Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Способ заваривания кофе в турке |
Фото-рецепт приготовления кофе в турке (по-восточному)
Для приготовления кофе по-восточному вам потребуются:
1. Джезва (турка) — cосуд для приготовления кофейного напитка конической формы с плоским дном снизу и с узким горлом сверху.
2. Молотый кофе — помол кофе должен быть очень мелким — в пыль, тогда образуется плотная пена на поверхности напитка. Она выполняет функцию пробки и не дает испаряться маслам, которые содержатся в кофе и составляют основную ценность вкуса и аромата кофейного напитка.
Молотый кофе берется в расчете 6-7г (чайная ложка) на 50-60 мл воды. Определить необходимое количество молотого кофе и воды нужно исходя из объема используемой турки: с помощью мерного стаканчика узнайте объем турки (при этом воду нужно наливать до уровня самого узкого места сосуда — горлышка) и рассчитайте количество необходимого молотого кофе на ваш объем воды исходя из выше указанных пропорций.
3. Вода. Так как кофейный напиток на 98% состоит из воды, очень важно качество используемой воды.
Желательно не использовать кипяченую воду — она не насыщенна кислородом и вкус напитка получится не таким богатым. Лучше всего – покупать воду отдельно.
4. Дополнительные ингредиенты (по желанию). Все дополнительные ингредиенты берутся по вкусу — это могут быть различные специи, сахар и др.
Технология приготовления
Если вы пьете кофе с сахаром, то лучше всего положить его первым на дно джезвы и поставить на медленный огонь. Сахар должен немного расплавиться, окраситься в коричневый цвет — такой процесс называется карамелизацией.
После этого нужно насыпать в джезву необходимое количество молотого кофе и специй (по желанию) и залить все это холодной водой по узкое горлышко сосуда.
Если налить меньше воды, то увеличится площадь соприкосновения кофейного напитка с воздухом и больше твердых веществ из кофе перейдут в газообразное состояние и испарятся.
Если налить больше воды, то вы не добьетесь нужного результата, так не сможете доводить ваш напиток до точки кипения (но не кипятить!) — образовавшейся пене просто не будет куда подниматься.
Готовить необходимо на небольшом огне — чем медленней огонь, тем насыщенней получается напиток.
Перемешивать напиток во время приготовления не нужно. Можно легкими круговыми движениями вращать турку для того, чтобы кофе не пригорал на дне сосуда. Делать это нужно всего несколько раз и плавно.
Постепенно на верху напитка будет образовываться пена — густая и плотная. Она будет медленно подниматься по мере нагревания самого напитка и при температуре, близкой к кипению резко поднимется вверх.
В такой момент нужно обязательно снять джезву с огня — пена должна лишь подняться,но не разорваться (она должна остаться такой же плотной и густой), а сам напиток не должен закипеть. Такое движение пены называют ходом пены.
Сняв джезву с огня, дайте пене снова немного осесть — это занимает от 30 до 60 секунд, после чего поставьте сосуд снова на огонь и повторите ход пены. Рекомендуется доводить напиток до кипения не менее трех раз.
После того, как вы окончательно сняли джезву с огня, дайте напитку минутку постоять.
Подача
Кофе подают прямо в джезве, в которой он готовился вместе с гущей. К ней подают маленькую чашку на блюдце с ложечкой и стакан холодной воды.
Чашка используется двух вариантов: тонкая фарфоровая или толстая керамическая, но объемом не больше 50-70 мл.
Есть несколько способов разлива напитка по чашкам:
Сначала можно снять пену с напитка на отдельное блюдце, разлить напиток по чашкам и разложить пену по чашкам сверху на напиток.
Либо же можно сразу разложить пену по чашкам, а потом налить в них сам напиток.
В любом случае, напиток в чашке получается вместе с гущей. Именно поэтому перемешивать его считается дурным тоном.
Для того, чтобы гуща быстрее осела можно добавить несколько капель холодной водыв напиток. Ее можно добавить в джезву сразу же после снятия пены с напитка. Либо можно добавить холодную воду прямо в чашку.
Приготовление кофе в турке — один из самых старинных методов заваривания кофе, поэтому рецептов кофе по-восточному очень много: они могут отличаться и использованием дополнительных ингредиентов, и самой технологии приготовления, и подачей напитка.
ИСТОЧНИК http://coffeeblog.in.ua/equipment/kofe-po-vostochnomu.html
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |