-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Лечо по- венгерски

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:46 + в цитатник
 
 
Август- пора ароматных, сочных и красочных фруктов и овощей на нашем столе. Как будто, природа нам говорит- наслаждайтесь всеми красками лета, ведь скоро наступят холода и однообразная серая погода будет властвовать целых девять месяцев! Запасайтесь витаминами и хорошим настроением перед долгой зимой.
Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию сочетает в себе все, что дает нам природа для жизни.
Это рецепт Любы, хозяйки сайта ЛЮБиМые рецепты.com :
"Этот рецепт из книги Гунделя, я следовала полностью ему. Получила от мужа только одно замечание, что надо было бы погуще его сделать…Но Гундель пишет в конце рецепта, что можно загущать рисом, А ещё, оказывается, и картофелем тоже. Так что, соблюдаем состав, основные технологические принципы, общий яркий вид,  а густоту придаём по своему вкусу.
Я фотографировала этот рецепт 2 раза. Первый — только с зелёными перцами, второй — и с красными тоже, захотелось поярче.
 
Состав
1, 4 кг зеленого перца,
600 г помидоров,
150 г лука
80 г жира,
50 г копченого шпика,
5 г паприки,
соль
 
Приготовление
 
Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками.
 
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
 
 
 
Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.
Взять довольно большую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить в нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик,
 
всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать
и тотчас же положить нарезанный перец и помидоры.
Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
(Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо).
Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, нарезанные кружочками;
 
или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту.

Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса. "

По материаллам сайта http://lubimye-recepty.com/lecho-po-vengerski/

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку