-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Традиционый рецепт салата "Цезарь"

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 03:08 + в цитатник
Традиционный рецепт салата "Цезарь"


Первый в мире салат "Цезарь" был результатом импровизации одного ресторатора. Когда к нему нагрянули неожиданные гости, в натертую чесноком миску он выложил салатные листья, полил их оливковым маслом, из яиц, на минутку опущенных в кипяток, тертого пармезана, лимонного сока и итальянских трав получилась легендарная заправка. А из сбрызнутого оливковым маслом и подсушенного в духовке хлеба - сухарики-крутоны. Это были все составляющие легендарного салата. Сегодня в "Цезарь" традиционно добавляют куриное филе, по желанию заменяя его кусочками семги на гриле или креветками.

Ингредиенты:
- 400г куриных филе.
- 4 куриных яйца,
- 250 г нежирной сметаны,
- чеснок,
- пармезан,
- анчоусы,
- зеленый салат,
- хлеб для сухариков или уже готовые сухарики-крутоны,
- оливковое масло.

Рецепт:

1. Готовим соус. Взбить миксером 250 г нежирной сметаны, добавив в нее зубчик чеснока, тертый сыр пармезан, парочку анчоусов.

2. Салатные листья разобрать, промыть, красиво порвать на части и уложить в миску.

3. Для крутонов хлеб нарезать кубиками 2х2 см, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.

4. Куриные грудки порезать полосками и обжарить на оливковом масле. Красиво выложить мясо на листья салата, посыпать сухариками и полить соусом.

5. При подаче вареные яйца порезать на четыре части, украсить ими салат. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить для красоты веточку эстрагона.
pejter66
Рубрики:  Кулинария/Закуски,салаты,бутерброды
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку