-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Тигренок"

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:45 + в цитатник
Оригинальный салат «Тигренок»

Автор этого замечательного салата Скрипкина Анастасия.
Можно украсить таким образом любой любимый вами салат и он сразу станет праздничным. Далее подробное описание приготовления этого рецепта с пошаговыми фото.


Для приготовления салата «Тигренок» вам понадобится:
картофель – 400 г;
колбаса вареная – 200 г;
огурцы маринованные или свежие – 200 г;
лук-порей (или же репчатый лук – 150 г);
яйца – 3 шт;
морковь – 400 г;
майонез;
соль и перец по вкусу.
Для украшения салата понадобится:
белок от одного яйца;
маслины (либо чернослив, либо черная икра).
Итак,начинаем:

1. Отвариваем морковь и картофель до готовности. Остужаем и чистим.


2. Натираем картофель на мелкой терке.


3. Нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.


4. Мелко крошим лук-порей. Если же в рецепте используется репчатый лук, то его следует нарезать кубиками, затем залить кипятком и на 15 минут оставить, после чего промыть его в холодной воде.


5. На мелкой терке натираем яйца, оставив для украшения салата белок от одного яйца.


6. На мелкой терке натираем морковь.



Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке нашего салата:

1. Берем плоское блюдо и выкладываем на него картофель, придавая ему форму головы тигра. Немного перчим и солим. Смазываем майонезом.


2. Выкладываем на картофель колбасу и снова смазываем майонезом.


3. Выкладываем на колбасу огурцы (если огурцы свежие, то их необходимо немного посолить). Опять же смазываем майонезом.


4. Выкладываем на огурцы лук.


5. Затем выкладываем на лук яйца. Снова смазываем майонезом.


6. Выкладываем на яйца морковь.




Теперь приступаем к украшению нашего салата:

1. Нарезаем мелко 6-7 маслин.


2. Делаем нашему тигренку из белка щечки и глазки.


3. Из маслин делаем ресницы и нос.
4. Из колбасы – рот.
5. Из огурца – зрачки.


6. Выкладываем из нарезанных маслин полоски.
7. И в заключение делаем тигренку усы, используя для этого белые части лука-порея.


Вот и все. Наш оригинальный салат «Тигренок» готов!

Приятного Вам аппетита!

Автор этого замечательного салата Скрипкина Анастасия.
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
pejter66
Рубрики:  Кулинария/Закуски,салаты,бутерброды
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку