-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_juser

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей: 984
Комментариев: 4673
Написано: 18586


Вишнёвый кофе по-уругвайски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


SurreMus   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:03 (ссылка)
И что для него требуется из ингредиентов?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Marinn   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:04 (ссылка)
Да, выдавай теперь рецепт уругвайской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Marinn   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:04 (ссылка)
Мышь, как минимум - кофе ))
Ответить С цитатой В цитатник
SurreMus   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:32 (ссылка)
Marinn, не факт. Эти уругвайцы - такие затейники :)
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 10:46 (ссылка)
Что ли с вареньем вприкуску? Или с сиропом в наливку?
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:40 (ссылка)
SurreMus, рассказываю.
Варится он не на воде, а на вишнёвом нектаре "Я" или "Tampico".
"Rich" тоже подходит, а вот J7 - нет.
Итак.
Насыпаем в джезву обычное количество кофе.
В моём случае - 3 чайных ложки с горкой на 330 мл.
Бросаем туда 10-15 замороженных вишен (я их беру в холодильнике, но наверняка есть и другие места, откуда их можно взять).
Заливаем это всё нектаром и ставим на огонь.
Возможно, через некоторое время нектар придётся долить - у меня он в кофе как-то постепенно впитывался.
Как обычно, доводим до кипения, но не кипятим.
Разливаем по чашкам, добавляем сахар.
Я вместо сахара добавляю либо гранатовый соус, либо мёд.
Полчайной ложки на чашку.
С соусом получается кисловатый вкус, с мёдом - обычный сладкий кофе.
Ягоды потом можно достать из джезвы и съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:41 (ссылка)
Marinn, см. выше
Ответить С цитатой В цитатник
MorgenBrise   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:54 (ссылка)
l_juser, спасибо за рецепт. Надо бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:17 (ссылка)
Заинтриговал. Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:59 (ссылка)
SurreMus, мед, кстати, не обязательно.
Эти нектары достаточно сладкие.
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:01 (ссылка)
MorgenBrise, учти, что за этим кофе надо следить особенно тщательно (лучше всего нанять частного детектива): если убежит, плиту отмыть будет нелегко.
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:02 (ссылка)
extraodinary, в переводе на ваши реалии: нужен нектар с максимально большим содержанием натурального сока и минимальными примесями химии. В упомянутых мной содержатся 35% сока, сахар и лимонная кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
MorgenBrise   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий l_juser

Зато точно будет известно, куда убежал...
Ответить С цитатой В цитатник
Marinn   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 02:15 (ссылка)
l_juser, не только посмотрела, но и сохранила. Мне ж все в почту валится.
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:52 (ссылка)
Исходное сообщение l_juser
extraodinary , в переводе на ваши реалии: нужен нектар с максимально большим содержанием натурального сока и минимальными примесями химии. В упомянутых мной содержатся 35% сока, сахар и лимонная кислота.

я попробую определиться, но у нас вишневый сок - большая редкость. И стоит дорого. Но мне нравится все вишневое натуральное - ликеры и сиропы не в счет ха ха ха , там нет натурального - вот и попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:58 (ссылка)
extraodinary, можно просто увеличить количество замороженной вишни
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:25 (ссылка)

Ответ на комментарий l_juser

о! Это классная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
l_juser   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:27 (ссылка)
extraodinary, только учти, вкус будет более кислый.
Соответственно, надо будет или сахара добавить, или мёда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку