-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Пирог

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Альдсман Лёгкий пирог с курицей и рисом

Пирог из разряда: быстро и не дорого.
Вчера уже лень было пыхтеть над тестом и я купила пласт обычного магазинного дрожжевого (для данной начинки подойдет и слоёное покупное тесто). Пирог делала маленький из того, что осталось, так что мне хватило 500 гр теста на форму диаметром
21 см.

1) Первым делом приготовим начинку из двух кусочков куриного филе* (примерно 300 гр или мясо с 1 варёной куриной грудки) и 250 грамм отварного рассыпчатого риса, 1 головки репчатого лука и дольки чеснока. Сначала я порезала филе на маленькие кубики и в небольшом количестве растительного масла поджарила его. Посолила и поперчила. Мелко-мелко покрошила лук с чесноком и кинула к курице. Через примерно 2 минуты кинула туда рис, полила смесь 1 столовой ложкой воды и сняла с огня.
2) Теперь займемся тестом. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем сухарями. Тесто делим на три части. Первую раскатываем и выкладываем на дно пирога. Вторую сворачиваем в колбаску и формируем из нее бортик, тщательно сгладив место стыка с нашим основанием. Теперь равномерно выкладываем начину (не страшно, если будет чуток выпирать). Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла (необходимо 30 грамм). Сверху распределяем третью часть раскатанного теста. Края нашей "крыши" пытаемся протолкнуть к донышку формы (должна получиться как бы буханочка с выпуклым верхом).
3) Теперь ставим греться духовку на 170 градусов, а сами занимаемся пирогом. В его центре надо сделать крестообразный надрез и отогнуть края (получается ромбик) для выхода пара. В него мы осторожно вливаем 2 стол.ложки воды. Так же по кругу можно аккуратно проткнуть пирог вилкой. Даём постятся ему минут 5 и отправляем в духовку до золотистой корочки**.
Приятного Вам аппетита с этим ароматным и нежными пирожком!
----------------------------------------------------------------------------------
*для пирогов лучше всего использовать именно филе.
**не вынимайте пирог сразу, как только он стал золотым - выключите газ и пусть остывает в духовке

Слова и фото автора )
 (531x420, 232Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,пироги
Метки:  

Альдсман   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 22:58ссылка
Спасибо Вам за рецепт!Приготовила,все сказали Вам СПАСИБО!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку