-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladosha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 3603
Комментариев: 4922
Написано: 14643




Приглашаю вас в свои блоги:

Горький мёд - блог о блоггинге

Обед из ничего - простые рецепты

Сто хитростей - советы и житейские хитрости

Всё о праздниках, поздравлениях и подарках!

Рукоделие в стиле шебби шик


Twitter

Среда, 07 Июля 2010 г. 16:58 + в цитатник

Жертвы вампиров

Четверг, 01 Июля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Кажется, психоз и истерия вокруг "Сумерек" не стихнут никогда - жительница Колорадо обвинила вампира в дорожном происшествии, в результате которого ее автомобиль съехал в канаву.

Женщина уверяет, что ехала на своем внедорожнике поздно ночью и увидела стоявшего посреди дороги вампира. Она, естественно, испугалась, включила заднюю передачу, и ее машина съехала в канаву.

Когда на место происшествия приехали полицейские, они честно и долго искали, но так и не смогли найти вампира, о котором говорила водительница. Вероятность того, что женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, исключена. Вот что с людьми делает их воображение!

Но это ещё не всё! На стоянке возле ресторана быстрого питания в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд молодой человек жестоко избил заблудившегося павлина... Злоумышленник схватил павлина за шею, стащил на землю и стал топтать и бить ногами. Когда очевидцы попытались его остановить, тот закричал: "Я убиваю вампира!".

Завидев полицию, жертва Стефани Мейер удрала, но птичке всё равно пришёл капут: представителям ветнадзора пришлось усыпить павлина - травмы оказались слишком тяжелыми, и у него выпали почти все перья из хвоста.
 (582x600, 90Kb)

Метки:  

Twitter

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:58 + в цитатник

Twitter

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:41 + в цитатник

Мозг на фреске Микеланджело

Среда, 23 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
Учёные обнаружили зашифрованое изображение головного мозга человека на одной из фресок Микеланджело в Сикстинской капелле. Структуры мозга были вписаны художником в изображение шеи и подбородка Бога-творца на фреске "Отделение света от тьмы".

Нейрохирург Рафаэль Тамарго (Rafael J. Tamargo) и медицинский иллюстратор Иан Сук считают, что деформации - выпячивания и впадины - на шее центрального персонажа композиции представляют собой изображение нижней поверхности головного мозга, включая мост, пирамиды продолговатого мозга, ножки мозга, мозжечок, часть височной доли, перекрест зрительных нервов и так далее.

По мнению исследователей, художник стремился сосредоточить внимание зрителей на рассматриваемом ими фрагменте фрески. Об этом свидетельствуют такие детали, как поза центрального персонажа, положение его подбородка, укороченная, по сравнению с другими изображениями ветхозаветного Бога кисти Микеланджело, борода, а также особенности игры света и тени.

Это уже не первый похожий случай - в 1990 году автор статьи, опубликованной в Journal of the American Medical Association, описал обнаруженное им изображение мозга человека на другой фреске Сикстинской капеллы – "Сотворении Адама". Несколько позже нефролог из американского Университета Бэйлора усмотрел на другой фреске художника изображение почки.
 (320x232, 34Kb)
 (340x255, 31Kb)

Метки:  

Виктор Цой - "Дети минут"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 17:13 + в цитатник
Новая песня Виктора Цоя была исполнена на фестивале «Рок над Волгой» Вячеславом Бутусовым.

Строчки «о тех-четырех» и «рыба гниет с головы» взяты из песен «Телевизора», «много комнат, полных людей» — из «Аквариума», «болты» — от группы «Ноль», Алиса — «идет по Стране Чудес». Написав в 1988-м «Детей минут», Виктор не стал класть их на музыку, а отдал стихи своему другу музыканту Александру Липницкому, основателю группы «Звуки Му».

ДЕТИ МИНУТ

Один любит рок, другой любит сок,
А третий идет по стране чудес,
А четвертый все поет о трех-четырех.
Но какой в этом прок? Какой в этом прок?
Раньше у нас было так много комнат,
Полных людей, полных идей.
А сейчас - ничего, только рыба гниет
С головы у фашистских детей.

ПРИПЕВ:
Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов.
И придут на порог, и сломают дверь,
И расколят чашки весов.
Они не верят в победы добра над злом,
Как в победы зла над добром.
Они знают, что у них есть только серый день.
И они хотят жить этим днем.
Дети минут.

И один все кричит, а другой все молчит,
Ну а третий торчит, забивая болты.
А машине, которая шла на восток, обломали рога менты.
И я хотел бы спросить почему и зачем
Ты повесил на грудь золотую медаль?
В этом зале все думают так же, как ты,
А ты смотришь вдаль, ты смотришь вдаль.

ПРИПЕВ (тот же)

А еще я хотел бы узнать, почему
Так легко променяли вы море на таз?
Но друзья тут же хором ответили мне:
Ты не с нами, значит, ты против нас.
Но если это проблема, то она так мелка,
Если это задача, то она так легка.
Это дети минут ломают дверь,
Не заметив, что на ней нет замка.

ПРИПЕВ (тот же)

Улицы ждут ваших слез,
Улицы ждут ваших слез.

«Дети минут» прозвучат в ремиксе культового в 90-е фильма «Игла», который снял режиссер Рашид Нугманов.

21 июня Цою исполнилось бы сорок восемь...
11845689585 (468x350, 24 Kb)

Метки:  

Коллекция картин Рабиндраната Тагора продана за рекордную сумму

Среда, 16 Июня 2010 г. 16:32 + в цитатник
Рабиндранат Тагор (1861 - 1941), как оказалось, был не только писателем и поэтом, но и художником. Его коллекция из 12 картин была продана 15 июня на торгах Sotheby's в Лондоне за 1,5 миллиона фунтов.

Организаторы аукциона заявили, что эвсе картины многократно превысили верхнюю границу эстимейта; так, самая дорогая из них (безымянный портрет женщины) была оценена в 30-40 тысяч фунтов, а продана за 313 тысяч. Кто именно купил картины Тагора, неизвестно.

Рабиндранат Тагор (1861 - 1941), писал на бенгальском языке. Он - единственный индийский нобелевский лауреат по литературе (1913); кроме того, он автор слов гимнов Индии и Бангладеш.

Подробнее о романе Тагора "Последняя поэма"
 (340x255, 13Kb)

Неизвестная картина Тинторетто

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 11:22 + в цитатник
Неизвестная работа Тинторетто - большое полотно, которое долгое время хранилось в забвении и небрежении, произвела настоящий фурор в британских СМИ.


Якопо Комин, он же Якопо Робусти, более всего известный под прозвищем Тинторетто - один из крупнейших представителей венецианской живописной школы Ренессанса. Эта картина более века провисела в столовой частного дома в Великобритании и известна под названием "Аполлон и музы".

История полотна связана с именем Уильяма Бэнкса - британского путешественника и авантюриста, друга Байрона. Страстный коллекционер живописи отсылал картины из-за границы домой даже после того, как был вынужден навсегда бежать из Британии из-за обвинения в гомосексуализме, который в те годы карался смертью.

"Аполлона и муз" Бэнкс отправил в Кингстон-Лейси из Италии в 1849 году, но вопрос об авторстве оставался без ответа полтора века. В 1981 году картину приобрел фонд National Trust, его поместили в запасники, а с реставрацией торопиться не стали.

Только в этом году были проведены работы по очистке и восстановлению полотна - они стоили 36 тысяч фунтов, но авторство Тинторетто было подтверждено. Полотно размером 2,7 на 2,4 метра было датировано 1560-70 годами и выставлено на всеобщее обозрение в самом Кингстон-Лейси.

Однако выяснилось, что содержание и символическое значение картины совершенно неясны.
Во-первых, само название "Аполлон и музы", скорее всего, ошибочно. Центральная фигура на холсте скорее напоминает Гименея, покровителя супружества, который заключает брак между двумя другими персонажами картины. Муз в античных легендах всего девять, а на картине помимо "Аполлона" изображены всего семь персонажей, часть из которых - мужского пола и в музы не годится.

Сотрудники National Trust назвали фигуру жениха андрогинной - рентген и инфракрасный анализ показали, что первоначально Тинторетто изобразил предполагаемого поэта полуобнаженным юношей, однако затем дорисовал больше одежды и сделал пол персонажа менее явным.

В левом верхнем углу картины находится персонаж, в ктором опознали Геракла - благодаря копью, луку и шкуре Немейского льва. Что древнегреческий герой делает в сцене бракосочетания, непонятно.

На картине есть ещё четыре загадочные женские фигуры - две возле жениха, две возле невесты. Одна их них носит на голове венок, однако кто это, исследователям определить не удалось. Внизу, скорее всего, находится Фортуна - она держит в руке рог изобилия и сидит рядом с игральной костью внушительных размеров.

Таинственное растение, которое держат в руках бог и невеста. также не опознпно исследователями. Непонятны пять точек на грани игрального кубика, обращенной к зрителю и золотые монеты, кубок и шкатулка под ногами у бога.

По мнению сотрудников National Trust, самый большой интерес представляет книга в руках у жениха-поэта. По их словам, если бы можно было догадаться о ее содержании, все остальные детали картины также бы прояснились.
 (569x650, 81Kb)

Метки:  

Топ-10 непременных предметов из гардероба модницы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 15:44 + в цитатник
Журнал Forbes перечислил 10 обязательных предметов гардероба модницы, которые издание подсмотрело у законодательниц и икон стиля. Это:
1. твидовый пиджак,
2. классические брюки,
3. прямое платье, которое с жакетом можно надеть в офис, а вечером - на званый ужин или концерт,
4. чёрное платье-коктейль,
5. тренч,
6. вместительная чёрная сумка известной марки,
7. чёрные лодочки на высоких каблуках,
8. серьги,
9. бусы или ожерелье,
10. часы (стоимостью не менее $1 тыс.)
 (344x500, 39Kb)

Метки:  

Плагиат повсюду...

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:16 + в цитатник
Ну вот, пожалуйста: все наперебой обвиняют участников Евровидения в плагиате. Сначала досталось датским участникам Chanee & N'Evergreen; их композицию назвали гибридом песен группы the police "Every Breath You Take " и Тины Тернер Simple the best.












Потом взялись за победительницу - икающую Лену. Ведущий крупнейшего болгарского радио Darik Radio Драгомир Зимеонов обнаружил, что её песня имеет глубочайшее сходство с композицией из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa ("Спокойной ночи, дети").который даже поздравил Болгарию с тем, что она обрела успех на Евровидении.

Музыканты из Эстонии обвинили Петра Налича в плагиате - якобы он позаимствовал музыку у создателей французского сериала «Элен и ребята».

Ну а победителю прошлогоднего Евровидения, очаровашке-скрипачу Рыбаку даже "Серебрянную калошу" за плагиат впендюрили - мол, его песня "Я не верю в чудеса" из "Чёрной молнии" слизана с песни Аэросмитов к "Армагеддону". Экая невидаль! Если сам фильм до смешного слизан с голливудских образцов - почему, спрашивается, музыка должна быть оригинальной?!








А как же быть бедным композиторам, если нот - всего семь?!
 (200x200, 12Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ladosha
Страницы: 360 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь