-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L1sto4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2235
Комментариев: 254
Написано: 2760





Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: http://uborshizzza.livejournal.com/2306505.html

Растопить шоколад без лишних хлопот

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 03:38 + в цитатник
После растапливания шоколада в микроволновке или на водяной бане приходится мыть испачканную миску или кастрюлю, вот способ как обойтись без мытья посуды.
Подогрейте немного воды в кастрюльке (не кипятите), Положите шоколад в плотный пакет (я использывала пакет с под молока) и перевяжите его - это для того, что бы убрать лишний воздух и опустите в кастрюлю с водой. Через 1 мин. достаем пакет с воды, протираем пакет полотенцем и Вы получите растопленный шоколад, готовый для выпечки и для украшения. Можно не открывать пакет, а отрезать нижний уголок пакета и выдавить шоколад. И все - посуду мыть не надо.

Источник:http://www.povarenok.ru/advice/show/120/
Рубрики:  кулинария - выпечка

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

Среда, 24 Апреля 2013 г. 03:41 + в цитатник
Очень уж интересная технология выпечки. Тортик понравился всем, особенно он хорош кто не любит кремовые торты.
250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока*
25г шоколада
15г кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.

Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.

Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.

Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.
Изображение 010 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  кулинария - выпечка

Сливки нежные

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2.
Способ приготовления
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):Переливаем в блендер:
Взбиваем, до однородности , минут 4-5:Переливаем в миску, в которой будем взбивать:И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0
10023 (550x412, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария - крем



Процитировано 3 раз

Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:23 + в цитатник
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой.
Источник: http://forum.say7.info/topic45663.html
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



Процитировано 1 раз

C наступающим Новым годом!!!

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:03 + в цитатник

95503988_0_4a2fc_82b32cf4_XL (670x503, 138Kb)

Мятный шоколадный чай

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Для любителей мяты и шоколада этот напиток станет любимым!
на 2 порции
50 гр. тёмного шоколада (70 % какао)
2 ч.л. чёрного чая
маленький пучок свежей мяты
150 мл. сливок 22%
2 ч.л. сахара
1. Нарвать мяту вместе со стеблями руками, положить в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив 2. Всыпать сахар 3. Потолочь мяту с сахаром деревянный ложкой 4. Всыпать чай 5. Влить 100 мл. кипятка 6. Накрыть крышкой и дать настояться 3 мин. 7. Затем влить ещё столько же кипятка и настаивать ещё 2 мин.
8. шоколад порубить ножом на мелкие кусочки 9. В сотейнике нагреть сливки 10. Всыпать шоколад и начать мешать венчиком Готовить до полного растворения шоколада
11. Снять с огня, влить в сотейник процеженный через ситечко чай 2. Взбить венчиком и разлить по чашкам
Источник рецепта: "Книга гастронома.Про шоколад"
Рубрики:  кулинария - напитки

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Суп с блинчиками

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
1 стакан говяжьего бульона
0,5 ст. муки
1 яйцо
жир или растительное масло для жарки
2/3 ст. молока
соль
зелень

Яйца, муку и молоко смешать миксером и приготовить блинчики, обжарив их на сковороде. Затем блинчики скрутить в рулет и нарезать колечками. Выложить в суповую тарелку и залить горячим бульоном (иногда, когда нет настоящего бульона, я балуюсь кубиками).
Источник:
http://natalikka.livejournal.com/55618.html
Рубрики:  кулинария

Если у вас проблемная кожа.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска.

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
БАРХАТНЫЙ СЕЗОН
Приталенное твидовое пальто – незаменимая вещь для тех, кто даже осенью не хочет отказываться от легких платьев и юбок. Полусапожки на каблуке будут отличной заменой туфлям.

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/style/trend/moda-na-vse-vremena/#ixzz27BFrX9Yx
194 (350x500, 145Kb)
ХАРАКТЕРНАЯ РОЛЬ
Клетчатые брюки – вещь с характером: далеко не со всем комбинируются и сочетаются. Но в серо-коричневом цвете их дополнить гораздо проще, например, легким шелком или мягким кашемиром.

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/style/trend/moda-na-vse-vremena/#ixzz27BGvfwKb
197 (350x500, 164Kb)

Серия сообщений "мода":
Часть 1 - мода
Часть 2 - Весна 2011
...
Часть 29 - Сочетание цветов в одежде
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Одеваемся стильно - 10. Весенний гардероб
Часть 33 - Одеваемся стильно - 9. Зимняя мода
...
Часть 44 - КОЛЛЕКЦИЯ(АРХИВ) ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН С 1987 ГОДА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Часть 45 - Цветовые сочетания
Часть 46 - Мне понравился


Без заголовка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 05:29 + в цитатник

Посмеемся вместе!!!!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 08:49 + в цитатник
“Всё надоело уйду в монастырь… в мужской… на пару дней или на неделю. Короче посмотрю как встретят!!!”

“Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут…”

“Почему все говорят, что женщины любят деньги? Глупости всё это! Посмотрите, с какой скоростью мы от них избавляемся.”

“Судьба у женщин не легка…Двум парадоксам нет ответа:То нету в жизни мужика…То есть мужик, но жизни нету!”

“ОРГАНИЗМ растет до 25 лет,но ЖОПА и ЖИВОТ видимо не в курсе всех этих событий”

“— Милая, ты ужин приготовила? — Да, на кухне на столе. — И где? Там ничего нет. — Ха-ха, 10 лет вместе живём, а ты до сих пор ведёшься как лошара.”

“Извечная проблема – что надеть?! Африканские женщины не заморачиваются – просто бусики…”

“Огород — это три в одном: солярий, фитнес и тренажёрный зал!”

“Хорошо иметь домик в деревне.Утром выбежал в огород,а вечером заполз обратно…”

“Три возраста женщины: 1 – нервируем отца, 2 – раздражаем мужа, 3 – бесим зятя!!!!”

“Послала мужу SMS: “Ты у меня самый лучший!” Отвечает: “Бухаешь или сравниваешь?”

“НЕ работаешь — Жить не на что!!! Работаешь, блин, ЖИТЬ … НЕКОГДА !!!”

“ОТДАЛАСЬ РАБОТЕ….Раньше думала ,что за деньги…Смотрю на зарплату и вижу , НЕТ , ПО ЛЮБВИ ….”

“Мне из ГАИ прислали фотографию,на которой я превышаю скорость.Послала им видео,где я оплачиваю штраф гаишнику наличными.”
Рубрики:  юмор



Процитировано 256 раз
Понравилось: 124 пользователям

Как приготовить овощные котлеты с пряным соусом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
Летний диетический рецепт, легкий и полезный. Для тех, кто может сделать небольшое отступление от диеты, в соус рекомендуется добавлять немного майонеза, для тех же кто следит за фигурой в качестве заправки подойдет натуральный йогурт с пряными добавками. Добавки можно подобрать на свой вкус или воспользоваться этим рецептом.
[more/]


Необходимые продукты

250 грамм моркови
250 грамм кабачков
Одна луковица
Одно яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса

100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец


Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в сковородку и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным.
Источник http://www.lady.marketgid.com
Рубрики:  блюда из овощей

Mакароны с сыром

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Любители вы макароны с сыром, так как их люблю я? Это же блюдо, является поистине вершиной гастрономическо-сырного удовольствия. Самые что ни на есть идеальные Mac-n-Cheese!
http://niksya.livejournal.com/47378.html#cutid1
Рубрики:  кулинария

Чай с мармеладом.

Среда, 02 Мая 2012 г. 10:20 + в цитатник
Чай с мармеладом очень ароматен и слегка напоминает ...кисель,только намного-много вкуснее.

Приготовление как всегда просто.Пропорции на вкус,я лишь оглашаю ингредиенты и
сам процесс приготовления.

Вскипятите воду,чуть подождите и заварите крепкий зелёный чай.
Процедите.
Потом добавьте туда 1 чайную ложку лимонного сока.
Естественно туда нужно добавить несколько кусочков мармелада,который вы уже подметили в каком-то магазине.
Сверху посыпьте тоже какой-нибудь сладкой и пахучей хрени.
Всё, чай с мармеладом готов.
Источник:http://rechay.ru/news/chaj_s_marmeladom/2012-02-03-288
Рубрики:  кулинария - напитки

Ухоз за Волосами и Куриные Яйца

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Куриное яйцо стало важным ингридиентом для ухода за волосами и кожей. Все хотят иметь красивые и блестящие волосы. С применением сырых яиц любой может сделать себе красивые волосы. Вам не нужно много времени и труда, чтобы найти сырое яйцо. В каждом доме оно есть.
Яйца могут использоваться для того, чтобы сделать одни из лучших кондиционеров для волос. Свойства яйца благотворно будут воздействовать на ваши унылые и сухие волосы. Это помогает волосам обновить себя. Это поддерживает структуру ваших волос присутствием важных элементов.

Домашние Рецепты для Сильных и Красивых Волос
Смешайте 2 яичных желтка (в зависимости от длины ваших волос) с 2 чайными ложками касторового масла. Массируйте этой смесью свои волосы. Подержите это для когда-то тогда полоскание это полностью.
Перемешайте два сырых яйца. Вылейте эту смесь на волосах, массируя. Позвольте этому высохнуть. Вымойте свои волосы и затем прополощите водой и уксусом. Следуйте за этой процедуре раз в месяц для мягких и гладких волос.
Взбейте яичный желток до появления пены. Добавьте 1 чайную ложку детского масла и взбейте снова, чтобы сделать однородную смесь. Добавьте воду к этой смеси и всё это на волосы. Дайте волосам высохнуть, хорошо прополощите, чтобы получить отличный кондиционирующий эффект.
Читать далее...
Рубрики:  красота



Процитировано 2 раз

Безболезненных Способа Вытащить Занозу.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Перед занозами все равны. Независимо от вашего возраста, расы или социального положения, вид большой занозы, торчащей в вашей коже, скорее всего, сделают вас беспомощным. И становится только хуже, когда какой-нибудь доброжелатель подходит к вам с иглой и бутылкой спирта, чтобы поковыряться в вас. Вытаскивание занозы иглой может вызвать вторичную инфекцию - не говоря уже о том, что это просто болезненно.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Сайт. С чем носить?

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник

Для любителей вышивки.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в L1sto4ik
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь