Владимир Слепцов. Счастье духовного поиска. |
Владимир Слепцов Вальмики Дас на основе ведических писаний рассказывает как найти свое счастье с помощью духовного поиска.
Духовный поиск, всегда сопряжен с поиском абсолютной истины. Мы будем духовность разбирать в том виде, в каком она есть на самом деле, какой ее нам представляет ведическая наука или ведическое знание, Веда. Ведическое знание раскрывает это постепенно каждому человеку, по мере его способности воспринимать это знание.
Шри Двайпаяна Вьяса. Шримад Бхагаватам. Неизреченная песнь безусловной красоты. Книга первая. Песнь красоте. Введение: «Я смиренно склоняюсь пред Безусловной Красотою».
Красотой здесь называют Бога. Просто пока так. То есть, это первое вступление, что-то абстрактное, невидимое пока. Потому что у Бога есть форма, он личность, но сразу подобраться к нему… Ну, это, как солнце, например, вот оно светит, но если мы сразу посмотрим на него, мы его не увидим, потому что лучи, они немножко нам глаза будут слепить и мы увидим только лучи солнца, а само солнце не увидим. Поэтому здесь Бога пока называют просто красотой, это безусловная красота.
«В нынешней повести речь пойдет о Ней Первопричине всего сущего, которая находится за гранью чувственного опыта. Всякий предмет в зримом мире появляется, существует и исчезает, Первопричина же остается неизменной. Все сущее – светлое и темное прямо и косвенно происходит из Первопричины. Она Безусловная Истина, сознает Свое бытие и сознает назначение всех вещей.
Безусловная Истина – есть Господь Бог, над коим нет власти. Он – безусловный Самодержец, Он самодостаточен, ибо черпает радость в Самом Себе. Знание об Истине, как и стремление постичь Ее, происходит от Самой Истины. Постичь Истину возможно лишь с Ее дозволения. Стремление прикоснуться к Безусловной Красоте исходит от Безусловной Красоты. Первое откровение о Безусловной Красоте снизошло к перворожденному существу, творцу вселенной Брахме. Итак Безусловная Красота существует еще до начала творения.
Рубрики: | МУДРОСТЬ и САМОРАЗВИТИЕ ВЕРА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |