Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ Очень красивый свитер с аранами от Rowan с переводом описания на ...
КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР - (0)Коричневый пуловер 1. 1. 2. 3.
Серый свитер с аранами (спицы) - (0)Серый свитер с аранами (спицы)
СВИТЕР "УГОЛКИ" - (0)Свитер "Уголки" (и для статных дам) http://yzelkom.ru/post_1295652225.html Размеры 38/40 (...
Вязаные шнуры и декорирование изделий - (0)Вязаные шнуры и декорирование изделий описние этого пуловера ЗДЕСЬ http://domihobby.r...
Караси жареные по рецепту Влада Пискунова |
Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
Подавать с холодным белым сухим вином.
Рубрики: | Кухонные университеты/всяко-разно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |