-Цитатник

СВИТЕР ОТ ROWAN НЕЖНЫЕ АРАНЫ - (0)

Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ Очень красивый свитер с аранами от Rowan с переводом описания на ...

КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР - (0)

Коричневый пуловер 1. 1. 2. 3.

Серый свитер с аранами (спицы) - (0)

Серый свитер с аранами (спицы)  

СВИТЕР "УГОЛКИ" - (0)

Свитер "Уголки" (и для статных дам) http://yzelkom.ru/post_1295652225.html Размеры 38/40 (...

Вязаные шнуры и декорирование изделий - (0)

Вязаные шнуры и декорирование изделий описние этого пуловера ЗДЕСЬ http://domihobby.r...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

паста


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ladusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 2500
Комментариев: 819
Написано: 4650


Мои рулетики-круассаны из дрожжевого слоеного теста с начинкой

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Мои рулетики-круассаны из дрожжевого слоеного теста с начинкой

Эти рулетики-круассаны ,конечно ,требуют времени на их приготовление.Но результат все оправдывает.Они очень нежные,вкусные.Сегодня я сделала часть с шоколадом и часть с творогом.
Вначале делаем опару :
50 г дрожжей разводим с небольшим количеством теплой воды,добавляем 1 столовую ложку муки и 1 ст. ложку сахара.Даем постоять примерно 15 минут.Опара пенится и поднимается шапкой.
Замесить тесто :
1 кг просеянной муки,3 яйца,1 неполная чайная ложка соли,1/2 стакана сахара, 1 1/4 стакана теплой воды ,опара и 1/2 пачки теплого растопленного маргарина (целая пачка - 200 гр). Хорошо вымесить и дать подняться примерно 1-2 часа.
Раскатать пласт толщиной в 1 см,по всей поверхности намазать мягким маргарином,примерно половину пачки.
 (700x525, 66Kb)
Сложить конвертом и поставить в холодильник на 30-40 минут..Тесто и в холодильнике будет расти.
Вынуть,раскатать,разрезать на 2 части,на каждую намазать по 1/4 пачки мягкого маргарина.Каждую часть снова сложить и поставить в холодильник ещё на 30 минут.
 (700x525, 66Kb)
Вынуть,каждую часть раскатать,разрезать на 2 части.Маргарин больше не намазывать,просто сложить вчетверо и опять на 30 минут в холодильник.Потом еще раз повторить предыдущее действие.В результате получим 8 частей.Через 30 минут каждую часть ракатать в круг,у меня он не очень правильный.Разрезать на 8 треугольников.На каждыы положить начинку.На фото-по 1 дольке шоколада.Я сделала часть с шоколадом,часть-творог с сахаром по вкусу.
 (700x525, 58Kb)
Свернуть рулетики,смазать яйцом,дать постоять 10-15 минут.Печь до зарумянивания при температуре 160-180 градусов
Пока выпекаются,приготовить сироп.
Для него взять 2,5 стакана воды,2,5 стакана сахара,2 -3 пакетика ванильного сахара.Прокипятить до растворения сахара.
Готовые круассаны по несколько штук опускать на пару секунд в сироп,доставать шумовкой,что бы стекла жидкость.Выложить на блюдо.
 (700x525, 107Kb)
Шоколадная начинка застывает.Поэтому,кто хочет,может разогревать рулетики с шоколадом 5-10 секунд в микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 75 - Моя фаршированная курица (шейка)
Часть 76 - Пончо для внучки,хвастик
Часть 77 - Мои рулетики-круассаны из дрожжевого слоеного теста с начинкой




Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  Кухонные университеты/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку