-Цитатник

СВИТЕР ОТ ROWAN НЕЖНЫЕ АРАНЫ - (0)

Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ Очень красивый свитер с аранами от Rowan с переводом описания на ...

КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР - (0)

Коричневый пуловер 1. 1. 2. 3.

Серый свитер с аранами (спицы) - (0)

Серый свитер с аранами (спицы)  

СВИТЕР "УГОЛКИ" - (0)

Свитер "Уголки" (и для статных дам) http://yzelkom.ru/post_1295652225.html Размеры 38/40 (...

Вязаные шнуры и декорирование изделий - (0)

Вязаные шнуры и декорирование изделий описние этого пуловера ЗДЕСЬ http://domihobby.r...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

паста


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ladusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 2500
Комментариев: 819
Написано: 4650


Апельсиновый соус к блинчикам,оладьям и другим сладким блюдам

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Апельсиновый соус к блинчикам,оладьям и другим сладким блюдам

 

Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Спасибо за рецепт

R49407_large

 

 

 

 

 
Rp94714_preview
 
Rp94715_preview
 
Rp94716_preview
 
Rp94717_preview
 
Rp94718_preview
 
Rp94719_preview
 
Rp94721_preview
 
Rp94724_preview
  • 0,5 л воды
  • 1 крупный апельсин
  • сахар, лимонная кислота по вкусу
  • 1,5-2ст.л. крахмала
  1. Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
  2. Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту(я добавила щипотку, учитывая вкус апельсина, добавляйте по своему усмотрению, у меня апельсин был не очень сладкий) и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал(крахмал я разводила в "цедровом" отваре, отлила немного в пиалу перед тем как заправила сахаром) и проварить до загустения.
  3. Из апельсина выжать сок, процедить.
  4. Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
  5. Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
  6. Я к соусу готовила БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ и ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
  7. Приятного аппетита!
Спасибо девочки за рецепты, очень скрашивают дни без шоколадок и тортиков)))!
В оладушки внесла немного изменений, взяла вместо орешков семечки и к лимонной цедре добавила апельсиновую+лимонный и апельсиновый ароматизатор. С апельсиновым соусом все съели очень быстро))!

Серия сообщений "Соусы.":
Часть 1 - Соус из запечённого чеснока
Часть 2 - Соус к жареному сыру
Часть 3 - Соус из красной смородины
Часть 4 - Банановый соус с кинзой и цитрусовыми.
Часть 5 - Апельсиновый соус к блинчикам,оладьям и другим сладким блюдам

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Апельсиновый соус к блинчикам,оладьям и другим сладким блюдам
Часть 2 - Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
Часть 3 - Соус из сладких перцев по-тайски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку