Магическое гадание |
|
Потрясающе! |
Утром проснулась и решила, начиная с сегодняшнего дня произносить аффирмацию "Я еду в Индию!" - верю, если чего-то искренне хочешь, то и произойдет. Днем иду по улице - откуда ни возьмись (как с неба упал) подошел ко мне мужчина и протянул книжку (сейчас она передо мной) - Шри Ишопанишад, путь к знанию. Оказывается, у нас в городе существует Центр ведической культуры "Новый Шантипур", куда меня и пригласили... Я много лет не сталкивалась с кришнаитами и их вестниками, и именно сегодня встреча произошла. Каково?
|
Мои любимчики |
Два великолепных представителя сильной половины человечества - Ален Делон и Олег Меньшиков, разница в возрасте у них 25 лет.
Кто лучше, старость или молодость???
|
Звездочки |
Потрясающие фотографии Вселенной
Туманность Кольцо (M57) — излюбленное место для энтузиастов, обладающих небольшими телескопами. Туманность находится на расстоянии двух тысяч световых лет от нас в музыкальном созвездии Лира.
|
Мариэтта Чудакова |
Я очень симпатизирую этой женщине. Люблю на нее смотреть, слушать и заряжаться позитивом. Сколько в ней доброй и деятельной энергии! Можно поучиться и нам, тем, кто годится ей в дочери или сыновья, и молодым людям тоже надо брать с нее пример.
Мариэтта Омаровна Чудакоа родилась в Москве 2 января 1937 года.
Она - российский литературовед, критик, писательница, мемуарист, общественный деятель. Автор более 200 научных работ и статей в области истории литературы XX века, истории филологической науки и литературной критики.
Чудакова М. О. — четвертый ребенок в семье. Отец — военный инженер Омар Курбанович Хан-Магомедов, уроженец Дагестана, табасаранец, выпускник Тимирязевской академии. Мать — Клавдия Васильевна Махова, русская, уроженка села Вишенки Суздальского уезда, педагог дошкольного образования, написала книгу «Просто счастье», где описывается история воспитания своих родных детей. Братья: Джан-Булат, Селим. Сёстры: Бэла, Инна. Наиболее известен брат, архитектор и историк архитектуры С. О. Хан-Магомедов (род. 1928). Сестра Инна Омаровна Мишина (род. 1942) — директор Московского музея Булгакова в «Нехорошей квартире».
Окончила московскую школу № 367, затем в 1959 году — филологический факультет МГУ. Публикуется с 1958 года. В 1959—1961 годах в одной из московских школ преподавала русский язык и литературу. В 1964 году, после окончания аспирантуры, защитила диссертацию по теме «Творчество Эффенди Капиева» на соискание ученой степени кандидата филологических наук.
С 1965—1984 годах работала в отделе рукописей Государственной библиотеки СССР им. Ленина. Лауреат Премии московского комсомола (1969). С 1970 года — член Союза писателей СССР. В 1980 году защитила диссертацию по теме «Печатная книга и рукопись: взаимодействие в процессе создания и функционирования (На материале художественной прозы и науки о литературе 1920—1930-х гг.)» на соискание ученой степени доктора филологических наук.
С 1985 года — преподает в Литературном институте им. М. Горького (работала на кафедре новейшей русской литературы). В годы реформ М. С. Горбачёва активно критиковала советский режим. С 1988 года в качестве визит-профессора преподает в некоторых американских и европейских университетах. С 1991 года — член Европейской академии.
Общественная деятельность
В августе 1993 года в числе группы 36 литераторов подписала обращение с требованием провести досрочные выборы Верховного Совета. 15 сентября Ельцин пригласил авторов письма на дачу. После встречи Чудакова писала: «Нужен прорыв! …Сила не противоречит демократии — ей противоречит только насилие…»
В октябре 1993 года по поводу разгона Верховного Совета с применением танков Чудакова подписала «Письмо 42-х».В своем выступлении по телевидению в дни противостояния, обвиняла Ельцина в недостаточной решительности.
В 1994—2000 годах работала в составе Президентского совета (консультативного органа при президенте РФ), а также состояла членом Комиссии по вопросам помилования при президенте РФ. В 2005 году опубликовала первую книгу для детей — приключенческий детектив «Дела и ужасы Жени Осинкиной». В 2006 году организовала общественную организацию «ВИНТ», которая объединяет ветеранов «горячих точек» и представителей интеллигенции. В это же время совершила несколько поездок по России с культурно-просветительскими и общественными целями — читала лекции, доставляла в библиотеки некоторых городов свежие книги и пр.
В 2007 году вошла в первую тройку кандидатов партии СПС на выборах в Госдуму. СПС не преодолела 5-процентный барьер, получив менее 1 % голосов избирателей. По словам Чудаковой, она занималась в тот год политикой, потому что слишком мало людей занимают активную политическую позицию:
«Московские новости»: Если граждане страны столь инертны, почему вы решили заняться политикой?
Чудакова: Как раз поэтому. Если бы они были активны, со спокойной душой могла бы заниматься историей литературы, как в конце 1980-х — начале 1990-х. Потому согласилась, что увидела по всей стране — в библиотеках, музеях, школах — очень много вменяемых, благородных, умных людей, с которыми мы с вами сейчас с удовольствием провели бы целый вечер и нам было бы о чем поговорить. Но эти люди уже не верят в выборы. Они подавлены ощущением всевластия правящего слоя.
Является председателем Всероссийского булгаковского фонда; ответственный редактор Тыняновских сборников. Была замужем за литературоведом А. П. Чудаковым. Имеет дочь, увлекается прогулками на байдарке.
Ее работы есть на сайтах http://grani.ru/opinion/chudakova/ и http://www.grani.ru/Society/Kids/p.125673.html
|
Мужские игры |
Певец похож и на Скутера и на фараона из Мумии, а сам клип очень красивый, позитивный, зажигательный!
|
Наталия Ивановна Басовская |
Как-то по телевизору увидела часть передачи с участием Н.И.Басовской. Она меня очень заинтересовала - и передача и героиня. Очень увлекательно рассказывала об истории. Динамичная, фонтанирующая идеями, высокообразованная и артистичная женщина. Решила найти о ней сведения в интернете и вот что узнала...
Наталия Ивановна Басовская,
доктор исторических наук, профессор,
руководитель Центра визуальной антропологии и эгоистории РГГУ
Специалист по истории средних веков Западной Европы. Занимается проблемами истории международных отношений в Западной Европе XII—XV вв., политической истории Англии и Франции, истории исторической науки. Читает курс лекций «Всеобщая история. Средние века. Запад», спецкурс «Леопард против лилии…». В 1970-е годы организовала при кафедре КИДИС (студенческий кружок истории древности и средневековья), который организовал «суды истории» — театрализованные обсуждения судеб известных исторических персонажей. О некоторых «судах истории» в 1991—1993 были сняты документальные фильмы.
Заведующая кафедрой всеобщей истории Историко-архивного института РГГУ, директор учебно-научного Центра визуальной антропологии и эгоистории, содиректор Российско-американского центра библеистики и иудаики. В 1988—2006 — проректор по учебной работе МГИАИ (затем РГГУ).
Вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым была ведущей исторической передачи «Не так» на этой радиостанции. С 2006, также вместе с Венедиктовым, ведущая исторической передачи «Всё так».
О какой бы эпохе ни шла речь, она говорит, в первую очередь, о живых людях, причем говорит так, как будто она их современник и даже знавала лично. Ее лекции и беседы со студентами и всеми, кто готов ее слушать, – это театр, театр одного историка.
|
Расскажу о себе. |
Расскажу о себе.
Я - человек домашний. Люблю свое гнездышко. Здесь спокойно, уютно, можно быть естественной, не нужно играть роли, надевать маски и изображать из себя деловую женщину, которой мне приходится быть вне дома и прежде всего на работе. Я люблю море и всегда мечтала жить на морском побережье в красивом особнячке :) Море часто вижу в снах, а наяву стремлюсь к нему каждое лето. Запах моря, плеск и блеск волн, погружение в стихию воды - все это вызывает у меня дикий первобытный восторг. Природа для меня важнее, чем ее якобы сознательная часть - люди.
Помню - иду в школу (в 7 или 8 лет), день - солнечный, парк за оградой приветствует меня густыми ветвями боярышника и я ощущаю чувство полета и радости, люблю весь мир и на ходу сочиняю стихи об этом,
|
Кулинария йогов |
Йоги утверждают, что чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней для организма. В идеале нужно в каждый приём пищи съедать что-то одно. Если же рецепт предполагает наличие нескольких компонентов, то непременным условием является их оптимальное сочетание.
http://www.chasyogi.ru/eda.html
Рекомендации йогов о питании:
Они просты и им несложно следовать:
•каждый день съедать:
одну морковку
один апельсин
одно яблоко
несколько штук фиников
немного изюма
• мясные блюда употреблять не чаще одного раза в неделю
(баранину, цыплёнка или рыбу), но предпочтительней
есть всё же соевое мясо
• кушайте пшеничный хлеб из муки крупного помола
• не ешьте крахмальную пищу с мясом
• если вы заняты физическим трудом, очень полезно есть хлеб
из муки грубого помола, сыр и молоко
• употребляйте больше лиственных овощей
•поститесь один день в неделю: апельсиновый сок, салаты, орехи один день в неделю: молоко
|
Классный релакс |
Он-лайн программы для медитации, релаксации и расслабления
http://www.youryoga.org/med/relaxation/index.htm
Иногда сильно устаешь, взвинчен и взволнован. Нужно обязательно снять стресс!
Очень эффективно снимает усталость и успокаивает программа он-лайн для медитации и релаксации!
Попробуйте, это фантастично:)
Программы:
Приятного отдыха!
|
Взгляд Мастера. |
|
Ми-и-и-лые! |
|
Александр Лоуэн. Радость. |
Я так хочу, чтобы радость не кончалась!
http://www.psychosomatica.ru/lou1.html
Маленькие дети обычно целиком открыты чувству радости. Хорошо известно, что они от радости прыгают и скачут — в самом буквальном смысле этих слов. Точно так же ведет себя молодняк самых разных животных, который взбрыкивает всеми четырьмя конечностями и носится взад-вперед в радостном и непринужденном приятии жизни. Очень редко удается увидеть человека зрелого или пожилого возраста, который бы чувствовал и вел себя подобным образом. По-видимому, взрослые люди ближе всего подходят к указанному состоянию в тот момент, когда танцуют, и как раз по этой причине танцы испокон веков считаются самым естественным занятием при всякого рода радостных событиях. Детям, однако, не нужен особый повод, чтобы открыто проявлять свою радость. Разрешите им свободно действовать в компании сверстников — и очень скоро у такой компании станут наблюдаться различные внешние проявления радости. Помнится, когда мне было года четыре или пять и начинался сильный снегопад, я вместе с соседскими ребятишками немедля выскакивал на улицу. Все мы бывали приятно возбуждены и начинали плясать в кругу света, отбрасываемого мутноватым фонарем, и при этом пели примерно так: «Снег идет, снег идет, мальчик маленький растет!» Я навсегда запомнил чувство радости, которое испытывал по такому случаю. Дети часто ощущают радость, когда получают в подарок что-то давно и сильно желаемое, и выражают ее тем, что от восторга начинают скакать и визжать. Взрослые в гораздо большей мере ограничивают себя в выражении всяческих чувств, нежели дети, и это ведет к снижению интенсивности испытываемых ими добрых чувств. Помимо этого, они обременены разными заботами и обязанностями, и их словно осаживает весьма распространенное у большинства ощущение вины; все это в совокупности ведет к быстрому затуханию охватившего было их приятного возбуждения, так что взрослым людям редко удается испытать подлинную радость.
|
Ода к радости. |
Хочу все-таки воодушевить всех молча читающих мой дневничок - спасибо, что вы есть и вас уже так много. Надеюсь, что я вам приношу только хорошее настроение и добрые чувства
Набрала в поиске задание - найти радость. И вот, что у меня получилось.
|
Томные красавицы. |
|
Птички - моя радость! |
Почему-то меня стали притягивать фото разных птичек. Один пост на эту тему у меня уже есть:
http://www.liveinternet.ru/users/ladoshka82/post108874041/
Но новые крылатые существа слетаются ко мне постоянно. Вот они.
|
Валентина Травинка |
Сегодня стала перечитывать книги Травинки (искала рецепт цампы) и была охвачена ее лаской и радостью. Сколько доброго и целительного вы найдете у нее. Советы, рецепты, молитвы и неповторимый задушевный стиль, вселяющий веру и оптимизм. Замечательная женщина! Поискала в интернете рассказ о ее житье-бытье, но сведений практически нет. Тяжело болела, писала стихи, книги для оздоровления души и тела. Но какие это книги!
Вот что пишет об одной из них А. Левшинов (биоэнерготерапевт, народный целитель):
"Эта книга представляет собой удивительное явление. Ритмика, ее строй, то междустрочечное, что входит в человека, когда он читает страницы, — все это само по себе влияет на здоровье, несет эмоциональное состояние радости.
|
Что подарила мне судьба. |
И она подарила вам Часы - символ мудрости |
![]() |
Пройти тест |
|
Зачем мы встретились? |
Любая встреча в жизни - для чего-то и почему-то дана нам. Каждая откладывает свой отпечаток в нашей судьбе. Одна добавляет лишь маленький незаметный штрих, вы о ней не помните и не замечаете след, оставленный ею, но он есть... Другая встреча становится всей вашей судьбой, неотъемлемой частью вашей личности и самой жизнью. Выбросьте ее - и ничего не останется. Судьба будет иной, а вы - совсем другим человеком.
Подробнее здесь: http://www.liveinternet.ru/users/yulija555/post113171256/
|
Моя жизнь - праздник! |
В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.
"Пусть эта формула станет такой же привычной для вас, как утреннее омовение. Повторяйте ее перед зеркалом, когда выполняете утренние процедуры. Она преобразит вашу ауру. Люди оценивают друг друга по ауре, по тем потокам мыслей, которые исходят от вас. Все окружающее сканирует вас и приходит в определенный резонанс с вашим состоянием."
Упражнения
|
Индийские куклы. |
|
Хосе Добрый. |
Profeta Gentileza / Пророк Милосердия.
Хосе Датрино, родился в Сан-Пауло 11.04.1917, умер 29.05.1996.
Он объявился в рождественскую ночь 1961 года у ещё дымящихся
руин Американского цирка в Рио-Дэ-Жанейро, где во время жуткого
пожара погибло около 500 человек, преимущественно детей.
Ему было в то время 44. Он клялся, что услышал в то утро голос Бога,
который повелел оставить всё нажитое и обратить взор к духовному
миру. Почти 4 года он жил подле пепелища, утешая родственников
словом, раздавая вещи, проповедуя. Люди прозвали его сперва Хосе
Добрым, а затем Profeta Gentileza - пророком Милосердия.
Впоследствии, оставив это место, он отправился проповедовать на
улицы Рио. 30 лет курсировал он по городу, одетый во всё белое, с
развевающейся бородой, сжимая в руках пару скрижалей на манер
моисеевых. Часто он стоял на краю дороги и просто дарил цветы и
благославлял проезжающих мимо. Тексты своих проповедей он
наносил также вдоль автотрассы Рио на опоры большого виадука.
Со временем эти росписи превратились в книгу поучений и
наставлений, став знаком города и его талисманом.
"Доброта порождает доброту.
Не пользуйся проблемами и бедностью, пользуйся добротой.
Милосердие - лекарство от всех болезней."
После его смерти в 1996 году осиротевшие тексты были закрашены Муниципальной службой очистки города.
|