-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Dance Heads - интерактивный хит для VIP мероприятий.

Мини студия DanceHeads предоставляется на Ваш праздник и позволяет гостям отрываться по полной программе, как это делают звезды Голливуда,

 -Цитатник

Ненаглядный. Художник Пелевин, стихи Есаулков. - (0)

Ненаглядный. Художник Пелевин, стихи Есаулков. Художник Иван Андреевич Пелевин (1840 - 1917...

Александр Пыжиков. Исчезнувший жемчуг Руси - (0)

Александр Пыжиков. Исчезнувший жемчуг Руси    Много лет тому назад Николай Каргап...

Фердинанд Георг Вальдмюллер "Любовный сюрприз". Описание картины. - (0)

Фердинанд Георг Вальдмюллер "Любовный сюрприз". Описание картины. Австрийский художник Ферд...

Срок вышел: оптинские старцы предупреждали Россию о грядущем выборе и новой беде - (0)

Срок вышел: оптинские старцы предупреждали Россию о грядущем выборе и новой беде В тревож...

Владимир Маковский - Приезд учительницы в деревню. Описание картины в стихах и прозе. - (0)

Владимир Маковский - Приезд учительницы в деревню. Описание картины в стихах и прозе. Влади...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фотомонтаж
Фотомонтаж
09:48 19.06.2011
Фотографий: 197

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Рамки_для_днева АУДИО-КНИГИ Нумерология Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Camelot_Club Котомания Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 16839
Комментариев: 962
Написано: 21841


Людмила Черина фр. Ludmila Tcherina

Четверг, 21 Марта 2024 г. 14:10 + в цитатник

 

Моник Чемерзин

(фр. Monique Tchemerzine)

(10 октября 1924 — 21 марта 2004) —

французская балерина, актриса театра и кино черкесского происхождение , использовавшая сценическое имя Людмила Черина (Ludmilla Tchérina)

Творческий путь и яркая судьба русской примы. Людмила Черина 

Великая прима балета, актриса, талантливый скульптор, писательница, креативный хореограф, аристократка, а ещё красавица – Моника Чемерзин. Просто не верится, что все эти качества принадлежат одному человеку. Наверное, над её колыбельной кроваткой при рождении склонились все музы, и каждая подарила частичку своего таланта.

Людмила Черина (10 октября 1924 — 21 марта 2004)

У этой женщины очень интересная и удивительная судьба. Родилась во Франции в семье князя (черкесского дворянина-эмигранта) Авенира Чемерзина, бывшего царского генерала, поэта и ученого. В книге «Русское зарубежье во Франции» указано, что дворянину Аверину Чемерзину (Шамырзэ) принадлежат разработки сигнальных ракет и первого бронежилета в России. Её мама, Стефани Финетт, была француженкой. Именно она назвала малышку Моникой. В последствии балетмейстер Сергей (Сержь) Лифарь предложил балерине выступать под именем – Черина Людмила.

Авенир Чемерзин и Стефани Финетт (http://gorets-media.ru/page/hronogor-10-oktjabrja-...zvestnaja-cherkeshenka-xx-veka)

В трехлетнем возрасте малышка хорошо танцевала, а через несколько лет участвовала в музыкальном спектакле «Сон в летнюю ночь».

В пятнадцать лет она создала свою программу и выступала на сцене музыкальной школы.

В 1940 году вместе с родителями уехала в Монако. Вернее, они были вынуждены бежать, немецкие войска оккупировали страну. Девушку приняли в балетную труппу Монте-Карло. Чуть позже она танцевала вместе с легендарным Сержем Лифарем в «Ромео и Джульетте».

На сцену выпорхнула несравненная Моника, но уже под новым именем - Людмила Черина. Член Французской академии М. Дрюон высоко ценил талантливую девушку:

  • - Черина создает персонажи, с трагическим, сложным внутренним миром. Она обладает совершенной пластичностью, и смогла сделать из себя настоящее произведение искусства!

Людмила Черина

Людмила завоевала любовь и признание зрителей не только у себя на родине, но и в СССР. В 60-м году Черина одна из первых зарубежных актрис выступала на сцене Государственного академического Большого театра. Публика восхищалась ее талантом, после классической постановки «Жизель» вызывала больше двадцати раз на поклон и аплодировала стоя! Она гастролировала из одной страны в другую, и везде её ждали овации, цветы и невероятный успех.

Черина была, несомненно, яркой личностью и сумела сделать головокружительную карьеру. Многие добивались расположения красавицы, и считали за честь быть приглашенными на приёмы, которые давала балерина в своих роскошных апартаментах.

Людмила Черина

Окруженная известными писателями, политиками, богатыми финансистами, она отдала свое сердце танцору Эдмону Одрану. Их считали самой яркой балетной парой: оба красивые, талантливые, успешные. Семь лет пара жила в счастье и радости. 19 июля 1951 года Эдмон погиб в автомобильной катастрофе. Потрясенная этой ужасной смертью Людмила долгое время не могла выйти на сцену, вела замкнутый образ жизни. Балерину спасла живопись - она рисовала портреты любимого. Чуть позже на её холсте появились танцующие образы, символизирующие жизнь.

В начале пятидесятых танцовщица едет в Лондон, совершенствует английский язык и принимает решение стать драматической актрисой.

Людмила Черина в фильме «Красные башмачки» (1948)

Первый раз Людмила снялась еще в 1948 году в киноленте «Красные башмачки». Голливудская кинокомпания пригласила актрису сняться в музыкальных фильмах. На съемочной площадке она познакомилась с Робертом Тейлором и все американские издания писали о ее романе с красавцем актером. Руки Людмилы добивался и Орсон Уэллс, между соперниками возникла ссора, каждый хотел обладать несравненной мисс Черины. Папарацци в буквальном смысле «ходили по пятам» за популярной актрисой и ее воздыхателями.

Неожиданно для всех Людмила вышла замуж за богатого бизнесмена Реймона Рэя. В мае 53-го года влюбленные сыграли пышную свадьбу. Супруг уговорил её вернуться в театр оперы и балета. Актриса продолжала в течение многих лет танцевать, редко, но принимала приглашение сниматься в кинофильмах.

Людмила Черина

В начале восьмидесятых издали два её произведения, одно из которых - «Любовь в зеркале», стало в последствии очень популярным. За высокие достижения актрису неоднократно награждали высокими правительственными наградами.

Бронзовая композиция "Сердце Европы"

В мае 1994 года ее работу – бронзовую композицию «Сердце Европы», установили в Страсбурге, возле Европарламента. Позже, на могиле балерины, установили мини копию - фигурки женщины и мужчины, которые переплелись в танце и символизируют любящее сердце.

Людмила Черина

  • Людмила Черина прекрасно выглядела даже в преклонном возрасте. Критики говорили, что над ней время неподвластно – густая прядь волос, чистое без морщин лицо, обаятельная улыбка, стройная фигура и лучезарные глаза.
  • Талантливая актриса умерла двадцать первого марта 2004 года, не дожив всего семь месяцев до своего восьмидесятилетнего юбилея. Ее похоронили в Париже на Монмартрском кладбище в семейном склепе.

Надгробие Людмилы Чериной на Монмартрском кладбище — уменьшенная копия скульптуры «Сердце Европы»

 

"Из рода Чемерзиных" Балерина Л.Черина — 2023.10.09

https://rutube.ru/video/56347adbef5ccc1b043eff74226d1316/?r=wd

https://youtu.be/SyJxlrCKT8s?si=nkIGJoS7B-jd6m1s



streglova

 

Серия сообщений "Театр":
Часть 1 - Александр Градский .Стадион (рок-опера)
Часть 2 - Трактирщица (фильм)
...
Часть 27 - "ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ" Год выпуска: 1970
Часть 28 - МАРИЯ КАЛЛАС. ПИСЬМА ИЗ ТИШИНЫ...
Часть 29 - Людмила Черина фр. Ludmila Tcherina
Часть 30 - Левинсон, Борис Леопольдович . Первая версия "Служебного романа" - телеспектакль Сослуживцы
Часть 31 - Юрий Любимов и Каталин Кунц: гениальный отец «Таганки» и «злой гений», подаривший ему почти 40 лет счастья
Часть 32 - "А музы не молчали..." Письма с фронта и балерина как символ стойкости
Часть 33 - Этуаль

Серия сообщений "Балет , танцы":
Часть 1 - Как великий танцовщик Нижинский с подмосток попал в сумасшедший дом и другие трагедии звёзд русского балета
Часть 2 - Ида Львовна Рубинштейн
...
Часть 12 - Божественная Майя
Часть 13 - Тамара Карсавина. Танцующее пламя
Часть 14 - Людмила Черина фр. Ludmila Tcherina
Часть 15 - Чернецкая Инна Самойловна
Часть 16 - Балет и немое кино: две ипостаси таланта Веры Каралли
...
Часть 21 - Жизнь в танце - Тимофеева Нина Владимировна
Часть 22 - Ольга Спесивцева
Часть 23 - Просто Великий

Рубрики:  ЧТОБЫ ПОМНИЛИ /Траурная дата
ЖЗЛ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку