-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladaivanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 37) Моя_дача Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья История_и_культура Память_огненных_лет Привет_Подружка творческий_марафон ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК НАШ_САД Camelot_Club Decor_Rospis Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ уДАЧНЫЙ_сезон МИЛАЯ_БАРЫШНЯ QUILTS pro_Chtenie союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп О_Самом_Интересном Искусство_звука Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Рукоделие_Оленьки63 Мои_Сундучки притчи_мифы_сказки Полезные_хитрости ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B AbhaziaTrip Cine-Cinema pravoslavie Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 17194
Комментариев: 792
Написано: 18027


На заметку: как правильно разводить желатин

Четверг, 31 Марта 2022 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной На заметку: как правильно разводить желатин

Для приготовления разных блюд и десертов, нам  иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.


image (615x480, 150Kb)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
    20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
  2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!

shr.name/PdFAY

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 11:05 (ссылка)
Точно вкусно - помидоры в желатине
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку