-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaDa_34R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 12009
Комментариев: 115
Написано: 13025


Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Перец по-армянски

Перец по-армянски

5177462_DSC02405 (600x450, 191Kb)

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Сложно сказать, откуда пришел в нашу кулинарию этот рецепт. Назовем его традиционно — «Перец по-армянски».

Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Продукты:
1. Болгарский перец — 700 гр.
2. Чеснок — 8 зубков
3. Подсолнечное масло — 0,25 стакана
4. Помидор — 2 шт.
5. Петрушка — 1 пучок
6. Кинза — 1 пучок
7. Соль — 1 ст. ложка
8. Лимонный сок — 0,5 стакан
9. Сахар — 2 ст. ложки
10. Черный перец (молотый) — по вкусу

5177462_thumb (600x314, 137Kb)

Как приготовить перец по-армянски:

Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.

Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!

Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!

Источник

Маринованные перцы по-армянски!

5177462_Image_15 (491x279, 161Kb)
Попробовав один раз,она станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Вам понадобится:

--1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
--300-400 г воды
--200 г растительного масла
--2 стол. л. сахара
--1 неполная столовая.ложка соли
--примерно 100 г уксуса (можно меньше)
--лавровый лист
--душистый перец горошком
--3 зубчика чеснока
--свежий укроп
 

Как готовить:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Получается не просто очень вкусная закуска,а ум отъешь!

 

Рубрики:  Едим дома/Заготовки на зиму
Едим дома/блюда из баклажан, кабачков, цукини

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку