Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ Очень красивый свитер с аранами от Rowan с переводом описания на ...
КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР - (0)Коричневый пуловер 1. 1. 2. 3.
Серый свитер с аранами (спицы) - (0)Серый свитер с аранами (спицы)
СВИТЕР "УГОЛКИ" - (0)Свитер "Уголки" (и для статных дам) http://yzelkom.ru/post_1295652225.html Размеры 38/40 (...
Вязаные шнуры и декорирование изделий - (0)Вязаные шнуры и декорирование изделий описние этого пуловера ЗДЕСЬ http://domihobby.r...
Греческий салат с брынзой |
Кухня Греции признана одной из самых полезных в мире, а люди, которые населяют эту удивительную страну, отличаются подтянутым стройным телосложением и отменным здоровьем. Низкокалорийный и очень вкусный салат «Греческий» с брынзой и редисом станет отличной альтернативой традиционным салатам с майонезом, которые способны нанести непоправимый урон не только фигуре, но и здоровью. Кроме того, быстрый в приготовлении, полезный и, конечно же, невероятно вкусный салат станет отличным украшением как изысканного праздничного, так и привычного повседневного стола.
Времени на приготовление уходит немного – всего 15 минут!
Ингредиенты (на две порции):
- 2 свежих помидора среднего размера;
- 2 небольших огурца;
- 2 сладких перца красного или оранжевого цвета;
- 3-4 маленьких корнеплода редиса;
- 200 граммов брынзы или сыра «Здоровье»;
- 1/3 баночки консервированных маслин;
- 1/3 лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль (желательно морская);
- перец (желательно черный).
Приготовление:
1. Итак, чтобы приготовить две порции греческого салата, нужно взять два помидора среднего размера, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, снять кожицу, разрезать на четыре части, вынуть все семена и нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Семена, оставшиеся от помидоров, выбрасывать не стоит, они нам еще пригодятся.
2. Далее нужно взять два небольших огурца, промыть их чистой водой и нарезать тоненькими ломтиками.
3. Теперь необходимо взять сладкий перец, тщательно промыть его, аккуратно удалить семена, после чего нарезать небольшими квадратиками.
4. Затем нужно промыть все корнеплоды редиса и нарезать их очень тонкими, практически прозрачными кружочками.
5. Далее следует аккуратно нарезать брынзу небольшими прямоугольными кусочками.
6. На следующем этапе приготовления этого полезного салата следует смешать все нарезанные ингредиенты в стеклянной емкости.
7. Затем нужно добавить в стеклянную емкость несколько консервированных маслин и влить несколько чайных ложек жидкости из баночки с маслинами, после чего тщательно перемешать салат.
8. На заключительном этапе следует выдавить в емкость с салатом сок лимона, перетереть через маленькое сито оставшиеся от помидоров семена, влить пару столовых ложек оливкового масла, при необходимости добавить перец и соль, после чего еще раз хорошенько перемешать. При использовании брынзы салат следует солить совсем немного, если же для приготовления использовался сыр Здоровье, то салат следует посолить более основательно.
Салат «Греческий» с брынзой и редисом можно подавать как в тандеме с различными гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда.
В греческом салате содержится совсем небольшое количество калорий: энергетическая ценность одной порции составляет всего 150-200 килокалорий (в зависимости от количества оливкового масла и жирности брынзы).
Приятного аппетита!
http://dolinamira.ru/grecheskij-salat-s-brynzoj/
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Заливные яйца
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 35 - Несложные салатики на каждый день
Часть 36 - просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!
Часть 37 - Греческий салат с брынзой
Часть 38 - Рецепт салата «Признание»
Часть 39 - Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»
...
Часть 44 - CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику
Часть 45 - Салат из сердца
Часть 46 - Салат "Купеческий"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |