-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Печенье "Арбузные дольки"

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka  

Печенье Арбузные дольки

Время приготовления:  20 минут + 4 часа + 30 минут
Состав:
сливочное масло - 200 гр,
сахар - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2,5-3,5 стакана,
сухие дрожжи - 1 ч.л.,
соль, зеленый и красный пищевые красители

Забавное песочное печенье в виде арбузных долек порадует и взрослых, и детей. Если вы готовите детские новогодние сладкие подарки сами, то такое печенье будет там в самый раз!

 

Печенье Арбузные дольки 

Размягченное сливочное масло (не растопленное!) смешать с сахаром и взбить миксером, пока масло не побелеет.

 

Печенье Арбузные дольки

Добавить щепотку соли, 1 яйцо, чайную ложку дрожжей и размешать.

Печенье Арбузные долькиПонемного добавлять муку и вымешивать тесто. Оно получится жирноватым на ощупь, будет слегка прилипать к рукам и столу.

 

Печенье Арбузные дольки

Разделить тесто на части: сначала отделить 2/3 всего теста и окрасить красным красителем. Затем оставшийся кусок разделить на две неравные части - одна чуть больше другой - и большую часть окрасить зеленым красителем. Маленькую оставить неокрашенной.
Тщательно вымесить окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Печенье Арбузные дольки

Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков.

Печенье Арбузные дольки

Из белого теста раскатать вытянутую лепешку и равномерно обернуть ей красную колбасу.

Печенье Арбузные дольки

Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу. Затем завернуть колбасу в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Печенье Арбузные дольки

Достать колбасу и нарезать ножом на дольки толщиной 1-1,5 см. Хоть тесто и лежало в холодильнике, все равно при нарезке оно стало мягким и кружочки получились неровные. После нарезки я выравнивала их руками.

Печенье Арбузные дольки

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 25-30 минут.

Печенье Арбузные дольки

Затем достать противень из духовки и сразу же разрезать каждый кружочек пополам.

Дать остыть и пить чай!

Совет:
можно перед выпечкой прилепить на кружочки изюм или кусочки чернослива - получатся косточки. Я не делала - мне и так понравилось.

 

Источник.

 

 

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку