Ненаглядный. Художник Пелевин, стихи Есаулков. Художник Иван Андреевич Пелевин (1840 - 1917...
Александр Пыжиков. Исчезнувший жемчуг Руси - (0)Александр Пыжиков. Исчезнувший жемчуг Руси Много лет тому назад Николай Каргап...
Фердинанд Георг Вальдмюллер "Любовный сюрприз". Описание картины. - (0)Фердинанд Георг Вальдмюллер "Любовный сюрприз". Описание картины. Австрийский художник Ферд...
Срок вышел: оптинские старцы предупреждали Россию о грядущем выборе и новой беде - (0)Срок вышел: оптинские старцы предупреждали Россию о грядущем выборе и новой беде В тревож...
Владимир Маковский - Приезд учительницы в деревню. Описание картины в стихах и прозе. - (0)Владимир Маковский - Приезд учительницы в деревню. Описание картины в стихах и прозе. Влади...
Омлет: пять рецептов вкусного завтрака. |
Омлет с лисичками
100 г лисичек, 4 яйца, 100 мл молока, 1 луковица, 2-3 веточки петрушки для подачи, оливковое масло для жарки, соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Лисички вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку, обжаривать все вместе до золотистости. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, влить молоко, еще раз взбить. Залить лисички яично-молочной смесью, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут. Готовый омлет посыпать рубленой петрушкой.
Омлет с зеленым луком
4 яйца, 100 мл молока или 2–3 ст. л. сметаны, 30 г зеленого лука, сливочное масло, красный молотый перец, соль
Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с омлетной массой. Получившуюся смесь вылить на сковороду с растопленным маслом и поджарить до готовности.
Омлет по-английски с томатным соусом
4 яйца, 120 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, ¼ стакана газированной воды, томатный соус, жир, соль
Сыр соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Влить газированную воду и снова перемешать. Яйца посолить, слегка взбить и добавить к сыру. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.
Омлет с кукурузой
2 яйца, 50 мл молока, 170 г консервированной кукурузы, 5 г масла сливочного, зелень, соль
Яйца смешать с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы, посолить. Вылить смесь на сковороду или противень с разогретым сливочным маслом и довести до готовности в духовке. Подать омлет, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Омлет с зеленым горошком
2 яйца, 2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка, сливочное масло, укроп, соль
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек. Омлет поджарить, выложить на тарелку и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Источник
Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Цветок из сосисок.
Часть 2 - Красивый и полезный завтрак. Цветы в миске.
...
Часть 33 - Домашний сыр из йогурта и молока.
Часть 34 - Шоколадная овсяная каша с бананом. Видео рецепты.
Часть 35 - Омлет: пять рецептов вкусного завтрака.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |