-Цитатник

СВИТЕР ОТ ROWAN НЕЖНЫЕ АРАНЫ - (0)

Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ Очень красивый свитер с аранами от Rowan с переводом описания на ...

КОРИЧНЕВЫЙ ПУЛОВЕР - (0)

Коричневый пуловер 1. 1. 2. 3.

Серый свитер с аранами (спицы) - (0)

Серый свитер с аранами (спицы)  

СВИТЕР "УГОЛКИ" - (0)

Свитер "Уголки" (и для статных дам) http://yzelkom.ru/post_1295652225.html Размеры 38/40 (...

Вязаные шнуры и декорирование изделий - (0)

Вязаные шнуры и декорирование изделий описние этого пуловера ЗДЕСЬ http://domihobby.r...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

паста


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ladusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 2500
Комментариев: 819
Написано: 4650


Ай да курочка! Часть 3. Салаты с куриным мясом

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения уврик Ай да курочка! Часть 3. Салаты с куриным мясом

Ай да курочка! Часть 3. Салаты с куриным мясом

Куриное мясо превосходно подходит для различных салатов. Вкусные, сытные, красивые и аппетитные салаты с курятиной хороши к любому столу. Курица отлично сочетается с овощами, фруктами и другими продуктами питания.

Потребуется: 250 г жареного куриного мяса, 100 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г сливок, уксус, хрен, соль по вкусу.

Жареное мясо курицы и сыр нарезать мелкими кубиками. Сливки взбить и заправить уксусом, хреном и солью. Осторожно смешать с мясом и сыром.

Выложить в салатницу, вокруг выложить зеленый горошек, а в середину салата воткнуть небольшой пучок зелени.

Салат «Итальяно»


Потребуется: 300 г отварного мяса курицы (или другой домашней птицы), 200 г мелких отварных макаронных изделий, 100 г отварного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза.

Мясо птицы, окорок и макароны нарезать кусочками, помидоры – на 4 части (если они не крупные). Все смешать с майонезом, посолить по вкусу.Салат «Обжорка»

Потребуется: 350-500 г отварного куриного мяса, 350-500 г моркови, 3 зубчика чеснока, 3 соленых огурца, майонез.

Куриное мясо и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Смешать все, заправить майонезом. Выложить салат в салатник горкой и украсить зеленью. Оставить на 1 час в холодном месте.

Для этого салата соотношение вареного мяса и жареной моркови 1:1. Но зависит от ваших вкусов и возможностей.

Салат «Дамский»

Потребуется 120-150 г отварного куриного филе, ½ банки (500 г) консервированных ананасов, 0,5 кг шампиньонов, зелень и майонез по вкусу.

Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.

Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а обжарить в течение 5 минут.

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью.

Салат с курицей и авокадо


Потребуется 2 вареных куриных окорочка,1 авокадо, красный перец, пучок петрушки.
Для соуса: натуральный йогурт, сок 1/2 лимона, перец, соль.

С окорочков снять кожу, мясо порезать на кусочки, перец почистить и порезать соломкой. Авокадо очистить и мелко нарезать. Перемешать курицу, авокадо с перцем и порезанной зеленью.

Для соуса смешать сок лимона и йогурт, приправить солью, перцем и сухим орегано. Заправить салат, украсить его перцем, и сразу подать на стол.

Салат «Цветочная клумба»


Для этого слоеного салата в произвольных количествах потребуется: отварной окорочок, репчатый лук, соленые огурцы, вареное яйцо и майонез.

Для начала нужно замариновать лук: нарезать его тонкими полукольцами, хорошо сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 5.

Уложить салат на блюдо слоями:

1-й слой – отварное мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, смазать майонезом (не слишком обильно, а только чуть-чуть);
2-й слой - маринованный лук;
3-й слой – соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, слегка смазать майонезом;
4-й слой – тонкие кружки вареного яйца уложить в один слой на соленые огурцы, хорошо смазать майонезом.

Из вареной моркови сделать «розу» (порезать морковь по спирали) и усадить ее в центре салата, а из яйца сделать «ромашку», украсить веточками петрушки.
Дать салату настояться 2-3 часа.

Салат «Черепаха»

Потребуется 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 репчатые луковицы, 100 г сыра, 1 отварной окорочок, 100 г очищенных грецких орехов, горсть распаренного черного изюма, 200-250 г майонеза.

Выложить салат в салатницу в форме черепахи, промазывая каждый слой майонезом.

1-й слой – тертые на мелкой терке или размятые вилкой яичные желтки;
2-й слой – мелко нарезанное куриное мясо;
3-й слой – мелко нарезанный лук (предварительно для удаления горечи ошпарить его кипятком);
4-й слой – тертые на крупной терке яичные белки;
5-й слой – тертый на крупной терке сыр.

Из половинок грецких орехов выложить панцирь черепахи, из распаренного изюма сделать глаза.

Салат «Куриный пир»


Потребуется: 300 г куриного филе, 3 тушки кальмаров, 1 пакетик сухариков, 2 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, сливочное масло для жарки, майонез для заправки, соль по вкусу.

Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, остудить и нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к кальмарам.

Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, посолить и обжарить на сливочном масле до румяной корочки, остудить и выложить в салатницу.

Добавить подготовленные кальмары, мелко нарезанные огурцы, сухарики и сыр, нарезанный мелкими кубиками.

Готовый салат заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат «Аппетитный»


Потребуется 1 куриный окорочок, 200 г шампиньонов, 1 крупная репчатая луковица, 100 г сыра, 4 вареных яйца, майонез.

Окорочок отварить, остудить и нарезать кубиками. Поджарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Остудить и смешать с курицей.

Сыр натереть на средней терке, а яйца – на крупной.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат с копченой курицей

Потребуется: 300 г филе копченой курицы, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованных грибов (лучше маслят), 2 вареных яйца, 2-3 отварных картофелин, 1 небольшая репчатая луковица, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Копченую курицу, картофель, грибы, лук и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

А в заключение еще несколько интересных «куриных» рецептов.

Курица в «облаках»

Потребуется: 1 курица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:: 3 вареных яичных желтка, 1 ч. ложка горчицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Для «облаков»: 2-3 яичных белка.

Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Затем выложить курицу на противень или в рукав для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовую курицу остудить и нарезать кусочками.

Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить давленый чеснок. Влить растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Ввести сметану, немного посолить, перемешать. Куски курицы смазать соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить «облака»: взбить в крутую пену яичные белки со щепоткой соли.

Горячую курицу покрыть «облаками» и снова поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Рагу с куриной грудкой и грибами и тыквой

Это очень вкусное, сытное, но не калорийное рагу прекрасно подойдет в качестве разгрузочной диеты. Достаточно 2 дня есть такое рагу без хлеба, запивая еду горячим зеленым чаем, и потеря лишнего килограмма веса будет обеспечена.

Потребуется: 1 кг филе куриной грудки, 0,5 кг грибов (белые, шампиньоны), по 2 репчатые луковицы и моркови, 1 небольшая тыква, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, сметана, любая зелень.

Куриную грудку нарезать поперек волокон на небольшие кусочки толщиной 2 см. Так же нарезать грибы и репчатые луковицы. Морковь натереть на крупной терке и все перемешать. Добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и тушить 30 минут.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке, добавить ее к рагу, предварительно разделав мясо курицы на волокна. Немного посолить и тушить до готовности.

Для того чтобы блюдо было не слишком пресным, вместо майонеза можно приготовить заправку. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, мелко порезанный чеснок и зелень. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Вместо чеснока можно добавить соленую брынзу.

Подать рагу на больших тарелках. Заправку подать отдельно.

Приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/


 

Рубрики:  Кухонные университеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку