-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_juser

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей: 984
Комментариев: 4673
Написано: 18586




Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.
(c) chukotkasun

виш-лист

Рекламный плакат ЛОРа

Среда, 02 Мая 2007 г. 13:23 + в цитатник
Улыбающийся слон и надпись: "Лечим от насморка!"

Метки:  

Кино

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 12:33 + в цитатник

Метки:  

Какао и мороженое

Среда, 25 Апреля 2007 г. 20:01 + в цитатник
"Вчера была среда, сегодня - понедельник..."
"На самом деле, всё было совсем иначе", как говорят толкиенисты четвёртой степени.
Среда - сегодня, а я, как какая-нибудь неромантичная девушка, пишу про воскресенье.
Слегка приподзаебавшись после очередного эпизода яой-триллера "Розовый корпус со стразами", в качестве моральной компенсации решил поехать в "Венецию" попить кофе. А заодно показать кафе девушке, прекрасной, как... даже и не знаю. Прекрасной, в общем, девушке.
Себе я взял, как и собирался, того самого вкусного эспрессо по-итальянски, а девушка решила попробовать горячий шоколад. В прошлый раз девушки его тоже очень расхваливали, но я об этом успел подзабыть, так как был приподсмотривыше.
И вот я вдумчиво пью кофе, а девушка вдумчиво пьёт c ложечки (или ест?) горячий шоколад. И молчит!
Мне становится интересно (тем более, что мой кофе уже кончился), и я прошу её поделиться впечатлениями. Она некоторое время думает, потом говорит: "Хорошо!". Потом какое-то время ещё прислушивается к своим ощущениям и добавляет: "Просто хорошо. Как раз так, как надо."
Тут мне стало совсем интересно, и я тоже взял себе горячий шоколад. К сказанному мне добавить нечего: просто хорошо. Как раз так, как надо.

На десерт - пейзажи тамошнего потолка.
отражение Венеции в потолке

ещё потолочые пейзажи

Метки:  

Мегафон-один

Среда, 25 Апреля 2007 г. 18:03 + в цитатник
И от ультраурбанистических зданий в центре есть польза, если на них посмотреть повнимательнее.

отражения в Мегафоне

Это был последний кадр на последней плёнке, на самом деле там дофига интересных отражений, надо ещё сходить и объектив взять подлиннее ("и потолще, потолще!" - громко шепчет Внутренний голос).

Метки:  

Дохлый блок и Моховая

Среда, 25 Апреля 2007 г. 17:59 + в цитатник
Идя по Моховой сдавать дохлый блок, обнаружил заманчивую подворотню, куда и заглянул, молниеносно вынув из чехла свой огромный... Ну, вы в курсе.

Моховая - раз!

достать ещё!

Метки:  

Кибер-почта России

Среда, 25 Апреля 2007 г. 17:12 + в цитатник
Вот так у меня на родине реализована кибер-почта России :)
Собака, которая @ - за воротами, во дворе на цепи.
Судя по выражению лица, фотографироваться не любит.

общий вид

вывеска чуть поближе

Метки:  

Белые ночи

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 05:32 + в цитатник
В пол-пятого утра небо ещё вполне тёмное - тёмно-синее, и даже северный горизонт ещё тёмный, но там уже появляются более светлые оттенки, образующие вполне заметный переход от светлого-тёмно-синего к тёмному.
Одинокий спутник, пролетавший куда-то по своим делам с запада на восток, быстро проскользил среди звёзд и скрылся за домом.
А в пол-шестого уже ощутимо светает, северный горизонт уже светлый и вовсю отражается в стёклах дома напротив, восточный - тоже посветлел и стал серебристо голубым.
Примерно так ведёт себя небо в августе.
Но - холодно.
Причём возле Сосновки гораздо холоднее, чем на Луначарского, а теплее всего на Хо Ши Мина.
А теперь - спать, пока птички не начали чирикать, чай, не студент, чтобы вообще не ложиться.

Метки:  

Наш ответ Ратту

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 17:39 + в цитатник
Ратт, этот заслуженный истребитель хомячков, написал вот что

В связи с чем вспомнилось.
Много лет назад, когда никакого Путина и в помине не было, а наоброт, был полный Собчак и разгул демократии, я работал дворником. Так вот, однажды прекрасной весной под конец своего срока и моей дворницкой карьеры Мэр-Собчак в очередной раз вернулся в город откуда-то из-за границы и собрался посетить Дом дружбы с народами зарубежных стран, что на Фонтанке. И, как на грех, неподалёку от моего дворницкого участка.
Это было шоу. "Дорогой Леонид Ильич" и покраска травы в родных вооружённых силах отдыхают.
О предстоящем визите нам сообщили за неделю. И началось. Ежеутренне начальник РЭУ (или как оно там называлось) совершал объезд вверенной территории. Поэтому, независимо от того, что вчера было и во сколько лёг, в шесть утра надо было как штык стоять на участке. Хорошо, что дворнику положена метла - за неё можно было держаться и сохранять прямую осанку несмотря на порывы ветра.
В моём дворе (он проходной, стало быть, Мэр-Собчак может через него пройти) срочно подстригли кусты и положили новый асфальт. И заменили мятые бОчки для мусора на новые.
Начали вскапывать газоны. Офигевшие местные жители сбегались смотреть на это чудо - газоны на их памяти не вскапывали ни разу. А поскольку газоны находились на месте разрушенного в войну флигеля, копать их приходилось с использованием всех лексических запасов и фразеологических вывертов великого и могучего: уж больно много там было кирпичей.
Визит был назначен на среду.
Поэтому субботу, воскресенье и понедельник мы мыли фасады струёй воды из шланга (пригнали специальный трактор с цистерной и насосом). В брызгалки я играть любил, но это был конец апреля, и на улице было, прямо скажем, не очень тепло.
Во вторник на утреннем собрании мы ржали.
Надо сказать, что веселились мы часто, поскольку все дворники в участке были кто с высшим, а кто и с двумя, а командовали нами техники с ПТУшным образованием.
Но во вторник мы именно ржали.
Потому что там объявили, что мы будем мыть тротуары и набережную Фонтанки (кстати, это территория города, а не наша, ну да фиг с ними обоими). Причём не просто мыть, а мыть с МЫЛОМ!!!
И действительно, в давешнюю цистерну налили чего-то мыльно-пенящегося, и всё было вымыто, причём тротуар на Фонтанке - аж два раза.
Наступила среда.
В семь часов на Невском, Фонтанке, Караванной и на Итальянской появились атлетически сложенные молодые люди в серых костюмах и с рациями. Мы подошли к ним, пообщались. Оказалось, что они не охрана Мэра-Собчака, а частное агентство, которое наняли для усиления, а вообще им пофиг кого охранять - им платят, они охраняют.
В семь тридцать техники предложили нам украсить парапет набарежной и Аничкова моста воздушными шариками. Все мужики тактично отказались, сославшись на то, что не умеют. Нам поверили, в результате техники сами привязывали эти шарики, и где-то к полдевятого-девяти Аничков мост и набережная были украшены воздушными шариками.
Я стоял на тротуаре с метлой и любовался этим волшебным зрелищем, а прохожие периодически спрашивали у меня, кто приехал. Все вспоминали Брежнева :)
Что было потом - не знаю, поскольку ушёл на работу (дворник - это же не работа, а образ жизни). К вечеру осталась пара-тройка шариков, к следующем утру не было и их.
И всё это - посреди разгула демократии и чисто на едином трудовом порыве, без всякого понукания со стороны Высшей Власти.
Чиновники-жополизы - не меняются. А других - не бывает.

Метки:  

...и в животноводстве!

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:49 + в цитатник
Мыш и мышь - это две небольшие разницы.

Метки:  

Секрет физиотерапии

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 13:19 + в цитатник
Так получилось, что я старый и больной человек.
Знаете, как это бывает - молодой был, глупый, связался с плохой компанией, потом попал в другую, ещё хуже, покатился по наклонной, протащился по асфальту, упал и затих. Лежу, отдыхаю...
Ой, кажется, это гон. :)
В общем, недавно озаботился своим здоровьем, которое меня не пустило в лес - что особенно обидно, потому что минувшие выходные, похоже, были единственными тёплыми в апреле.
Страховая же медицина характеризуется тем, что стремится направить тебя не в ту клинику, которая тебе удобнее по местоположению или где лучше лечат, а в ту, что подешевле.
Так я оказался на Косой линии (кстати, жаль, что там нет офтальмологической клиники). Доктор заглянула мне в душу по самые гланды (собственно, где-там и растёт корень всех проблем) и одним росчёрком авторучки отправила на физиотерапию типа "тубус-кварц". Колес никаких выписывать не стала. Что было несколько удивительно - я уже привык к тому, что все медики говорят: "Пожалуй, не будем применять никаких таблеток, но на всякий случай попринимайте это и вот это, которое надо купить вот там". И выписывают какую-нибудь дорогущую хренотень, которая при ближайшем рассмотрении оказывается чем-нибудь для снятия симптомов либо патентованным аналогом аспирина либо вообще хер знает чем, продающемся не в аптеке, а в какой-то странной конторе, находящейся в третьем проходном дворе на зассанной лестнице. Очень расстрогало фирменное спазмолитическое, которое от аналогов российского производства не отличалось ничем (в том числе, и по побочным эффектам, судя по отчётам о клинических испытаниях), кроме цены. Оно было всего лишь в ТРИДЦАТЬ раз дороже. И эти люди осуждают торговцев наркотиками??
Кажется, я опять отвлёкся. В общем, я сходил на физиотерапию, потом меня стали всячески промывать всякими хлорофиллами (не представляю, как не позеленел) и облепихами (оранжевый - это всё!), а также продувать и прокачивать. Оказывается, если сунуть в нос шланг от вакуумного насоса, организм может издавать очень необычные звуки. Если бы Кастанеда услышал их среди ночи в зарослях чаппараля, он наверняка бы испытал сильнейшее волнение с обычной для него в таких случаях реакцией :)
После третьей процедуры я задумался - а чего это они так?
Решение оказалось достаточно тривиальным.
И опять про деньги.
Когда доктор выписывает пациенту дорогущие колёса, он (в лучшем случае) получает мизерный процент от производителя (ну или продавца - один фиг) этих колёс. И всё.
А вот когда пациента отправляют на физиотерапию (а каждая процедура по цене вполне сопоставима с пачкой колёс, пусть и не самых дорогих), то ВСЕ деньги остаются в поликлинике.
И при этом. Как ни странно, оно помогает! Во всяком случае, не хуже колёс. Что в этот раз, что в прошлый, когда я чинил коленку, на которую приземлился всей тушкой.
Наверно, не случайно всё-таки китайцы за последние много тысяч лет не особенно заморочивались изобретением разных таблеток, а вот физио- и рефлексотерапию довели до совершенства.
А всё-таки забавно: куда ни ткнись - везде про деньги.

Метки:  

Венеция

Среда, 18 Апреля 2007 г. 22:08 + в цитатник
Хотел написать длинную и красивую песню про кафе "Венеция", но что-то среда сопротивляется, а время куда-то утекает.
Поэтому - коротко.
В воскресенье я встречался с девушкой, прекрасной, как сама любовь. Собственно, я каждый день встречаюсь с такими девушками, потому что ну какой смысл встречаться с девушками, страшными как сами знаете у кого. Только с некоторыми я встречаюсь часто (пусть каждый сам решит, что такое "часто"), а с некоторыми - ежегодно. Вот это был как раз ежегодный случай. Должна же быть хоть какая-то компенсация за то, что не удалось пойти в лес (к партизанам). Не говоря уже о компьютере в розовом корпусе со стразами.
В итоге в воскресенье я пришёл в кафе "Венеция", где оказалась не одна девушка, а целых две. И обе прекрасные, как см. выше. Пока я одной отдавал прошлогодние фотографии, вторая бодро стреляла глазами щелкала затвором своего Никона. Причём делала это так заразительно, что и я взялся за старое Кэнон (да-да, и тут он достал из кофра свой огромный...). Но разве прекрасные девушки дадут пощёлкать затвором? В итоге меня в очередной раз использовали. Как фотомоделя. Мы сидели с прекрасной девушкой за столиком и беседовали о чём-то прекрасном, а чтобы было, чем занять руки, мне в них сунули маленькую чашечку эспрессо.
Что тут можно сказать? О чём мы говорили, я вряд ли вспомню даже под пытками, а вот о том, как был божественно вкусен этот эспрессо, я помню до сих пор. И имею планы периодически восстанавливать это ощущение вкуса настоящего кофе (а не того... гм... напитка, который предлагают ныне в большинстве кофеен). Потому что... Потому что это действительно было потрясающе!
При том, что само кафе мне не особо понравилось - ну не люблю тяжёлые железные кованные стулья и стеклянные столики на псевдомраморных колоннах. Но вот ради этого кофе... Фиг с ними, что железные. Я ж на них сидеть буду, а не грызть.
А ещё девушки в два голоса уговаривали меня попробовать мороженое. Гы. С моим-то горлом, благодаря которому я оказался не в лесу, а там. В общем, от мороженного я категорически отбрыкивался. Ровно до тех пор, пока Франко не протянул мне пробную ложечку мятного. Отказаться было бы просто не вежливо, поэтому я очень осторожно (все помнят, как спариваются дикобразы? Я был вдвое осторожнее!) и медленно я стал его пробовать. В тот момент я понял, что испытывал Коля Сулима, пробуя в 2082 году мороженое. Мятное... Оно было... Мятное! Приятно-мятное! Вот тут-то я почувствовал, как плохо быть старым и больным. Потому что очень хотелось взять этого (и того, и вон того, и ... и ещё - фирменной "Венеции"; тому, кто угадает ингридиенты, вторая порция - бесплатно) мороженого грамм этак двести и не торопясь его смаковать, запивая кофе. Увы. Горло. Так что мороженое - на следующий раз.
В общем, так.
Кафе "Венеция".
Адрес я, разумеется, посмотреть не догадался - поскольку уже знаю, как дойти до туда ногами.
Отыскать его можно по следующим народным приметам: от пл. Восстания идёте к пл. Александра Невского по ПРАВОЙ стороне Невского. В какой-то момент вы пройдёте мимо пр. Бакунина (если его ещё не переименовали), а справа от вас будет "Французская булочная". В следующем за ней доме - это самое кафе "Венеция".
Жалко, что фотографии Франко и его помощницы Лены на ещё недоснятой плёнке.

P.S. Чуть не забыл. Пакетик сахара, который идёт к экспрессо, высыпать в чашку надо не весь, а половину. Весь - тоже, в общем-то, вкусно, но уж очень сладко.

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 18:12 + в цитатник
Фотографии l_juser : 2007.04.15, "Венеция"

Очень понравилось это кафе, его хозяин-итальянец Франко, потрясающе вкусный кофе и очень вкусное мороженое.
А ещё - очень стильные кожаные сумки, которые Франко делает на досуге.



Робин Гуд

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 13:21 + в цитатник
Яркий пример великолепной работы пиар-службы одного полевого командира.

Метки:  

Маленькая северная лисичка в центре Петербурга

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 21:13 + в цитатник
Сегодня ООО «Петербургский шпиль» предложило градсовету на выбор сразу шесть мест, где могла бы появиться стеклянная башня.
http://www.fontanka.ru/2007/04/13/071/
То есть, строительство этой башни рассматривается как уже утвержённый план, осталось только выбрать место.
:(

как стало известно «Фонтанке», в адрес главы КГИОП Веры Дементьевой со стороны руководства города прозвучали претензии за то, что не было выполнено данное ранее комитету поручение – не подготовлены документы о снижении статуса расположенных на территории Апраксина двора памятников.
http://www.fontanka.ru/2007/04/12/056/
Самое печальное - хрен его знает, как с этим бороться.

На выставке Эшера в Эрмитаже рядом с его картиной, нарисованной в тысяча девятсот двадцать каком-то году, висела фотография той же улочки, сделанная спустя восемьдесят лет. Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО!!!
Ну ведь не может быть, что там, в Европе, все уже нахапали денег и им больше не надо? Что ж у нас за место такое...

И - до кучи:
новый владелец Фрунзенского - компания JFC собирается на месте универмага возвести очередной бизнес-центр по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера.
http://www.fontanka.ru/2007/04/13/095/

Метки:  

Про людей

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 20:14 + в цитатник
Ходил получать регистрацию.
Передо мной у инспектора была бабушка, явно за семьдесят, с палочкой, и видно, что ходить ей тяжело. А инспектор бабушке объясняла, что паспорт ей не дадут, потому что у них уже три дня не работает компьютер и неизвестно, когда починят. Так что паспорт будет, наверно, только через неделю. Нет, приходить не надо, лучше сначала позвонить, а то вдруг опять не починят.
Бабушка же... Даже не жаловалась, а просто рассказывала инспектору про то, как трудно ходить, как далеко паспортный стол и через дорогу не перейти (на Кораблях, кстати, довольно сильное движение при отсутствии светофоров). И что деньги кончаются, а без паспорта их не дают...
Бабушка вышла из кабинета, я подал паспорт и через минуту получил свой листок о регистрации. И спросил у инспектора, что там с компьютером. "Не работает!" - сказала она, - "уже три дня. Обещают скоро новый привезти. Или человека прислать починить." Как в этой ситуации оставалось поступить настоящему мужчине и грузину?
Минутное дело, а букв много

Метки:  

ул. Маяковского - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 20:59 + в цитатник
Фотографии l_juser : 2006, май, "Художественный, 2326"

Продолжается героическая эпопея с публикацией отснятого на крыше кинотеатра "Художественный"



Сага о "Художественном". Продолжение. Фасад.

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 03:22 + в цитатник
Фотографии l_juser : 2006, май, "Художественный, 2326"

Продолжение серии воспоминаний о восхождении на крышу кинотеатра "Художественный".
Сканирование - процесс очень интересный.
Но утомительный.
Потому шесть фото - и спать!



Метки:  

Рисунки на машинах

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 12:32 + в цитатник
Хорошие рисунки на машинах встречаются почему-то ещё реже, чем нестандарные граффити. Поэтому радуешься, когда видишь такое, пусть даже и на фото:









Машинка, кстати, питерская, есть шанс увидеть живьём.

Метки:  

Кем был раньше Ломоносов

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 12:02 + в цитатник

Метки:  

Церковь на 7-ой линии и церковь Св. Екатерины - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 22:16 + в цитатник
Фотографии l_juser : В рабочий полдень

Работа почти в центре Васильевского, здание высокое, освещение всё время меняется. И хотя пейзаж всё время один и тот же - он всё время разный. Смотреть на эту красоту можно каждый день - и не надоест.




Поиск сообщений в l_juser
Страницы: 46 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь