания на ...

КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР - (0)

Коричневый пуловер 1. 1. 2. 3.

Серый свитер с аранами (спицы) - (0)

Серый свитер с аранами (спицы)  

СВИТЕР "УГОЛКИ" - (0)

Свитер "Уголки" (и для статных дам) http://yzelkom.ru/post_1295652225.html Размеры 38/40 (...

Вязаные шнуры и декорирование изделий - (0)

Вязаные шнуры и декорирование изделий описние этого пуловера ЗДЕСЬ http://domihobby.r...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

паста


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ladusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 2500
Комментариев: 819
Написано: 4650


Как правильно питаться зимой

Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как правильно питаться зимой

Питание зимой отличается от питания летом - и это зависит от очень многих факторов. Во-первых, многие продукты зимой недоступны или доступны, но достаточно дороги. Во-вторых, сам организм зимой работает несколько по-другому - он склонен скорее накапливать, чем отдавать, спасаясь от непредвиденной опасности в виде низкой температуры. Поэтому есть несколько правил зимнего питания.

http://hochu.ua/thumbnails/articles/cropg_620x400/24863_13194.jpg

Первое правило: в холодное время года нужно увеличить калорийность потребляемой пищи за счет повышенного употребления «тяжелого белка» мяса, рыбы и птицы. Два-три раза в неделю следует готовить рыбные блюда и обязательно включать в еженедельный рацион курятину и телятину. Молочные белки заменять мясом не стоит – одно другому не мешает. Овощи лучше покупать местные, сезонные: капусту всех сортов, морковь, тыкву, свеклу, редьку… Осенью и зимой, после сбора урожая все они содержат максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. Ближе к весне их полезные свойства снизятся на порядок. Необходимо употреблять в пищу картофель, чеснок и репчатый лук.

В зимний период не обойтись без углеводов, содержащихся в кашах, хлебе, злаках. Лучше употреблять их в пищу в первой половине дня, а рыбу, мясо с овощным гарниром – в обед. Если исключить все эти энергоемкие продукты из рациона - снижается иммунитет, постоянно ощущается озноб, легко развиваются простудные заболевания.

Зимнее меню всегда приводит к небольшой прибавке в весе. Расстраиваться из-за этого не стоит - лишние килограммы появляются из-за снижения подвижности и активности на фоне повышения калорийности употребляемых в пищу продуктов. Такие сезонные колебания веса в два-три килограмма – нормальное явление. Весной они быстро исчезнут.А если вы занимаетесь спортом и в зимний период, задумываться о прибавке в весе нет смысла.

Второе правило: следует правильно употреблять в пищу продукты, богатые нужными витаминами. Обязательно должны присутствовать на столе салат, укроп, петрушка, потому что только свежая зелень является поставщиком фитонцидов, с помощью которых организм противостоит инфекциям. Желательно включать в ежедневный рацион квашеную капусту и мочёные яблоки. Они содержат много витамина С.

Третье правило: пить меньше, но пить правильно. Конечно, зимой требуется меньше воды, чем в жаркую погоду. Но пить следует не менее полутора литров жидкости, причем около литра – просто чистую воду. А остальное – теплые чаи, настои из сухих ягод, компоты и прочие напитки. Очень полезен в этот период свежевыжатый апельсиновый сок, который наполовину разбавляют водой. Выпивают сок сразу после того, как он будет выжат - через пять минут содержащийся в соке витамин С разрушится под действием воздуха.

Четвертое правило: питание зимой обязательно должно содержать горячие блюда или хотя бы теплое питье. Не следует питаться всухомятку. Если же наскоро перекусывать приходится - запиваем еду теплым чаем или настоем сухих ягод. Очень полезно добавлять в горячие блюда перец, имбирь, кардамон, кориандр и прочее.

Пятое правило: разнообразие и чередование блюд и продуктов. Каждый день – новая каша, свежевыжатый сок из разных овощей и фруктов, каждый день - какой-то новый сорт хлеба(только не белого) и какая-то пища из мяса, рыбы и птицы. При частом и разнообразном питании организм получит достаточно энергии для нормального функционирования зимой.

Не следует забывать о других, имеющих большое значение, витаминах, – А и Е. Витамин Е нужен для защиты кожи от мороза и обветривания. Дефицита этого витамина легко избежать, съедая ежедневно примерно половину столовой ложки нерафинированного подсолнечного масла. Лучше всего добавлять это масло в витаминные салаты. Витамин А с растительным или животным жиром очень хорошо усваивается организмом.

И, наконец, еще один полезный совет: так как витамины легко вымываются из нашего организма сахаром, зимнее питание лучше строить на естественных подсластителях - меде, сладких сиропах и так далее. И тогда все добытые с таким трудом витамины будут защищать нас от простуды и повышать иммунитет.

Рубрики:  Красота и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку